На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.
Кто имеет возможность и желание на возмездной основе провести поиск по 10 ревизии села Шугурова Ардатовского у. с целью обнаружения семьи моего предка,пишите в личку.
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Доброе утро. Подскажите,люди добрые, где хранятся метрические книги и листы переписи по с.Большое Игнатово и Инелейке? Мордовский архив так скудно выложил на своем сайте информацию о фондах. Спасибо формучанам, что выкладывают подробную информацию о фондах! Это очень весомый вклад
Интересуют фамилии Кечемайкин (Игнатово) ,Киреев (Инелейка)
Здравствуйте! Просмотрела метрики Атяшево за 1864 год в поисках своего предка Алексея Фёдоровича Видяева. Точно знаю, что в том году и том селе родился из документа о репрессии. Но не нашла записи о его рождении. Подскажите, может нужно другой приход посмотреть и какой именно? Спасибо.
[/q]
Возможны несколько вариантов. Неточная дата, предки довольно небрежно к ним относились, лучше просмотреть +- года 3. Могли крестить у родственников в другом приходе. В этом случае просмотреть, соответственно, метрики соответствующих приходов. И еще один, менее вероятный, но все-таки. Атяшево есть еще в Большеигнатовском районе, не знаю, какой это уезд был. А еще встречала в совсем ранних ревизиях деревню Атяшево. Это все разные населенные пункты.
Добрый день, понимаю что пишу в космос , но очень хочу собрать родословную. Я знаю своего прадеда Краснов Петр Сергеевич родился 19 окт 1903г в селе Бутырки, как началась ВОВ эвакуировались из МАССР со своей женой Прасковьей на Урал в пос. Рудничный Свердловская обл. От туда его забрали на фронт и уже в 1942 его расстреляли в плену в Польше. Хочу попробовать найти его отца Сергея и узнать чем занималась семья до начала ВОВ! Заранее благодарю за информацию
Добрый день. Ищу информацию о предках - Воскресенских и Пальмовых из Симбирской губернии.
Мария Вадимовна Воскресенская, дочь священника Симбирской губернии Вадима Воскресенского, родилась в 1882 (1888 по другому источнику). Прибыла в Петербург около 1908 года после эпидемии скарлатины. Сведения из домовых книг отличаются: по одной книге родилась в Куйбышевском крае, Ардатовский район, деревня Паракино. По другой - село Воронино. Есть фото Марии из ателье Ф.П. Дальского в Симбирске.
Ее мать Клавдия (или Надежда) Пальмова, жена священника Вадима Воскресенского.
Александр Федорович Пальмов (08.11.1873—12.08.1949), по сведениям из книги и архивов - гинеколог из семьи Симбирского священника. То есть Вадим Воскресенский предположительно его дед или дядя. Больше информации о Пальмовых Окончил Симбирскую духовную семинарию. Родился предположительно в селе Талызино Курмышского района
Подскажите, в каком приходе, какой церкви мог служить священник Вадим Воскресенский, где мог быть зарегистрирован брак Клавдии и Вадима, где могло быть зарегистрировано рождение Марии Вадимовны Воскресенской?
Есть информация с сайта petergen СИМБИРСКАЯ ЕПАРХИЯ Выпускники Алатырского духовного училища Выпуск 1878 года Воскресенский Вадим. также Иван, Дмитрий, Борис других годов выпуска.
Добрый день! Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста Чамзинка 1913 год. Где посмотреть? Может, у мормонов видели? Знаю, что в архиве Саранска. Если кто-то составлял запрос, подскажите, что для этого нужно? (Можно в лс)
>> Ответ на сообщение пользователя rusetskaya от 20 марта 2023 23:46 Дела по Талызино есть в Нижнем, в Цано Только их два. Торговое и Верхнее. Какое из них?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
оп. 1 д. 2 л.53 О проведении гражданской свадьбы новобращухся /так в документе-авт./ Абайкина В.С. и Кажайкиной П.А. 1932 г.
В честь совершения гражданской свадьбы сегодня был вечером устроен торжественный вечер в присутствии новобрачущихся, а для чего необходимо наметить выступающих приветственными речами о значении гражданской и религиозной свадьбы следующих товарищей:
от ячейки ВЛКСМ Цыряпкина С.И. от сельсовета Киселев от колхоза Луч Правды Кажайкин Е.И. от сельпо Лаврушкин П.Е.
После чего необходимо произвести дарение подарками новобрачущихся от всех организаций денежной формы -
от сельсовета 15 р. от колхоза 15 р. от кустарной артели 10 р. от сельпо 10 р. от колхоза Красный Восток 5 р.
Всю денежную сумму потратить по 1-й прибытии в сельпо мануфактуры, на эту сумму отпустить новобрачущимся.