Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ

Новый, неизданный том фамилий Харьковской губернии, собранный на основе фондов Государственного архива Харьковской области. В основном чиновники первой четверти XIX ст., а также представители Змиевского уезда, естественно и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

Tanna написал:
[q]
Может кто-то встречал такую фамилию?
[/q]

я встретил,правда один раз и не поверите в евреях....
usagi
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер, ищу сведения о своем прадеде. Его звали Григорий Харченко, отчество, к сожалению, мне неизвестно. Последние годы жизни проживал в г. Харьков. Умер предположительно в 1975-1977 гг. подскажите пожалуйста, если Вам встречались хоть какие-нибудь данные о нем.
Tanna
Новичок

г.Харьков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Благодарю, я как чувствовала, заказала в архиве информацию по рождениям евреев.
---
Ищу сведения о Старосельских Харьковская губ.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

usagi написал:
[q]
если Вам встречались хоть какие-нибудь данные о нем.
[/q]

События 40-летней давности мне не могли встретиться т.к я ходил в это время в школу... 101.gif
Это вам в архив Загса-искать актовую запись о смерти.
nas_tia03
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, пожалуйста !
Степан Прокопьевич Подобный, 1834 г.р. (мой прапрапрапрадед)
жена - Мария Захаровна Подобная, 1837 г.р.
сын - Елифер Степанович Подобный, 1874 г.р. (мой прапрапрадед)
Г.р. примерные.
Крестьяне, уроженцы Валковского уезда Харьковской губернии (всё, что известно).
В конце 19 века поехали в Сибирь, по словам моей прабабушки, искать землю (?!).
Могу ли я найти какую-либо информацию о семьях Степана и Марии, их родителях? С чего вообще начать?
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

nas_tia03 написал:
[q]
Крестьяне, уроженцы Валковского уезда Харьковской губернии
[/q]

Крестьяне числились по адресу места жительства. Так, наверно, Вам проще понять. Т.е. самое простое просмотреть метрические книги села за середину 19 века. Но это при условии, что они там родились, бракосочетались и рожали детей. Если проживали в другом месте то сложнее, ссылок в МК может и не быть. Но МК - это проще путь и его надо проверять. Так что ищите село.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Baklusha346
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Я правнучка Коваля Деомида,переселенца с Украины на Дальний Восток. Все, что о нем известно, это то, что он, вроде как с-под Харькова. Проживал в Гродеково Хабаровского края, по крайней мере, детей родил там: Григория, Ивана, Зинаиду, Анну (Нюсю), Марию. Ничего не могу найти((((как не было его!!!! Но я же есть,поэтому и он тоже где-то должен быть??? С уважением, Наталья
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
Baklusha346

Все дети там родились?
А справку о смертизапрашивали?
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3941
Советую внимательнее читать название и назначение темы, от этого зависит возможность вам помочь ( перенесите свой вопрос в тему: поиск по Харьковской губернии, и напишите все, что о них знаете ( ФИО ; годы жизни! Места и девичьи фамилии , если знаете..... )
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
xnn1941
Новичок

Харьков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Алексей Хрисанфович Хрисанфов, из кантонистов, участник Крымской войны 1854 - 1856 г.г., отставной фельдфебель. Занимался торговлей, благотворительностью, член торговой депутации. Жил в Харькове, имел двух сыновей - Ивана и Бориса
---
Ищу сведения об Алексее Хрисанфовиче Хрисанфове
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈