Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ"

Здесь Вы можете задавать вопросы и обсуждать тему "Дворяне Харьковской губернии" - https://forum.vgd.ru/37/19517/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
dusterio

Мельбурн
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189

ingulets написал:
[q]
Добрый день.
Уважаемые форумчане, есть ли информация о дворянах Шияновских?
Заранее благодарен..
[/q]

в моем семейном дереве один раз появлялись они:

Свадьба - Проруб Троицкая церковь - 1843 год
Служащий в Сумском земском суде Коллежский регистратор Михаил Петрович Шияновский 27 лет и девица Мария слободы Проруба умершего портупей-юнкера Степана Федоровича Квитницкого 17 лет
---
Белопольские казаки: Дудченко, Третьяк, Дегтярь, Сохань, Рудев, Подвальный, Варонка, Кандыба, и статские/дворяне Квитницкий, Великодный, Федоров
Подданные в Тернах: Месенко, Немировский, Губский, Киб, Бутко, Чумак, Крикун, Пономаренко
Крепостные в Петровке Зилаирского района: Конышев, Любимов
Lunanueva
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 225
Просматриваю метрические книги Екатеринославской губернии, Новомосковского уезда, селение Вольное. В записи в книге об умерших за 1878 год числится Александр, сын потомственных дворян Харьковской губернии Николая Димитриева Жукова и его жены Ольги Николаевой.
Может кому-нибудь пригодится.

Прикрепленный файл: Screen Shot 2021-08-27 at 3.13.13 PM.png
Лайк (3)
dusterio

Мельбурн
На сайте с 2020 г.
Интересует мнение, я в дворянстве не очень разбираюсь пока 101.gif

Нашел своих в такой книге в РГИА:
Именной список дворянских родов Слободско-Украинской Губернии 1786-1829

Квитницкий Федор Петрович - губернский регистратор - 1791 год - 3
дальше идет состав семьи

Насколько я понимаю, 3 - это раздел в книге, который относится к гражданским чинам, но если верить историческим материалам - только первые 8 чинов получали дворянство, а губернский секретарь - это ниже 8-ого ранга. При этом все источники пишут, что личные дворяне в такие книги не записывались

Отец его - священник и на этот момент живой, но в книге его нет. Поэтому не думаю, что он в книге из-за семейного происхождения

Если он личный дворянин, почему он в книге с семьей? Если потомственный, почему человек с таким низким рангом в книге?
---
Белопольские казаки: Дудченко, Третьяк, Дегтярь, Сохань, Рудев, Подвальный, Варонка, Кандыба, и статские/дворяне Квитницкий, Великодный, Федоров
Подданные в Тернах: Месенко, Немировский, Губский, Киб, Бутко, Чумак, Крикун, Пономаренко
Oleksandrmivita
>> Ответ на сообщение пользователя dusterio от 16 ноября 2021 5:48

Думаю речь идёт о части дворянской категории.
Почитайте здесь "третья часть".
Oleksandrmivita
>> Ответ на сообщение пользователя dusterio от 16 ноября 2021 5:48

https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%B3%D0%B0
Лайк (1)
dusterio

Мельбурн
На сайте с 2020 г.

Oleksandrmivita написал:
[q]
Думаю речь идёт о части дворянской категории.
Почитайте здесь "третья часть".
[/q]

Да - я про это как раз выше и написал. Но везде сказано, что в третью часть попадают первые 8 рангов гражданских чинов только?

Я понимаю, что у многих потомственных дворян дети шли в гос службу и начинали "низко" само собой. Но в моем случае такого не прослеживается
---
Cirnik
Новичок

Cirnik

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.

Моя пра пра пра бабушка Завадская в девичестве (Сосновская) Анна Семеновна. Родилась 19 мая 1885 года в д. Чигриновка, Могилевская БССР. О муже, к сожалению ничего не знаю, кроме имени и фамилии-Павел Завадский, (умер при охоте на кабана).

Родители:
Сосновские Семен и Мария. Хотелось бы узнать что то о них.

Дети Завадской Анны Семеновны:
Завадская Франц Павлович
Завадский Иосиф Павлович
Завадский Бронеслав Павлович, (умер 19 августа 1944 года, похоронен Бауский район, Латвия)
возможно есть еще и Святослав, и еще одна девочка, умерла во младенчестве.
Завадская Мария Павловна
Завадская Екатерина Павловна (позже вышла замуж и стала Барановской).

В 90 е пра бабушка Мария Павловна потеряла связь с одним из братьев ( с кем точно не помню). По смутным воспоминаниям он жил в Беларуси, потом вроде переехал в Германию..(но это не точно).

Размещаю эту информацию в разделе Сосновские и Завадские. Возможно меня прочтут люди, имеющие какое либо отношение к нашей родне, откликнутся...

Прикрепленный файл: 2.jpg
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 567
Честно, не знаю, в какой теме спросить, поэтому заранее прошу прощения!
Скажите, есть ли у кого информация, какими населенными пунктами в Харьковской губернии владели помещики Ковалинские?
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
dusterio

Мельбурн
На сайте с 2020 г.

vit-lopatko написал:
[q]
Честно, не знаю, в какой теме спросить, поэтому заранее прошу прощения!
Скажите, есть ли у кого информация, какими населенными пунктами в Харьковской губернии владели помещики Ковалинские?
[/q]

Это очень легко проверить - просто берете ревизские сказки помещичьих крестьян, там в начале обычно оглавление по фамилиям есть. И быстро находите
---
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 567
dusterio, не зная уезда, довольно проблематично.
Хотя нужны ревизии за 1795 год, а их всяко должно быть меньше, чем более поздних. Так что шанс небольшой, но есть.
Спасибо!
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈