Художественное оформление родословного ДРЕВА
делимся идеями и опытом!
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
17 сентября 2003 20:50
У меня вопрос. Дома принтера у меня нет, в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged) что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы??? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 944 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 829 | Наверх ##
15 февраля 2023 22:55 Когда я говорила о дереве, которое рисовала сама, то имела ввиду дуб на этой работе. Рисовала его в Иллюстраторе, на планшете.
Но в других работах можно применять и готовые купленные на стоках клипарты, рисунки и уже как дизайнер умело создавать свои композиции.
     --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | Лайк (4) |
MapfaНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 февраля 2023 10:48 Vesta3D написал: [q] Когда я говорила о дереве, которое рисовала сама, то имела ввиду дуб на этой работе. Рисовала его в Иллюстраторе, на планшете.
Но в других работах можно применять и готовые купленные на стоках клипарты, рисунки и уже как дизайнер умело создавать свои композиции.[/q]
Спасибо за отсылки, но я знаю Светлану с 2008 г. Хорошо, что она в курсе использования вами частей ее работ. Самостоятельная отрисовка и склейка из чужого клипарта - это большая разница, а уж тем более полное копирование корней дерева. А то дежавю какое-то, все уже встречалось в других работах, хотя умелым дизайнерам виднее | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 944 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 829 | Наверх ##
16 февраля 2023 12:13 16 февраля 2023 12:18 >> Ответ на сообщение пользователя Mapfa от 16 февраля 2023 10:48 На курсе Светлана делится технологией создания деревьев на основе изображения дерева, которое она использует сама в своих работах, поєтому не удивительно, если вы увидите в интернете после выпуска студентов похожие работы. Моё деревце по мужской линии, которое я показывала ранее-- это крусовая работа, сделанная на основе материала , который давала Светлана на курсе. А вот дерево побольше, которое я показала вторым -- с дубом и девочкой , я отрисовала самостоятельно, используя только технологию создания, которой делилась Светлана. Да, в этой работе на фоне использованы клипарты из интернета ( поля, пейзажи), взятые из интернета, которыми Светлана тоже пользуется в своих работах, но эти изображения в открытом доступе и каждый может использовать их в своих работах. Что касается дизайна самого древа, то да, дерево которое показали вы, -- это стиль, который Светлана Агапова разработала сама и поделилась им в рамках своего курса. Это её узнаваемый почерк. И если вы хотели сделать на этом акцент, то да, я буду искать свой стиль, свой язык, рисовать свои деревья, чтобы найти уникальность для своих работ. Думаю, что вам стоит посмотреть на работы выпускников курса, чтобы понять, сколько разных деревьев сделали ученики на основе купленного Светланой на стоке изображения дерева. 40 деревьев и все работы разные. Повторюсь, и сделаю акцент на том, что все работы студентов были сделаны в рамках учебного курса, материал для которого дала сама Светлана Агапова. --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | Лайк (4) |
IOKOV г. Москва. Сообщений: 239 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1328
| Наверх ##
16 февраля 2023 16:03 16 февраля 2023 16:05 Mapfa написал: [q]
[/q]
Как по моему, так много листочков. Вот пример, похожий, который понравился. Хорошо видна мужская линия. Из сети:
 --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | Лайк (7) |
Marina__G Санкт-Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
17 февраля 2023 15:58 IOKOV написал: [q] Вот пример, похожий, который понравился. Хорошо видна мужская линия. Из сети:[/q]
Антон Владимирович, спасибо за пример. Достойное оформление древа. | | Лайк (2) |
IOKOV г. Москва. Сообщений: 239 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1328
| Наверх ##
17 февраля 2023 16:46 Marina__G написал: [q] Антон Владимирович, спасибо за пример. Достойное оформление древа.
[/q]
На самом деле вкусы разные, оно и понятно. Мне это действительно понравилось. А вообще замечательно, что вариантов так много. Что то да подойдёт) --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 364 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1018
| Наверх ##
18 февраля 2023 19:10 25 марта 2023 19:04 Важно не только выбрать хороший дизайн древа, но и место для него, его интеграция в интерьер дома. У меня получилось только спустя 7 лет найти современный ретро-комод и место. Теперь полное соответствие. Родословная примерно на 200 чел, размером 85х55 см, делала в 2016м, сейчас разветвилось настолько, что даже боюсь браться за его обновление и печать. Уж лучше серию книг издать.
 --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | Лайк (10) |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 975 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1223
| Наверх ##
18 февраля 2023 19:33 ВикторияХегай написал: [q] Важно не только выбрать хороший дизайн древа, но и место для него, его интеграция в интерьер дома. У меня получилось только спустя 7 лет найти современный ретро-комод и место. Теперь полное соответствие.[/q]
Красиво! Сюда ещё просится Книга "Моя Родословная". Можно для солидности несколько. Моя мечта. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | Лайк (3) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7621 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
18 февраля 2023 20:15 ВикторияХегай написал: [q] Важно не только выбрать хороший дизайн древа, но и место для него, его интеграция в интерьер дома. [/q]
Очень красиво! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 364 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1018
| Наверх ##
19 февраля 2023 9:09 Zhanna1239 написал: [q] Сюда ещё просится Книга "Моя Родословная". Можно для солидности несколько[/q]
Уже. Серия книг "Семейные истории" - выбранный формат оформления итогов поисков. Каждая книга - либо по отдельной персоне (как 1-я изданная), либо по одной родовой веточке. Удобство серии книг: для меня - издавать "порционно", а родне - возможность заказать избирательно только интересующие их книги по их роду. В чистом виде родословное древо в какой-то степени громоздко, особенно, когда оно очень массивное. И на мой взгляд нужны дозированные нотки лёгкости, в виде фраз, лирики классиков или картинок. Н. Добронравов вполне подходит: Не забыть нам любимые лица. Не забыть нам родные глаза.
Ничто на Земле не проходит бесследно. И юность ушедшая всё же бессмертна. Как молоды мы были, как молоды мы были, Как искренне любили, как верили в себяУдивительно, но больше всего понравилось писать главу книги про студенческие годы - лёгкость бытия: воспоминания сокурсников, практика, проекты, байки, юмор. Пришла мысль сделать древо школьного класса, где каждая веточка по отдельному однокласснику с его фото, начиная от 1го класса, по годам, и до современного вида )) с заголовком "Как молоды мы были".
  --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | Лайк (9) |
|