Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Художественное оформление родословного ДРЕВА

делимся идеями и опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ С ФОРУМА:
"Генеалогия в интерьере" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/post/2737/88792/p.htm#pp
"Генеалогия и творчество" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/2737/85037/
"Родословный календарь" от Alexander G - https://forum.vgd.ru/745/114243/new.htm#new
"Мой опыт построения Древа" от heartflusters - https://forum.vgd.ru/3410/101010/0.htm?a=stdforum_view&o=
"Опыт создания генеалогической книги" от nickekon - https://forum.vgd.ru/5292/122899/

У меня вопрос. Дома принтера у меня нет,  в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged)  что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы???
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
AlexesFil
Новичок

AlexesFil

Московская область г. Орехово-Зуево
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Добрый день! Только сейчас это заметил. Идея просто шикарная! Я ей вдохновился, спасибо.
К данной теме присоединена тема "Картина предков" (5 октября 2021 14:53)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4959
АлинаЮ, я рекомендую печатать такие полотна на холсте, а большую обрамляющую рамку можно сделать из тканевой ленты.
Лайк (3)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8355
АлинаЮ
А как Вы скомпоновали такую общую фотографию? Из разных фотографий? И на фото только Ваши прямые предки? Или и их братья и сестры. У меня есть общая фотография со свадьбы дедушки 1912 года, но там кроме предков еще есть двоюродные и даже сосед.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
AlexesFil
Новичок

AlexesFil

Московская область г. Орехово-Зуево
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27

Rufina написал:
[q]
АлинаЮ
А как Вы скомпоновали такую общую фотографию? Из разных фотографий? И на фото только Ваши прямые предки? Или и их братья и сестры. У меня есть общая фотография со свадьбы дедушки 1912 года, но там кроме предков еще есть двоюродные и даже сосед.
[/q]

Каждую персону вырезать и накладывать, компоновать на подготовленный фон, который тоже состоит из отдельных элементов, таких как дома и церкви.

pustovitalex76

pustovitalex76

г. Магнитогорск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
Мое дерево, хоть незамысловато оформлено, зато свое родное)

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-10-06-11-10-39-432_com.miui.gallery.jpg
---
Ищу Пустовит, Рукины, Тулинцевы, Исаковы, Нуйкины
Лайк (12)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396

АлинаЮ написал:
[q]
Некоторые фамилии пошли от животных, поэтому на картине белка, волк и гусь...
[/q]

biggrin1.gif
Мы люди берегового племени
Наш Род начался от лебедя ...

Шутка. Идея замечательная, просто вспомнилась прекрасная детская книга

Прикрепленный файл: Untitled.jpg
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Радомир

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14413
Дорогие друзья, а как вам на вкус стиль оформления родового дерева Горевых?
Хотелось бы получить отзыв, знать мнение коллег, и любителей семейной генеалогии, других гостей форума ВГД.
Откликнитесь, пожалуйста, скажите своё мнение.

Прикрепленный файл: file (3).jpg
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Лайк (30)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4959

Радомир написал:
[q]
скажите своё мнение
[/q]

Очень хорошо получилось. Но некоторые моменты я бы поправил:
1. Поменял бы заголовок на "Генеалогическое нисходящее древо Семена Горева из села Светиково Владимирской губернии".
2. Убрал бы рамку супруги предка (раз неизвестно ее имя)
3. Рамку самого предка сделал бы побольше и понарядней.
4. Увеличил бы немного растояние между рамками по вертикали.
5. Перевернул бы древо, чтобы предок был наверху (древо нисходящее).
6. Цветное фото засепил бы и, возможно бы, поместил скраю полотна для симметрии с левым фото.
7. В качестве подложки можно попробовать поместить старую карту Владимирской губернии так, чтобы на ней можно было отыскать родовое село.

Но это, как говорится, дело вкуса.

В своем древе в рамках персон я еще указывал профессию и участие в войнах (врач, учитель, уч.ВОВ), а до революции сословие.
Лайк (5)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574

Радомир написал:
[q]
как Вам на вкус -- по красоте и стилю -- оформление Древа рода Горевых?
[/q]

Я бы написала проще - родословное древо. И первого известного предка, основателя рода, поместила бы вверху.

Можно посмотреть по композиции - фотографии и текст. Ещё имеется свободное пространство между рамочками древа. Может его тоже можно заполнить фото или фрагментами из МК.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Архивы » Семейные архивы и художественное оформление результатов » Художественное оформление родословного ДРЕВА [тема №10553]
Вверх ⇈