Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. _______________________ 9) Ссылки на источники информации (ЗАГС, МК, ИВ, РС) по региону находятся здесь https://forum.vgd.ru/post/532/95375/p4237581.htm#pp4237581 |
Обсуждение темы "Дворяне Харьковской губернии"
Здесь Вы можете задавать вопросы и обсуждать тему "Дворяне Харьковской губернии" - https://forum.vgd.ru/37/19517/
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16463 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28935 | Вверх #
26 июля 2021 18:28 masha252005 написал: [q] в метрических книгах, записан как неслужащий дворянин[/q]
1) он мог быть личным дворянином; 2) в метрических книгах часто записи делали со слов восприемников, поручителей и эти сведения не всегда соответствовали действительности. | | Лайк (1) |
| ruday Почетный участник
13 августа 2021 13:44 ViktoriaNika написал: [q] Если событие произошло в Харьковской губернии, то есть отдельные дела о происшествиях. Они так и называются. Также можно смотреть отчеты полицейского управления. Метрические книги не единственный источник информации в данном случае.
[/q]
Добрый день! А где можно посмотреть в эл.виде отчеты полицейского управления? --- Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев | | |
| 2017 | Вверх #
13 августа 2021 13:47 ruday написал: [q] А где можно посмотреть в эл.виде отчеты полицейского управления? [/q]
Нигде | | |
| dusterio Долгожитель форума
Мельбурн Сообщений: 310 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 199 | Вверх #
21 августа 2021 7:23 ingulets написал: [q] Добрый день. Уважаемые форумчане, есть ли информация о дворянах Шияновских? Заранее благодарен..[/q]
в моем семейном дереве один раз появлялись они: Свадьба - Проруб Троицкая церковь - 1843 год Служащий в Сумском земском суде Коллежский регистратор Михаил Петрович Шияновский 27 лет и девица Мария слободы Проруба умершего портупей-юнкера Степана Федоровича Квитницкого 17 лет --- Белопольские казаки: Дудченко, Третьяк, Дегтярь, Сохань, Рудев, Подвальный, Варонка, Кандыба, и статские/дворяне Квитницкий, Великодный, Федоров
Подданные в Тернах: Месенко, Немировский, Губский, Киб, Бутко, Чумак, Крикун, Пономаренко
Крепостные в Петровке Зилаирского района: Конышев, Любимов | | |
| Lunanueva Участник
27 августа 2021 15:26 Просматриваю метрические книги Екатеринославской губернии, Новомосковского уезда, селение Вольное. В записи в книге об умерших за 1878 год числится Александр, сын потомственных дворян Харьковской губернии Николая Димитриева Жукова и его жены Ольги Николаевой. Может кому-нибудь пригодится.
 | | Лайк (3) |
16 ноября 2021 5:48 Интересует мнение, я в дворянстве не очень разбираюсь пока  Нашел своих в такой книге в РГИА: Именной список дворянских родов Слободско-Украинской Губернии 1786-1829 Квитницкий Федор Петрович - губернский регистратор - 1791 год - 3 дальше идет состав семьи Насколько я понимаю, 3 - это раздел в книге, который относится к гражданским чинам, но если верить историческим материалам - только первые 8 чинов получали дворянство, а губернский секретарь - это ниже 8-ого ранга. При этом все источники пишут, что личные дворяне в такие книги не записывались Отец его - священник и на этот момент живой, но в книге его нет. Поэтому не думаю, что он в книге из-за семейного происхождения Если он личный дворянин, почему он в книге с семьей? Если потомственный, почему человек с таким низким рангом в книге? --- Белопольские казаки: Дудченко, Третьяк, Дегтярь, Сохань, Рудев, Подвальный, Варонка, Кандыба, и статские/дворяне Квитницкий, Великодный, Федоров
Подданные в Тернах: Месенко, Немировский, Губский, Киб, Бутко, Чумак, Крикун, Пономаренко
| Oleksandrmivita | Вверх #
16 ноября 2021 8:47 >> Ответ на сообщение пользователя dusterio от 16 ноября 2021 5:48 Думаю речь идёт о части дворянской категории. Почитайте здесь "третья часть". | | |
| Oleksandrmivita | Вверх #
16 ноября 2021 8:48 | | Лайк (1) |
16 ноября 2021 13:31 Oleksandrmivita написал: [q] Думаю речь идёт о части дворянской категории. Почитайте здесь "третья часть".[/q]
Да - я про это как раз выше и написал. Но везде сказано, что в третью часть попадают первые 8 рангов гражданских чинов только? Я понимаю, что у многих потомственных дворян дети шли в гос службу и начинали "низко" само собой. Но в моем случае такого не прослеживается --- Белопольские казаки: Дудченко, Третьяк, Дегтярь, Сохань, Рудев, Подвальный, Варонка, Кандыба, и статские/дворяне Квитницкий, Великодный, Федоров
CirnikНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
26 марта 2022 18:29 Добрый день.
Моя пра пра пра бабушка Завадская в девичестве (Сосновская) Анна Семеновна. Родилась 19 мая 1885 года в д. Чигриновка, Могилевская БССР. О муже, к сожалению ничего не знаю, кроме имени и фамилии-Павел Завадский, (умер при охоте на кабана).
Родители: Сосновские Семен и Мария. Хотелось бы узнать что то о них. Дети Завадской Анны Семеновны: Завадская Франц Павлович Завадский Иосиф Павлович Завадский Бронеслав Павлович, (умер 19 августа 1944 года, похоронен Бауский район, Латвия) возможно есть еще и Святослав, и еще одна девочка, умерла во младенчестве. Завадская Мария Павловна Завадская Екатерина Павловна (позже вышла замуж и стала Барановской).
В 90 е пра бабушка Мария Павловна потеряла связь с одним из братьев ( с кем точно не помню). По смутным воспоминаниям он жил в Беларуси, потом вроде переехал в Германию..(но это не точно).
Размещаю эту информацию в разделе Сосновские и Завадские. Возможно меня прочтут люди, имеющие какое либо отношение к нашей родне, откликнутся...
 | | |
|