На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день!!! Кто-нибудь читал о князе Александре Владимировиче Шаховском? В нашей семье хранится документ(оригинал) в котором стоит его подпись нотариально заверенная в Изюмском уезде Харьковской области.Я знаю,что моя про бабушка была воспитанницей в этой семье.Родилась в г.Валки.Это моя первая попытка начать поиск своих корней...решила начать с князя.
На сколько я помню Шаховские это древний русский род. У них было много наделов в Пензенской, Рязанской, Московской и тд областях. Посмотрите внимательно о чем документ.
Добрый день! На днях обнаружила одну статью о с.Гавриловка Харьковской губернии из которой стало понятно, что известная художница Раевская-Иванова Мария Дмитриевна была сестрой моего прапрадедушки Иванова Панкратия Дмитриевича (настоятеля Николаевской церкви). Когда стала смотреть биографию Марии Дмитриевны, то нашла её портрет с внучкой, но имя внучки найти не смогла. Так вот вопрос, подскажите, пожалуйста, известно ли кто является внучкой Раевской-Ивановой М.Д.?
--- Ищу сведения о семье Ивановых из Харьковской губернии: Иванов Панкратий Дмитриевич, протоиерей с женою Стефанидою Стефановною и детьми: Антониною, Михаилом, Владимиром, Николаем, Федором и Екатериною и с детьми Михаила: Евгенией и Агнией.
Добрый день! Подскажите где можно найти информацию о прабабушке и ее родителях. Мативецкая Клавдия 1913 г.р, была удочерена ( отсюда и фамилия Мативецкая) . Хочу узнать настоящую фамилию ее и не родителей, где можно найти такие данные?
Добрый вечер, у и нас Ивановы, мой прапрадед Иванов Иван, работал хирургом ориентировочно в 1913-19.. годах. Территориально проживал в Харьковской губернии, городе Харькове или городе Балаклее, Змиёвский уезд, Балаклейская волость.. Похоронен в г.Балаклея.
У него была дочь Анна она же (Ганна и Галя), Ивановна Иванова, годы жизни ориентировочные 1913-1970 г.г. Проживала в г.Балаклее.
Так же у Иванова Ивана, моего прапрадеда, у него был сын Иван Иванович Иванов, но о его судьбе ничего неизвестно.
Добрый день! На днях обнаружила одну статью о с.Гавриловка Харьковской губернии из которой стало понятно, что известная художница Раевская-Иванова Мария Дмитриевна была сестрой моего прапрадедушки Иванова Панкратия Дмитриевича (настоятеля Николаевской церкви). Когда стала смотреть биографию Марии Дмитриевны, то нашла её портрет с внучкой, но имя внучки найти не смогла. Так вот вопрос, подскажите, пожалуйста, известно ли кто является внучкой Раевской-Ивановой М.Д.?
Добрый вечер! Я ищу информацию о своих предках. Мой дедушка рассказывал о своём отце, что тот был офицером РИА, участвовал в Первой Мировой войне. Но по сути всё, что я знаю: Дюков Борис Иванович, год рождения 1892, мать Дюкова Мария Петровна, тётя Березовская Пелагея(?) Петровна. Возможно было имение в Купянском уезде.