Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.

Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.

Эта тема на карте:  Без названия (1700-1950)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
kochan
Участник

kochan

Красноярск, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 121

markevich написал:
[q]

Umka-Kate написал:
[q]

markevich
Нашла ф.156 о.2 д.356 л.94а-133
[/q]

За номер спасибо. Но в этих РС есть только имена. Возможно к 1850 мой прапрадед Петр Янкин уже родился... Но там около десятка разных Петров. Определить мой ли кто из них, не представляется возможным.
[/q]

Здравствуйте. Попробуйте посмотреть метрические книги, может повезёт и кого то найдете там с искомой фамилией, и удастся соотнести с определённым двором в переписи. Собственно мне так и удалось соотнести.
---
Гук, Офицеров, Степанченок -Себежский у.Витебской г.; Маханьков - Сенненский у., Могилевской г.; Павлюченко, Саковский - Речицкий уезд, Минской г., Измалкин, Исламов, Дьяков, Корнилов - Ардатовский уезд, Симбирской г.
markevich
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 59

kochan написал:
[q]

Здравствуйте. Попробуйте посмотреть метрические книги, может повезёт и кого то найдете там с искомой фамилией, и удастся соотнести с определённым двором в переписи. Собственно мне так и удалось соотнести.
[/q]

В метрических книгах за 1854-55 годы тоже только имена.

---
Янкины, Даниловы (Ардатовский уезд), Маркевич (Смоленская, Минская), Медведковы (Смоленская, Брест), Ройзман (Животово, Таращанский, Киевской губ)
kochan
Участник

kochan

Красноярск, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 121

markevich написал:
[q]

kochan написал:
[q]

[/q]

В метрических книгах за 1854-55 годы тоже только имена.

[/q]

Значит мне повезло больше, за примерно такие же года в МК у моих были уже фамилии.
---
Гук, Офицеров, Степанченок -Себежский у.Витебской г.; Маханьков - Сенненский у., Могилевской г.; Павлюченко, Саковский - Речицкий уезд, Минской г., Измалкин, Исламов, Дьяков, Корнилов - Ардатовский уезд, Симбирской г.
Лайк (1)
bodybuilder
Начинающий

Красногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Добрый день, может у кого имеется информация по РС 1834 года по АРдатовскому уезду, деревни Назаровки (рядом с Талызино которое). Есть ли они у мормонов?
schmitt

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 269
Добрый день.
Подскажите пожауйста,где могут находиться похозяйственные книги по г.Ардатов?
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
в ЦГА РМ не пробовали писать спрашивать???
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
schmitt

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 269
Подскажите пожалуйста, с 1920 по 1935 год если информацию по г.Ардатову смотреть, это Саранс или Ульяновск?
И еще, может кто встречал, информацию по частным малым предприятиям этих лет, пекарни, магазины, лавки и т.д., в каком фонде ее можно посмотреть?
Veronikaa
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя sserg от 7 декабря 2016 16:47

Прошу прощенья я ошиблась в области мои из Ульяновской области села Промзино ныне Сурское

Добрый день.
по Промзино ищу информацию о Разумникове Степане Акимовиче (26 июля 1886 )его родителях Аким Степановиче и Пелагеи Осиповне
также по девичей фамилии Пелагеи ищу Лядова Осипа, а так же предположительно брате Дмитрии Акимовиче (предположительно 1879)
а так же сыне Николае Степановиче (1914)

каким образом в перечисленных Вами документах можно проверить информацию о моих предках
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

schmitt написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, с 1920 по 1935 год если информацию по г.Ардатову смотреть, это Саранс или Ульяновск?
И еще, может кто встречал, информацию по частным малым предприятиям этих лет, пекарни, магазины, лавки и т.д., в каком фонде ее можно посмотреть?
[/q]

за этот период данных посемейных списков ЗАГС не передавал.
Ардатов это Саранск с 1930 года.
Пекарни, магазины, лавки, их владельцы, ЦГА РМ данные за период 1918 год и позже не предоставляет. фонд для личного пользования сотрудниками архива.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
pogranichnik128
Начинающий

pogranichnik128

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23

Olga24 написал:
[q]
Там же уже выложили:

Ф. 156, о. 2, д. 354 Ревизские сказки 1850
Ф. 156, о. 2, д. 133 Ревизские сказки 1834

пока есть возможность их скачивать бесплатно, если вдруг закроют доступ, эти дела я скачала и могу поделиться (только я пока не умею скачивать страницы последовательно но они все пронумерованы, и кому надо, тот разберется )

есть смысл периодически заглядывать в альбом, вдруг появятся ещё дела.
На фото списки населённых пунктов, по которым ревизия выложена, за 1834 и 1850 гг.
[/q]

Добрый день.
Поделитесь пожалуйста.
Я смотрю там моя деревня есть Петровка стр .558
---
Ищу сведения о Заикиных из деревни Петровка Силинской волости Симбирской губернии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈