Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ

Новый, неизданный том фамилий Харьковской губернии, собранный на основе фондов Государственного архива Харьковской области. В основном чиновники первой четверти XIX ст., а также представители Змиевского уезда, естественно и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
marinaooo
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Скажите пожалуйста.Я нашла сейчас фамилию моего по всей видимости предка.Тиндентников Африкан Васильевич-где можно узнать больше информацию.Спасибо.
marinaooo
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,Андрей Федорович! Пожалуйста помогите найти сведения о предках или подробную информацио о дедушка.Я сделала запрос в ГРАВМФ/Санкт-Петербург/выяснилось ,что мои дедушки служившие на канонерских лодка''Донец'',''Кубанец'',с города Лебедин,Сумской волости Харьковской губернии.,значит там похоронены наши предки и может быть живут ныне родственники.Дедушка мой прибыл на Дон.,женился на моей бабушке/выяснилось,что 1911 году он был женат в городе Лебедин.Второй брак 1918 году.Мы не знали.Дедушка был военным водолазом.Мы,родственники ничего не знаем о прошлом дедушки и его семьи.Будем признательны за информацию.Спасибо.С уважением.фамилия дедушки редкая Тендентников Порфирий Емельянович/1889 г.рожд.,/ фамилия брата-Тендентников Константин Емельянович.Сейчас я нашла в фамилиях Харьковской губернии похожую -Тиндентников Африкан Васильевич/ вторая буква фамилии изменена,возможно это наш предок/.С уважением.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

marinaooo написал:
[q]
-где можно узнать больше информацию.
[/q]

в Госархивах Харьковской и Сумской областей.
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4132
Пытаюсь найти в Харьковской или Донецкой (сталинской) областях
урождёную в Курской Губернии Солнцевского р-на. Бунинского с/с.
Раису Даниловну Веремчук (Яковлева).
последнее время по разговорам проживали в Макеевке.
с Уважением.
Tanna
Новичок

г.Харьков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Уже полгода ищу сведения о рождении моей бабушки и о ее родителях - Старосельской Варваре Дмитриевне. Родилась в семье мещан в декабре/ноябре 1894г в г.Волчанск Харьковской губ. Закончила в мае 1916г. Волчанскую женскую гимназию. Вышла замуж за Федора Прокофьевича Лебеденко. Родила троих детей - Сергея, Митю и Нину (мою маму). Работала учительницей в Ефремовке и в Харькове.Просмотрела метрические книги 2-х церквей Волчанска и села Ефремовки. Ни разу не встретила такую фамилию. Может кто-то встречал такую фамилию? Помогите, пожалуйста!
---
Ищу сведения о Старосельских Харьковская губ.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Tanna написал:
[q]
Может кто-то встречал такую фамилию?
[/q]

я встретил,правда один раз и не поверите в евреях....
usagi
Новичок

На сайте с 2017 г.
Добрый вечер, ищу сведения о своем прадеде. Его звали Григорий Харченко, отчество, к сожалению, мне неизвестно. Последние годы жизни проживал в г. Харьков. Умер предположительно в 1975-1977 гг. подскажите пожалуйста, если Вам встречались хоть какие-нибудь данные о нем.
Tanna
Новичок

г.Харьков
На сайте с 2017 г.
Благодарю, я как чувствовала, заказала в архиве информацию по рождениям евреев.
---
Ищу сведения о Старосельских Харьковская губ.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

usagi написал:
[q]
если Вам встречались хоть какие-нибудь данные о нем.
[/q]

События 40-летней давности мне не могли встретиться т.к я ходил в это время в школу... 101.gif
Это вам в архив Загса-искать актовую запись о смерти.
nas_tia03
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, пожалуйста !
Степан Прокопьевич Подобный, 1834 г.р. (мой прапрапрапрадед)
жена - Мария Захаровна Подобная, 1837 г.р.
сын - Елифер Степанович Подобный, 1874 г.р. (мой прапрапрадед)
Г.р. примерные.
Крестьяне, уроженцы Валковского уезда Харьковской губернии (всё, что известно).
В конце 19 века поехали в Сибирь, по словам моей прабабушки, искать землю (?!).
Могу ли я найти какую-либо информацию о семьях Степана и Марии, их родителях? С чего вообще начать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈