Художественное оформление родословного ДРЕВА
делимся идеями и опытом!
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
17 сентября 2003 20:50
У меня вопрос. Дома принтера у меня нет, в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged) что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы??? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
myfamistoryНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 августа 2019 21:12 Это пример сдвоенного древа
 --- Ищу: Агаповых, Платошиных, Чистоклетовых, Ахтямовых, Бахмисовых, Липатовых, Тарасенко, Удовенко, Корж | | Лайк (6) |
25 августа 2019 21:14 Это моё древо по Маме 24 поколения
 --- Ищу: Агаповых, Платошиных, Чистоклетовых, Ахтямовых, Бахмисовых, Липатовых, Тарасенко, Удовенко, Корж | | Лайк (1) |
25 августа 2019 21:14 А это древо я сделала вдохновившись старинной гравюрой
 --- Ищу: Агаповых, Платошиных, Чистоклетовых, Ахтямовых, Бахмисовых, Липатовых, Тарасенко, Удовенко, Корж | | Лайк (5) |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3405 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
26 августа 2019 15:18 myfamistory, красивые у Вас деревья! --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3953 | Наверх ##
26 августа 2019 19:10 myfamistory написал: [q] [/q]
Очень понравилось! --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
TAN4353 Начинающий
28 августа 2019 15:58 Уважаемые форумчане! Не могли бы ВЫ подсказать, как нумеровать персону, повторяющуюся в нескольких родах. Например, в Род 1 персона 10-6, а в Род 2 он 8-2? Или нужно делать какую-то сквозную нумерацию?
Может быть, это вопрос не совсем по теме оформления, извините! Я оформляю древо и пишу поколенную роспись, чтобы всем было понятно и наглядно.
И еще вопрос. Древо Ивановых-Петровых. Но если это 7-10 поколений, к ним нужно добавить еще и Сидоровых и Смирновых и Ковалевых. Как Вы это делаете? Рисуете отдельно 3 - древа? Или название одно, а на самом деле в нем все?
С уважением! | | |
Gubernskaya Сообщений: 5842 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
28 августа 2019 16:03 myfamistory написал: [q] Это моё древо по Маме 24 поколения[/q]
Это очень красиво! На заказ такое оформление делаете? | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
21 сентября 2019 15:46 Доброго всем дня! Пролистала всю тему и не нашла для себя ответа. А вопрос такой. Вот тут несколько страниц назад коллеги и земляки-уральцы обсуждали огромные деревья и сложности размещения всех найденных лиц. И не изобразить нельзя (ведь найдены и тоже часть рода), и разместить непонятно как. Совершенно аналогичная история. Уже сейчас 4,5 метра и это, видимо, еще не предел. Так вот изредка (как-то не пользуется такой вид древа, видимо, популярностью) в соцсетях попадаются горизонтальные изображения древ, когда самый старший предок расположен слева, и вправо по возрастающей к нашим дням расположены его потомки. Все чаще думаю про него, но это уже будет 5-я попытка все древо собрать. Есть опасения, что тоже всплывут какие-то подвохи с таким расположением. В длину размер, конечно, значительно уменьшится. Но хотела бы спросить: как вы полагаете, какие неудобства могут в процессе работы возникнуть? --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4818 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14517 | Наверх ##
21 сентября 2019 20:14 Zhe-ka написал: [q] В длину размер, конечно, значительно уменьшится. Но хотела бы спросить: как вы полагаете, какие неудобства могут в процессе работы возникнуть?[/q]
Добрый день! В длину конечно уменьшиться, а вот в высоту подрастет  Трудности будут такие же, только они поменяют свое направление: длину на ширину, как в той пословице те же яйца только в профиль  Количество персон не уменьшиться, их все равно всех надо разместить как-то на древе.. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
21 сентября 2019 20:35 myfamistory написал: [q] [/q]
Умерла от восторга посмотрев на сдвоенное древо Здорово!!!!!! --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
|