На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Уважаемые форумчане, люди знающие, эксперты, метры генеалогии и архивного дела Харьковской губернии и не только. Очень надеюсь на ваши знания, опыт и участие. И конечно на удачу. Спустя почти год после первой попытки хочу снова попробовать сдвинуться с мертвой точки в исследовании двух своих родовых веток - Седых и Д(е,и)висаров. Обе касаются слободы Шандриголово Изюмского уезда. Девисаров Иван Дмитриевич причислен к слободе в 1853 г. в 16 летнем возрасте. Очень бы хотелось узнать откуда, куда двигаться. Фамилия очень редкая, в Украине человек 20 носителей, все родственники, один из предков настаивал, что из наполеоновских солдат. Седых причислены в 1802 году, сразу несколько семей. Возможно, кто-то из исследователей встречал эти фамилии по Изюмскому уезду (могло быть перемещение в пределах уезда), Харьковской губернии до указаного периода? Или может кто работал с документами по переселению или причислению, как правильно сказать, и такие фамилии попадались. Любая зацепка. Спасибо.
--- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Га моем сайте информация о дворянах Сыромятниковых уже 4 года висит: otkudarodom.com.ua/Syromyatnikov.html otkudarodom.com.ua/Syromyatnikov.html
А надеяться что кто то вдруг, найдет - не стоит.
[/q]
Да, спасибо, эту информацию давно уже знаю - как раз из книги «Родословная книга потомственных дворян Харьковской губернии».
Основянин написал:
[q]
Братья Сыромятниковы - Александр Семенович и Василий Семенович - дворяне, 1873 и 1875 г.р соответственно, родом из хут. Адрианова Купянского уезда Харьковской губ.
[/q]
Спасибо! Это важное дополнение, теперь известны их годы рождения.
Мне попадался еще СЫРОМЯТНИКОВ Ипполит Семенович (также из харьковских дворян), награжденный орденом Святого Георгия и др. наградами.
Но были ли еще у них потомки? Может быть кому-нибудь попадались ещё кто-нибудь из дворян СЫРОМЯТНИКОВЫХ?
Уважаемые форумчане! надеюсь, что я пишу в правильном месте!
Возможно у кого-то есть информация / переписи населения по селам Левендаловка и Перекоп Харьковкой области. Нет возможности сейчас пойти в архив. Интересуют фамилии Добробаба, Куплевацкий, Могилат, Резниченко, Подлесный. Мой прапрадед Куплевацкий Вакула Титович, год рождения точно не знаю (около 1870). Был женат на Подлесной Анастасии Ивановне, было 7 детей. Буду очень благодарна за любую информацию!!
--- Ищу сведения о Добробаба, Куплевацкий, Могилат, Резниченко, Подлесный
Уважаемые форумчане! может ли кто-нибудь помочь в Гос. архиве Харьковской области? Моя прабабушка родилась в 1868-70гг., возможно, в Харькове. Если это так, то регистрация рождения должна была состояться в евангелическо-лютеранской церкви Харькова. При рождении прабабушку звали Johanna Augusta Eggert (Иоганна Августа Эггерт). Отец – Christoph Eggert, мать – Maria, урождённая Lechner. Возможно в эти годы в Харькове у Эггертов могли родиться другие дети, о рождении которых мне тоже было бы интересно узнать.
Уважаемые форумчане! может ли кто-нибудь помочь в Гос. архиве Харьковской области? Моя прабабушка родилась в 1868-70гг., возможно, в Харькове. Если это так, то регистрация рождения должна была состояться в евангелическо-лютеранской церкви Харькова. При рождении прабабушку звали Johanna Augusta Eggert (Иоганна Августа Эггерт). Отец – Christoph Eggert, мать – Maria, урождённая Lechner. Возможно в эти годы в Харькове у Эггертов могли родиться другие дети, о рождении которых мне тоже было бы интересно узнать.
[/q]
К сожалению, метрические книги лютеран г. Харькова на данный момент не доступны для исследователей.
подскажите пожалуйста, где можно найти метрическую книгу Преображенской церкви по пос. Печенеги, Волчанский повет, Харьковская губерния за 1902 год. Харьковский обл. архив ответил, что эта книга к ним не поступала. Спасибо