На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Источник: Филарет Гумилевский. Историко-статистическое описание Харьковской епархии.
[/q]
Пример источника натолкнул на мысль,что , наверное,такие события отражаются в прессе ,а может и документах тех дней.В семье Венцлавовичей есть легенда о случае на охоте,которую не удается ни подтвердить,ни опровергнуть. МК за эти годы посмотреть не могу ,да и не знаю,когда это было.После 1903 г....
[/q]
Если событие произошло в Харьковской губернии, то есть отдельные дела о происшествиях. Они так и называются. Также можно смотреть отчеты полицейского управления. Метрические книги не единственный источник информации в данном случае.
[/q]
Добрый день! А где можно посмотреть в эл.виде отчеты полицейского управления?
--- Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
Добрый день. Уважаемые форумчане, есть ли информация о дворянах Шияновских? Заранее благодарен..
[/q]
в моем семейном дереве один раз появлялись они:
Свадьба - Проруб Троицкая церковь - 1843 год Служащий в Сумском земском суде Коллежский регистратор Михаил Петрович Шияновский 27 лет и девица Мария слободы Проруба умершего портупей-юнкера Степана Федоровича Квитницкого 17 лет
Просматриваю метрические книги Екатеринославской губернии, Новомосковского уезда, селение Вольное. В записи в книге об умерших за 1878 год числится Александр, сын потомственных дворян Харьковской губернии Николая Димитриева Жукова и его жены Ольги Николаевой. Может кому-нибудь пригодится.
Интересует мнение, я в дворянстве не очень разбираюсь пока
Нашел своих в такой книге в РГИА: Именной список дворянских родов Слободско-Украинской Губернии 1786-1829
Квитницкий Федор Петрович - губернский регистратор - 1791 год - 3 дальше идет состав семьи
Насколько я понимаю, 3 - это раздел в книге, который относится к гражданским чинам, но если верить историческим материалам - только первые 8 чинов получали дворянство, а губернский секретарь - это ниже 8-ого ранга. При этом все источники пишут, что личные дворяне в такие книги не записывались
Отец его - священник и на этот момент живой, но в книге его нет. Поэтому не думаю, что он в книге из-за семейного происхождения
Если он личный дворянин, почему он в книге с семьей? Если потомственный, почему человек с таким низким рангом в книге?
Моя пра пра пра бабушка Завадская в девичестве (Сосновская) Анна Семеновна. Родилась 19 мая 1885 года в д. Чигриновка, Могилевская БССР. О муже, к сожалению ничего не знаю, кроме имени и фамилии-Павел Завадский, (умер при охоте на кабана).
Родители: Сосновские Семен и Мария. Хотелось бы узнать что то о них.
Дети Завадской Анны Семеновны: Завадская Франц Павлович Завадский Иосиф Павлович Завадский Бронеслав Павлович, (умер 19 августа 1944 года, похоронен Бауский район, Латвия) возможно есть еще и Святослав, и еще одна девочка, умерла во младенчестве. Завадская Мария Павловна Завадская Екатерина Павловна (позже вышла замуж и стала Барановской).
В 90 е пра бабушка Мария Павловна потеряла связь с одним из братьев ( с кем точно не помню). По смутным воспоминаниям он жил в Беларуси, потом вроде переехал в Германию..(но это не точно).
Размещаю эту информацию в разделе Сосновские и Завадские. Возможно меня прочтут люди, имеющие какое либо отношение к нашей родне, откликнутся...