На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.
Подскажите пожалуйста, с 1920 по 1935 год если информацию по г.Ардатову смотреть, это Саранс или Ульяновск? И еще, может кто встречал, информацию по частным малым предприятиям этих лет, пекарни, магазины, лавки и т.д., в каком фонде ее можно посмотреть?
>> Ответ на сообщение пользователя sserg от 7 декабря 2016 16:47
Прошу прощенья я ошиблась в области мои из Ульяновской области села Промзино ныне Сурское
Добрый день. по Промзино ищу информацию о Разумникове Степане Акимовиче (26 июля 1886 )его родителях Аким Степановиче и Пелагеи Осиповне также по девичей фамилии Пелагеи ищу Лядова Осипа, а так же предположительно брате Дмитрии Акимовиче (предположительно 1879) а так же сыне Николае Степановиче (1914)
каким образом в перечисленных Вами документах можно проверить информацию о моих предках
Подскажите пожалуйста, с 1920 по 1935 год если информацию по г.Ардатову смотреть, это Саранс или Ульяновск? И еще, может кто встречал, информацию по частным малым предприятиям этих лет, пекарни, магазины, лавки и т.д., в каком фонде ее можно посмотреть?
[/q]
за этот период данных посемейных списков ЗАГС не передавал. Ардатов это Саранск с 1930 года. Пекарни, магазины, лавки, их владельцы, ЦГА РМ данные за период 1918 год и позже не предоставляет. фонд для личного пользования сотрудниками архива.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Ф. 156, о. 2, д. 354 Ревизские сказки 1850 Ф. 156, о. 2, д. 133 Ревизские сказки 1834
пока есть возможность их скачивать бесплатно, если вдруг закроют доступ, эти дела я скачала и могу поделиться (только я пока не умею скачивать страницы последовательно но они все пронумерованы, и кому надо, тот разберется )
есть смысл периодически заглядывать в альбом, вдруг появятся ещё дела. На фото списки населённых пунктов, по которым ревизия выложена, за 1834 и 1850 гг.
[/q]
Добрый день. Поделитесь пожалуйста. Я смотрю там моя деревня есть Петровка стр .558
--- Ищу сведения о Заикиных из деревни Петровка Силинской волости Симбирской губернии.
Добрый день. Восстанавливаю сейчас родословную по селу Вечкусы, Ичалковский район (нынешнее время) фамилии Косолаповы, Даняевы. Если кому интересны данные фамилии готова поделиться своими наработками. Фамилии идут с 1896 года.
[/q]
за этот период данных посемейных списков ЗАГС не передавал. Ардатов это Саранск с 1930 года. Пекарни, магазины, лавки, их владельцы, ЦГА РМ данные за период 1918 год и позже не предоставляет. фонд для личного пользования сотрудниками архива.
[/q]
Добрый день. Получила на днях из Саранского архива копии документов из Фонда Р-57 Коммунальный отдел Ардатовского уездного исполкома 1919-22гг опись1 Дело 1 Список буржуазного и кулацкого элемента г.Ардатова и описи их имущества 1919-20гг по искомым семьям с фамилией Титовы. Особенно порадовало, что пришло 8 документов.
[/q]
[/q]
Добрый день. Получила на днях из Саранского архива копии документов из Фонда Р-57 Коммунальный отдел Ардатовского уездного исполкома 1919-22гг опись1 Дело 1 Список буржуазного и кулацкого элемента г.Ардатова и описи их имущества 1919-20гг по искомым семьям с фамилией Титовы. Особенно порадовало, что пришло 8 документов.
[/q]
т.е. 8 раз описывали имущество семей Титовых?!
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 25 июня 2022 2:23
нет, просто Титовых в тот период времени была не одна семья, есть данные на Ивана Федоровича (2 листа, соответственно 2 снимка), Семена Ивановича (2листа=2 снимка), Марию Васильевну (2 листа=2 снимка), ну и списки буржуазного и кулацкого и список буржуазного и антисоветского, вот и получилось 8 документов.