На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Подскажите, нет-ли у Вас информации о родителях Башинский Степан Александрович (1765 - 4.09.1832 67л) из Украинских дворян
На службе канцеляристом в Казенной палате Украинской слободы с 1781, Солдат Низовского мушкетерского полка (1789). Служил в канцелярии князя Ю.В.Долгорукова (1791), был вытребован "к употреблению по секретной переписке" к Председателю Государственной военной коллегии, генералу от инфантери (позднее фельдмарщалу) Н.И.Салтыкову, поручик (1792). Во время волнений в Польше в 1794 г. доставлял русскому командованию секретные депеши , был "неоднократно в крайней опасности от рассеявшихся польских бунтовщиков". Лично доставил к Высочайшему двору от фельдмаршала А.В.Суворова-Рымникского веть о взятии г.Варшавы, за что пожалован в секунд-майоры. (1795). Советник Олонецкого Губернского правления (1801). Именно ему, исполняющего временно должность председателя Уголовного суда, было поручено открыте возобновленного города Лодейное Поле и принятие присяги от местных чиновников. В 1809-1811 занимался строительством 60 транспортных судов на Мариинской системе. В 1812 занимался набором земского войска и рекрутов....( из книги И.В.Савицкого "Ведение Дворянской родословной книи в Олонецкой губернии 1791-1841" л.43)
Подскажите, нет-ли у Вас информации о родителях Башинский Степан Александрович
[/q]
Большое спасибо,но скорее это веточки боковые. Может есть Братья - Башинские .. Александровичи рожденные примерно в 1740-1780 .
БАШИНСКИЙ Степан Александрович (1765 - 4.09.1832 67л) и Александра Ивановна Береснева ( ), дочь пример-майора. Дети: Михаил (1802), Петр, Виктор, Федор, Наталья, Татьяна (1802), Елизавета Новикова (03.04.1804), Екатерина (1807-26.01.1825.18л), Александра Марчинская (), Софья (10.07.1815)
Внесен во II часть р.к. 02.12.1814. (Олонецкая губерния)
его сын 4-5. БАШИНСКИЙ Виктор Степанович (1809 -13.06.1884) и Башинская Александра Богдановна (1819 - 13.06.1879 60л) - дворянин Владимирской губернии (служил там 5 лет в 1865 годах)
Его внук 21-14. БАШИНСКИЙ Владимир Викторович (1844 - после 1884 ) и Надежда Александрова Палкина (1854 -) св 11.07.1871 - окончил Олон гимназию в 1853, Судебный следователь Петрозаводского Уезда, переехал жить 1881??, но в 1884 живет в г.Могилеве, Дети: Вера (28.02.1873), Любовь (20.02.1879), Валентина (11.07.1880)...
Ищу сведения о семье Ивановых из Харьковской губернии: Иванов Панкратий Дмитриевич, протоиерей с женою Стефанидою Стефановною и детьми: Антониною, Михаилом, Владимиром, Николаем, Федором и Екатериною и с детьми Михаила: Евгенией и Агнией. Жена Михаила Мария Яковлевна (девичья фамилия мне не известна) Особенно интересует информация о детях Михаила (о них у меня нет абсолютно никаких сведений), также ничего неизвестно о жене Панкратия Дмитриевича и их дочери Антонине. Интересна любая информация про каждого из них, даже если она незначительная.
--- Ищу сведения о семье Ивановых из Харьковской губернии: Иванов Панкратий Дмитриевич, протоиерей с женою Стефанидою Стефановною и детьми: Антониною, Михаилом, Владимиром, Николаем, Федором и Екатериною и с детьми Михаила: Евгенией и Агнией.
Добрый день!!! Кто-нибудь читал о князе Александре Владимировиче Шаховском? В нашей семье хранится документ(оригинал) в котором стоит его подпись нотариально заверенная в Изюмском уезде Харьковской области.Я знаю,что моя про бабушка была воспитанницей в этой семье.Родилась в г.Валки.Это моя первая попытка начать поиск своих корней...решила начать с князя.
На сколько я помню Шаховские это древний русский род. У них было много наделов в Пензенской, Рязанской, Московской и тд областях. Посмотрите внимательно о чем документ.
Добрый день! На днях обнаружила одну статью о с.Гавриловка Харьковской губернии из которой стало понятно, что известная художница Раевская-Иванова Мария Дмитриевна была сестрой моего прапрадедушки Иванова Панкратия Дмитриевича (настоятеля Николаевской церкви). Когда стала смотреть биографию Марии Дмитриевны, то нашла её портрет с внучкой, но имя внучки найти не смогла. Так вот вопрос, подскажите, пожалуйста, известно ли кто является внучкой Раевской-Ивановой М.Д.?
--- Ищу сведения о семье Ивановых из Харьковской губернии: Иванов Панкратий Дмитриевич, протоиерей с женою Стефанидою Стефановною и детьми: Антониною, Михаилом, Владимиром, Николаем, Федором и Екатериною и с детьми Михаила: Евгенией и Агнией.