Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Художественное оформление родословного ДРЕВА

делимся идеями и опытом!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 94
ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ С ФОРУМА:
"Генеалогия в интерьере" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/post/2737/88792/p.htm#pp
"Генеалогия и творчество" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/2737/85037/
"Родословный календарь" от Alexander G - https://forum.vgd.ru/745/114243/new.htm#new

У меня вопрос. Дома принтера у меня нет,  в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged)  что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы???
---
https://nebokrai.com.ua/
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Marina__G
Участник

Marina__G

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43

IOKOV написал:
[q]

Вот пример, похожий, который понравился. Хорошо видна мужская линия. Из сети:
[/q]

Антон Владимирович, спасибо за пример. Достойное оформление древа.
Лайк (2)
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 448

Marina__G написал:
[q]

Антон Владимирович, спасибо за пример. Достойное оформление древа.
[/q]

На самом деле вкусы разные, оно и понятно. Мне это действительно понравилось. А вообще замечательно, что вариантов так много. Что то да подойдёт)
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Карапоткин, Ларионов, Подлесных - Липецкая область, Россия.
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 757
Важно не только выбрать хороший дизайн древа, но и место для него, его интеграция в интерьер дома. У меня получилось только спустя 7 лет найти современный ретро-комод и место. Теперь полное соответствие. Родословная примерно на 200 чел, размером 85х55 см, делала в 2016м, сейчас разветвилось настолько, что даже боюсь браться за его обновление и печать. Уж лучше серию книг издать.

Прикрепленный файл: IMG_20221220_134048603_2.jpg
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия
Лайк (9)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1084

ВикторияХегай написал:
[q]
Важно не только выбрать хороший дизайн древа, но и место для него, его интеграция в интерьер дома. У меня получилось только спустя 7 лет найти современный ретро-комод и место. Теперь полное соответствие.
[/q]
Красиво! Сюда ещё просится Книга "Моя Родословная". Можно для солидности несколько. Моя мечта. 101.gif

---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Лайк (3)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3764

ВикторияХегай написал:
[q]
Важно не только выбрать хороший дизайн древа, но и место для него, его интеграция в интерьер дома.
[/q]

Очень красиво!
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
Лайк (1)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.

Zhanna1239 написал:
[q]
Сюда ещё просится Книга "Моя Родословная". Можно для солидности несколько
[/q]

Уже. Серия книг "Семейные истории" - выбранный формат оформления итогов поисков.
Каждая книга - либо по отдельной персоне (как 1-я изданная), либо по одной родовой веточке. Удобство серии книг: для меня - издавать "порционно", а родне - возможность заказать избирательно только интересующие их книги по их роду.

В чистом виде родословное древо в какой-то степени громоздко, особенно, когда оно очень массивное. И на мой взгляд нужны дозированные нотки лёгкости, в виде фраз, лирики классиков или картинок. Н. Добронравов вполне подходит:

Не забыть нам любимые лица.
Не забыть нам родные глаза.

Ничто на Земле не проходит бесследно.
И юность ушедшая всё же бессмертна.
Как молоды мы были, как молоды мы были,
Как искренне любили, как верили в себя

Удивительно, но больше всего понравилось писать главу книги про студенческие годы - лёгкость бытия: воспоминания сокурсников, практика, проекты, байки, юмор.
Пришла мысль сделать древо школьного класса, где каждая веточка по отдельному однокласснику с его фото, начиная от 1го класса, по годам, и до современного вида )) с заголовком "Как молоды мы были".

Прикрепленный файл: IMG_20230219_103107136_2.jpgIMG_20230219_103053536_2.jpg, 1168421 байт
---
Лайк (7)
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 86
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 19 февраля 2023 9:09
А В каком издательстве вы печатались?
Я вот сейчас тоже ломаю голову над написанием родословной книги. Поняла, что их должно быть несколько по нескольким веткам. Может, поделитесь, парой - тройкой страничек? Мне нужны идеи для вдохновения, и так просто, интересно "а как у других".
---
Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
Лайк (2)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
NinaAvdeeva,
Печаталась в netprint.ru (формат А4, Мягкая книга 19х27 (40 стр), 20 разворотов, максимальные скидки - в январе после Нового года). Свой заказ отправила 27.12.2022 (11 экз, по 1043 руб/экз). Были сильные сомнения по мягкой обложке, но она оказалась достойной, по крайней мере всем понравилось. Качество печати - отличное, без нареканий и брака, сроки изготовления и доставки соблюдены.
Идеи для вдохновения и варианты стиля изложения можете подсмотреть в книгах в книжном магазине (как вариант - книга историка моды А. Васильева "Фамильные ценности", либо журнал "Биография"). Своё вдохновение черпала внутри себя, хотелось сохранить память об очень хорошем человеке.

Текст писала отдельно, одновременно собирала материал (по родне и незнакомым людям, в архивах, интернете и тд).
Обложку книги создавала здесь: https://dashboard.visme.co (шикарные варианты шаблонов и компоновок с замахом на профессиональную работу дизайнера).
На обратной стороне обложки - вкратце об авторе и текст: "Жизнь каждого человека - это уникальное путешествие во времени, достойное того, чтобы сохранить для потомков его историю, события, родные сердцу места и воспоминания о семье".
Формат содержания книги подойдет не для всех. Моя - была персональной об одном человеке, с обобщенной информацией по одному роду, готовилась к годовщине смерти родственника, имеющего значительные достижения (не руководитель), с большим акцентом на творческую деятельность и профессию. В работе вторая тоже персональная книга, все последующие - условно по веткам рода по территориальному признаку.
Основные этапы работы: найти интересные акценты, условно разбить по главам (некий план), корректно добавлять" лирические отступления" (сохраняя тематику книги), избегать "усыпляющего" стиля (научного, учебниковского, не быть слишком дотошным, не лить много "воды"). 50х50 текста и фотографий/картинок. Очень много сократила ради сжатого выбранного шаблона книги в netprint.ru. Настоятельно рекомендую сделать финальную прочитку текста несколькими людьми во избежание опечаток и ошибок.
Книга по главам:
Вступление (портрет с эпитафией)
1. Родина (о родном городе и его уникальности, о событиях в мире в год рождения)
2. Корни рода (сведения о путях миграции предков и их судьбе, фрагменты родословных отдельно по матери и отцу и т.д.
3. Студенческие годы (воспоминания сокурсников, байки, стихи по профессии, связанные с вузом)
4. Семья (свадьба, дом, близкие, дотошно подсчитала кол-во детей, внуков, братьев/сестер, двоюродных и тд)
5. Трудовая деятельность (места работы, фото с коллегами на досуге)
6. Достижения ("Личность начинается с веры и любви, а заканчивается мастерством и самореализацией", проекты, награды, вклад мирового уровня, данные архивов)
7. Эпилог (добрые слова о человеке, фрагмент текста: "Я смысл этой жизни вижу в том, чтоб не жалея ни души, ни тела, идти вперед, любить и делать дело, себя не оставляя на потом (А. Макаревич). Мы живем в настоящем, оставляя за собой уникальный след в истории. Наше будущее - непредсказуемо. А прошлое навсегда сохраняется в воспоминаниях людей, в документах архивов, книгах, подшивках газет", краткий перечень архивных фондов, архивная газета Правда)
Последняя страница - фон с книгой (из интернета) и четверостишие Е. Долматовского.
---
Лайк (9)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
NinaAvdeeva, у вас под боком живет отличный писатель-генеалог. Людмила Шилина, псевдоним Анна Вислоух, редкая многогранная личность, издала множество книг по разным тематикам, живет в Воронеже. Член Союза писателей и Союза журналистов, краевед, исследует свою родословную с поездками по местам предков. У меня три её книги есть.
---
Лайк (3)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1317
Добрый день!
Есть у кого-нибудь примеры оформления древа на 500-600 человек ?
Как умудриться разместить?
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Архивы » Семейные архивы и художественное оформление результатов » Художественное оформление родословного ДРЕВА [тема №10553]
Вверх ⇈