Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения. Эта тема на карте: Без названия (1700-1950)
| Brever12 Новичок
14 апреля 2021 16:18 15 апреля 2021 6:33 Добрый день! Просмотрела все страницы и не нашла нужного мне материала. С. Сосуновка Ардатовского уезда. Мои предки жили там до 1820года, были проданы в Карсунский уезд. МК с 1801года просмотрела. Интересуют РС. Скажите пожалуйста, есть ли в архиве Мордовии РС более раннего периода, т.е. до 8 ревизии. Спасибо. | | |
karseralДолгожитель форума Краевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2737 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 510 | Вверх #
15 апреля 2021 21:39 Brever12 написал: [q] Добрый день! Просмотрела все страницы и не нашла нужного мне материала. С. Сосуновка Ардатовского уезда. Мои предки жили там до 1820года, были проданы в Карсунский уезд. МК с 1801года просмотрела. Интересуют РС. Скажите пожалуйста, есть ли в архиве Мордовии РС более раннего периода, т.е. до 8 ревизии. Спасибо.[/q]
можете и сами позвонить в ЦГА РМ - 47-22-04 --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | |
| tv1999 Новичок
9 сентября 2021 8:30 Здравствуйте. Меня интересует информация по родственникам (Тихановский Павел Михайлович 1912 г.р.а также Тихановсий Николай Михайлович 1910 г.р. , Кисенкова Татьяна Деревня Анютино или Луньга Майдан Козловской волости Ардатовского уезда Симбирской губернии)Он является прадедом моей жены. Возможно ли найти Вам информацию про него , его семью и.т.д. и сколько будет это стоит.. Заранее спасибо. пишите elf100@list.ru и Владимир | | |
| Elenok45 Новичок
Россия, Чувашская Республика.,п.Ибреси Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
18 сентября 2021 0:50 Здравствуйте, мой прадед Шулов Пётр Андреевич с женой Марией Ивановной жили в г. Ардатово примерно до 1900 года. У них было 7 детей, среди которых был мой дед Шулов Василий Петрович. Как мне бы узнать у моего прадед и у пробабушки родню и как они попали в Ардатово? Если имеется информация, я буду благодарна | | |
MariaDobrovaУчастник  Омск Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 81 | Вверх #
12 ноября 2021 6:02 kochan написал: [q] ariushen написал:
[q] Добрый день, подскажите есть ли метрические книги по с. Киржеманы на НУЕ ?
[/q]
Добрый день. Метрические книги по Киржеманам на НУЕ находятся в Архиве РМ, г. Саранск. У мормонов есть несколько метрических книг за 1842,1844,1849,1856, и так же несколько ревизий.[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нет ли у Вас заметок, на каких листах появляются данные именно по Киржеманам на Нуе? Я нашла Киржеманы в ревизии 1850 года, но не те) 😅 --- Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское) | | |
MariaDobrovaУчастник  Омск Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 81 | Вверх #
15 ноября 2021 10:45 >> Ответ на сообщение пользователя kochan от 14 ноября 2021 13:05 Добрый день! Спасибо большое за ответ! То есть у мормонов однозначно в ревизиях есть именно Киржеманы на Нуе, мне надо просто внимательно искать, верно?) --- Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское) | | |
| markevich Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 63 | Вверх #
14 января 2022 16:50 Подскажите, кто знает, пожалуйста В фонде у Мормонов нет отдельно села Собаченки (Апраксинская волость, Ардатовский уезд). Где нужно искать? Может быть в каких соседних церквях? Заранее благодарен за ответ. | | Лайк (1) |
Umka-KateДолгожитель форума  Кимовск Сообщений: 364 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2656 | Вверх #
14 января 2022 18:47 markevich написал: [q] Подскажите, кто знает, пожалуйста В фонде у Мормонов нет отдельно села Собаченки (Апраксинская волость, Ардатовский уезд). Где нужно искать? Может быть в каких соседних церквях? Заранее благодарен за ответ.[/q]
В Ульяновском архиве есть РС 1850 крестьян с.Собаченки, скорее всего она есть в мормонских материалах. Если только случайно пропустили. Шифр не подскажу. --- Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.) | | Лайк (2) |
Umka-KateДолгожитель форума  Кимовск Сообщений: 364 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2656 | Вверх #
14 января 2022 19:11 markevich Нашла ф.156 о.2 д.356 л.94а-133 --- Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.) | | Лайк (2) |
| Андрей_Б Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 1488 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11858 | Вверх #
14 января 2022 23:50 markevich написал: [q] Подскажите, кто знает, пожалуйста В фонде у Мормонов нет отдельно села Собаченки (Апраксинская волость, Ардатовский уезд). Где нужно искать? Может быть в каких соседних церквях?[/q]
Umka-Kate написал: [q] В Ульяновском архиве есть РС 1850 крестьян с.Собаченки[/q]
Umka-Kate написал: [q] ф.156 о.2 д.356 л.94а-133[/q]
Кроме сказок с. Собаченки 1850 г. есть на FS МК 1854 и 1855 годов. Больше ничего не смог найти( 1854 Номер дела не записал https://disk.yandex.ru/d/Q50MKUQlGopQqQ1855 Ф. 134, о. 6, д. 200 https://disk.yandex.ru/d/gJ4dTDvdWc-xnQ | | Лайк (1) |
|