На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Подскажите, какой запрос сделать в архив Мордовии, если есть вот такая информация (см.ниже). Также интересует помощь в работе в архиве, кто-то может заняться, конечно же, не бесплатно?
Вот данные о ветках бабушки и деда. Бабушка и дед родом из села Большие Манадыши, Атяшевский р-н. Прадеды и прабабки тоже. Позже – не знаю.
(бабушка) Пелагея Федоровна Гордеева 17.05 1909 - 13.03.2001 (пра) Гордеев Федор Тихонович – его жена Параскева (девичья фамилия неизвестна) (пра пра) Гордеев Тихон Андреевич (пра пра пра) Гордеев Андрей
(дед) Михаил Михайлович Саченков 19.08.1906 - 10.11.1997 (пра) Саченков Михаил Николаевич – его жена Ольга (девичья фамилия неизвестна) (пра пра) Саченков Николай Флегонтович (пра пра пра) Саченков Флегонт
Ну и собственно вопросы:
1 Первый ребенок у бабушки с дедом родился в 1930 году – то есть поженились они уже при советской власти, где в таком случае искать запись об их регистрации брака или венчании? 2 Как узнать года рождения-смерти всех пра и пра-пра дедов? 2а Как узнать имена братьев и сестер пра- и пра-пра дедов (бабушек)? 3 Как узнать девичьи фамилии жен пра и пра-пра и тд? 4 Как узнать даты свадеб пра- и тд? 5 Возможно пра или пра-пра деды приехали в Манадыши. Как узнать откуда?
>> Ответ на сообщение пользователя imarkin1978 от 31 июля 2022 16:20
Первый вопрос Вам надо адресовать в органы ЗАГС по месту регистрации брака. 2.Необходимо выяснить сначала,есть ли в фондах архива МК по искомому селу. Если есть,делаете запрос на поиск по метрическим книгам записи о рождении Пелагеи или Михаила. В записи о рождении ребенка записывались имена,происхождение и возраст родителей. Чтобы узнать обо всех -пра,придется перелопатить много информации.Но,надо начинать с дедов и постепенно тянуть ниточку. Имена братьев и сестер попадаются в тех же метриках,т.к.часто они выступали в качестве восприемников. Более подробную информацию о составе семьи и откуда семья появилась в местности дают ревизские сказки.Надо будет искать их .
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Подскажите, кто знает, пожалуйста В фонде у Мормонов нет отдельно села Собаченки (Апраксинская волость, Ардатовский уезд). Где нужно искать? Может быть в каких соседних церквях?
[/q]
Umka-Kate написал:
[q]
В Ульяновском архиве есть РС 1850 крестьян с.Собаченки ф.156 о.2 д.356 л.94а-133
[/q]
Кроме сказок с. Собаченки 1850 г. есть на FS МК 1854 и 1855 годов. Больше ничего не смог найти( 1854 Номер дела не записал https://disk.yandex.ru/d/Q50MKUQlGopQqQ
Все же смог разобраться с ревизией и МК. Нашел своих. Там уникальное сочетание отца и сына было. Все сошлось. Спасибо огромное Kate и Андрей еще раз. А сейчас Ульяновск еще и исповедки в открытый доступ выложил. Несколько просмотрел. Своих нашел. Только за 1836г. не находятся. А в 1834 - Собаченок не могу найти, хотя вроде должны быть. https://ulian.kaisa.ru/srv/pri...0%BE%D0%B2
Кто имеет возможность и желание на возмездной основе провести поиск по 10 ревизии села Шугурова Ардатовского у. с целью обнаружения семьи моего предка,пишите в личку.
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Доброе утро. Подскажите,люди добрые, где хранятся метрические книги и листы переписи по с.Большое Игнатово и Инелейке? Мордовский архив так скудно выложил на своем сайте информацию о фондах. Спасибо формучанам, что выкладывают подробную информацию о фондах! Это очень весомый вклад
Интересуют фамилии Кечемайкин (Игнатово) ,Киреев (Инелейка)
Здравствуйте! Просмотрела метрики Атяшево за 1864 год в поисках своего предка Алексея Фёдоровича Видяева. Точно знаю, что в том году и том селе родился из документа о репрессии. Но не нашла записи о его рождении. Подскажите, может нужно другой приход посмотреть и какой именно? Спасибо.
[/q]
Возможны несколько вариантов. Неточная дата, предки довольно небрежно к ним относились, лучше просмотреть +- года 3. Могли крестить у родственников в другом приходе. В этом случае просмотреть, соответственно, метрики соответствующих приходов. И еще один, менее вероятный, но все-таки. Атяшево есть еще в Большеигнатовском районе, не знаю, какой это уезд был. А еще встречала в совсем ранних ревизиях деревню Атяшево. Это все разные населенные пункты.
Добрый день, понимаю что пишу в космос , но очень хочу собрать родословную. Я знаю своего прадеда Краснов Петр Сергеевич родился 19 окт 1903г в селе Бутырки, как началась ВОВ эвакуировались из МАССР со своей женой Прасковьей на Урал в пос. Рудничный Свердловская обл. От туда его забрали на фронт и уже в 1942 его расстреляли в плену в Польше. Хочу попробовать найти его отца Сергея и узнать чем занималась семья до начала ВОВ! Заранее благодарю за информацию
Добрый день. Ищу информацию о предках - Воскресенских и Пальмовых из Симбирской губернии.
Мария Вадимовна Воскресенская, дочь священника Симбирской губернии Вадима Воскресенского, родилась в 1882 (1888 по другому источнику). Прибыла в Петербург около 1908 года после эпидемии скарлатины. Сведения из домовых книг отличаются: по одной книге родилась в Куйбышевском крае, Ардатовский район, деревня Паракино. По другой - село Воронино. Есть фото Марии из ателье Ф.П. Дальского в Симбирске.
Ее мать Клавдия (или Надежда) Пальмова, жена священника Вадима Воскресенского.
Александр Федорович Пальмов (08.11.1873—12.08.1949), по сведениям из книги и архивов - гинеколог из семьи Симбирского священника. То есть Вадим Воскресенский предположительно его дед или дядя. Больше информации о Пальмовых Окончил Симбирскую духовную семинарию. Родился предположительно в селе Талызино Курмышского района
Подскажите, в каком приходе, какой церкви мог служить священник Вадим Воскресенский, где мог быть зарегистрирован брак Клавдии и Вадима, где могло быть зарегистрировано рождение Марии Вадимовны Воскресенской?
Есть информация с сайта petergen СИМБИРСКАЯ ЕПАРХИЯ Выпускники Алатырского духовного училища Выпуск 1878 года Воскресенский Вадим. также Иван, Дмитрий, Борис других годов выпуска.
Добрый день! Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста Чамзинка 1913 год. Где посмотреть? Может, у мормонов видели? Знаю, что в архиве Саранска. Если кто-то составлял запрос, подскажите, что для этого нужно? (Можно в лс)