Художественное оформление родословного ДРЕВА
делимся идеями и опытом!
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
17 сентября 2003 20:50
У меня вопрос. Дома принтера у меня нет, в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged) что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы??? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
17 марта 2019 6:35 ОлегКудряшов Что-то "нарисовать " можно в практически в любом редакторе. Фотошоп даёт возможность работать по слоям, разбивать всё это на группы и в последствии вводить корректировки.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
rodoslov Мурманск Сообщений: 500 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3417 | Наверх ##
17 марта 2019 10:03 ist написал: [q] Art Esto написал:[q] древа с более практичным использованием пространства?[/q] Смотря что вы считаете более практичным... Для себя считаю, что оптимальным для подобных графических схем будет оптимальным вариантом отображение ФИО и годы жизни персоны и взаимосвязь родственных связей. Фото также исключаю, достать даже всех современников порой огромная проблема, первая половина 20 в. практически малорезультативна, 19 в. в моем случае невозможно.. Отображение в изображении древа мест рождения, венчания, смерти и т.п. фактов также считаю не уместным ( если конечно у вас древо не из 10-20 персон), для этого есть другие формы представления... У меня получилось так..[/q]
А я наоборот считаю очень даже уместным написание Отчества, и дат жизни! На своих Древах мелким шрифтом иногда наношу реквизиты архива или дополняю сведениями типа: Староста села или слеп и убог... Ибо как мой дальний (да любой родственник) продолжит в будущем свою линию? Опять заново начинать поиск... Молодёжь ведь такая нетерпеливая, а тут взглянул на схему и уже ясно где кончик нити. --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 500 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3417 | Наверх ##
17 марта 2019 10:09 ist написал: [q] Фотошоп даёт возможность работать по слоям, разбивать всё это на группы и в последствии вводить корректировки.[/q]
А нам (с женой) нравится CorelDraw, можно даже старой 9 версии. И слои, и группы, и всё что хотите. Если Древо огромное сохраняю в PDF, в нём хоть поиск (CTRL+F) можно делать влёгкую. --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3291 | Наверх ##
17 марта 2019 10:32 ist написал: [q] Для себя считаю, что оптимальным для подобных графических схем будет оптимальным вариантом отображение ФИО и годы жизни персоны и взаимосвязь родственных связей.
[/q] Не вижу противоречия с Вами. rodoslov написал: [q] А я наоборот считаю очень даже уместным написание Отчества, и дат жизни! [/q] --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
myfamistoryНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 августа 2019 21:11 Хочу показать вам мои работы - большую часть вы можете увидеть в инстаграме или в вк по хештегу #myfamistory а сейчас покажу вам самые мои любимые
 --- Ищу: Агаповых, Платошиных, Чистоклетовых, Ахтямовых, Бахмисовых, Липатовых, Тарасенко, Удовенко, Корж | | Лайк (3) |
25 августа 2019 21:12 Это пример сдвоенного древа
 --- Ищу: Агаповых, Платошиных, Чистоклетовых, Ахтямовых, Бахмисовых, Липатовых, Тарасенко, Удовенко, Корж | | Лайк (6) |
25 августа 2019 21:14 Это моё древо по Маме 24 поколения
 --- Ищу: Агаповых, Платошиных, Чистоклетовых, Ахтямовых, Бахмисовых, Липатовых, Тарасенко, Удовенко, Корж | | Лайк (1) |
25 августа 2019 21:14 А это древо я сделала вдохновившись старинной гравюрой
 --- Ищу: Агаповых, Платошиных, Чистоклетовых, Ахтямовых, Бахмисовых, Липатовых, Тарасенко, Удовенко, Корж | | Лайк (5) |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
26 августа 2019 15:18 myfamistory, красивые у Вас деревья! --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3953 | Наверх ##
26 августа 2019 19:10 myfamistory написал: [q] [/q]
Очень понравилось! --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
|