Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.

Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.

Эта тема на карте:  Без названия (1700-1950)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 334
Кто имеет возможность и желание на возмездной основе провести поиск по 10 ревизии села Шугурова Ардатовского у. с целью обнаружения семьи моего предка,пишите в личку.
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Slivkina3011
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
Доброе утро. Подскажите,люди добрые, где хранятся метрические книги и листы переписи по с.Большое Игнатово и Инелейке? Мордовский архив так скудно выложил на своем сайте информацию о фондах. Спасибо формучанам, что выкладывают подробную информацию о фондах! Это очень весомый вклад

Интересуют фамилии Кечемайкин (Игнатово) ,Киреев (Инелейка)
---
Ищу Шинкаренко(Ипатово, Полтавская губерния),Щетиных( Полтава, Ставрополье), Рашевских( Курсавка/Куршава Ставрополье) ,Сливкиных( Александровка,Ставрополье), Козыревых,Лобода,Писаренко- Воронежская обл.
nizovs
Новичок

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Umka-Kate написал:
[q]

main_teil написал:
[q]

Здравствуйте! Просмотрела метрики Атяшево за 1864 год в поисках своего предка Алексея Фёдоровича Видяева. Точно знаю, что в том году и том селе родился из документа о репрессии. Но не нашла записи о его рождении. Подскажите, может нужно другой приход посмотреть и какой именно? Спасибо.
[/q]

Возможны несколько вариантов. Неточная дата, предки довольно небрежно к ним относились, лучше просмотреть +- года 3. Могли крестить у родственников в другом приходе. В этом случае просмотреть, соответственно, метрики соответствующих приходов. И еще один, менее вероятный, но все-таки. Атяшево есть еще в Большеигнатовском районе, не знаю, какой это уезд был. А еще встречала в совсем ранних ревизиях деревню Атяшево. Это все разные населенные пункты.

[/q]

А фамилия Широбаевы Вам встречалась?
435123786
Новичок

435123786

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, понимаю что пишу в космос biggrin1.gif , но очень хочу собрать родословную. Я знаю своего прадеда Краснов Петр Сергеевич родился 19 окт 1903г в селе Бутырки, как началась ВОВ эвакуировались из МАССР со своей женой Прасковьей на Урал в пос. Рудничный Свердловская обл. От туда его забрали на фронт и уже в 1942 его расстреляли в плену в Польше. Хочу попробовать найти его отца Сергея и узнать чем занималась семья до начала ВОВ! Заранее благодарю за информацию

Прикрепленный файл: photo_2023-03-07_16-32-28.jpg
rusetskaya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Ищу информацию о предках - Воскресенских и Пальмовых из Симбирской губернии.

Мария Вадимовна Воскресенская, дочь священника Симбирской губернии Вадима Воскресенского, родилась в 1882 (1888 по другому источнику). Прибыла в Петербург около 1908 года после эпидемии скарлатины. Сведения из домовых книг отличаются: по одной книге родилась в Куйбышевском крае, Ардатовский район, деревня Паракино. По другой - село Воронино.
Есть фото Марии из ателье Ф.П. Дальского в Симбирске.

Ее мать Клавдия (или Надежда) Пальмова, жена священника Вадима Воскресенского.

Александр Федорович Пальмов (08.11.1873—12.08.1949), по сведениям из книги и архивов - гинеколог из семьи Симбирского священника. То есть Вадим Воскресенский предположительно его дед или дядя. Больше информации о Пальмовых Окончил Симбирскую духовную семинарию. Родился предположительно в селе Талызино Курмышского района

Подскажите, в каком приходе, какой церкви мог служить священник Вадим Воскресенский, где мог быть зарегистрирован брак Клавдии и Вадима, где могло быть зарегистрировано рождение Марии Вадимовны Воскресенской?

Есть информация с сайта petergen СИМБИРСКАЯ ЕПАРХИЯ Выпускники Алатырского духовного училища
Выпуск 1878 года Воскресенский Вадим. также Иван, Дмитрий, Борис других годов выпуска.
Лайк (1)
julia_v
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста Чамзинка 1913 год. Где посмотреть?
Может, у мормонов видели?
Знаю, что в архиве Саранска.
Если кто-то составлял запрос, подскажите, что для этого нужно? (Можно в лс)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
>> Ответ на сообщение пользователя rusetskaya от 20 марта 2023 23:46
Дела по Талызино есть в Нижнем, в Цано
Только их два. Торговое и Верхнее.
Какое из них?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 727
Новая тема по территории современной Мордовии.

https://forum.vgd.ru/3274/143483/#last

В этой теме будет разбор знаменитого 350 фонда РГАДА - первых трех ревизий относящийся к Мордовии и соседних уездов

Желающие могут добавить закладку в свои темы.

Статей пока нет, но они будут в виде лекций, с подробным объяснением.

Лайк (7)
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 727
Ф. Р-1209 Косогорский сельсовет

оп. 1 д. 2 л.53 О проведении гражданской свадьбы новобращухся /так в документе-авт./ Абайкина В.С. и Кажайкиной П.А. 1932 г. musik.gif

В честь совершения гражданской свадьбы сегодня был вечером устроен торжественный вечер в присутствии новобрачущихся, а для чего необходимо наметить выступающих приветственными речами о значении гражданской и религиозной свадьбы следующих товарищей:

от ячейки ВЛКСМ Цыряпкина С.И.
от сельсовета Киселев
от колхоза Луч Правды Кажайкин Е.И.
от сельпо Лаврушкин П.Е.

После чего необходимо произвести дарение подарками новобрачущихся от всех организаций денежной формы -

от сельсовета 15 р.
от колхоза 15 р.
от кустарной артели 10 р.
от сельпо 10 р.
от колхоза Красный Восток 5 р.

Всю денежную сумму потратить по 1-й прибытии в сельпо мануфактуры, на эту сумму отпустить новобрачущимся.

PS: Транскрипция как в документе

Лайк (2)
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 616

sserg написал:
[q]
оп. 1 д. 2 л.53 О проведении гражданской свадьбы новобращухся /так в документе-авт./ Абайкина В.С. и Кажайкиной П.А.
[/q]

А какой это год?
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈