На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
Новый, неизданный том фамилий Харьковской губернии, собранный на основе фондов Государственного архива Харьковской области. В основном чиновники первой четверти XIX ст., а также представители Змиевского уезда, естественно и др.
Пытаюсь найти в Харьковской или Донецкой (сталинской) областях урождёную в Курской Губернии Солнцевского р-на. Бунинского с/с. Раису Даниловну Веремчук (Яковлева). последнее время по разговорам проживали в Макеевке. с Уважением.
Уже полгода ищу сведения о рождении моей бабушки и о ее родителях - Старосельской Варваре Дмитриевне. Родилась в семье мещан в декабре/ноябре 1894г в г.Волчанск Харьковской губ. Закончила в мае 1916г. Волчанскую женскую гимназию. Вышла замуж за Федора Прокофьевича Лебеденко. Родила троих детей - Сергея, Митю и Нину (мою маму). Работала учительницей в Ефремовке и в Харькове.Просмотрела метрические книги 2-х церквей Волчанска и села Ефремовки. Ни разу не встретила такую фамилию. Может кто-то встречал такую фамилию? Помогите, пожалуйста!
Добрый вечер, ищу сведения о своем прадеде. Его звали Григорий Харченко, отчество, к сожалению, мне неизвестно. Последние годы жизни проживал в г. Харьков. Умер предположительно в 1975-1977 гг. подскажите пожалуйста, если Вам встречались хоть какие-нибудь данные о нем.
Подскажите, пожалуйста ! Степан Прокопьевич Подобный, 1834 г.р. (мой прапрапрапрадед) жена - Мария Захаровна Подобная, 1837 г.р. сын - Елифер Степанович Подобный, 1874 г.р. (мой прапрапрадед) Г.р. примерные. Крестьяне, уроженцы Валковского уезда Харьковской губернии (всё, что известно). В конце 19 века поехали в Сибирь, по словам моей прабабушки, искать землю (?!). Могу ли я найти какую-либо информацию о семьях Степана и Марии, их родителях? С чего вообще начать?
Крестьяне, уроженцы Валковского уезда Харьковской губернии
[/q]
Крестьяне числились по адресу места жительства. Так, наверно, Вам проще понять. Т.е. самое простое просмотреть метрические книги села за середину 19 века. Но это при условии, что они там родились, бракосочетались и рожали детей. Если проживали в другом месте то сложнее, ссылок в МК может и не быть. Но МК - это проще путь и его надо проверять. Так что ищите село.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Доброго времени суток! Я правнучка Коваля Деомида,переселенца с Украины на Дальний Восток. Все, что о нем известно, это то, что он, вроде как с-под Харькова. Проживал в Гродеково Хабаровского края, по крайней мере, детей родил там: Григория, Ивана, Зинаиду, Анну (Нюсю), Марию. Ничего не могу найти((((как не было его!!!! Но я же есть,поэтому и он тоже где-то должен быть??? С уважением, Наталья