На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.
>> Ответ на сообщение пользователя sserg от 8 октября 2019 22:48 Огромное спасибо за этот алгоритм еще раз. Очень помогло на этой неделе в РГАДА. Но не все получилось. Сейчас ищу 2, 1 ревизии. По 2-й полностью просмотрела дело ф.350 оп.2 д.36. Не нашла следующие населенные пункты(вполне могла не разобрать название ): 1. Кулясова 2.Большое Алово 3. Верхние Чукалы 4.Тарханово 5. Киржеманы 6. Танзеева 7. Атяшево 8. Чукалы на Вежне
По 1 ревизии просмотрела ф.350 оп.2. д.3. Не нашла: 1. Атяшево 2. Старая Кечушева По Атяшево, Киржеманы, Тарханово интересуют именно мордовские. Заметила, что там таких названий не по одному. С многочисленными Чукалами вроде разобралась, а вот с этими еще не совсем. Если кому попадались, подскажите, пожалуйста. Или в других делах искать? В РГАДА еще поеду. Заранее спасибо.
>> Ответ на сообщение пользователя Umka-Kate от 6 февраля 2021 22:10
Добрый день! Подскажите пожалуйста, встречались ли в деле № 36 мордовские деревни Баева Дюркина, Баева на Лунге, Баева Подгородная, Старая и Новая Баева и другие Баева, Полдасева? По 1й ревизии оп.2 дело 3 в теме "Фонд 350-указатель к делам" есть постраничное описание дела. Указана мордовская деревня Акешево 185 стр, но скорее всего это Атяшево. Еще есть по 1й ревизии 1717г.- переписная книга оп.1 дело 2, перепись по дворам. Есть фото.
--- В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины
>> Ответ на сообщение пользователя Umka-Kate от 6 февраля 2021 22:10 Подскажите пожалуйста, встречались ли в деле № 36 мордовские деревни Баева Дюркина, Баева на Лунге, Баева Подгородная, Старая и Новая Баева и другие Баева, Полдасева? .
[/q]
Баева Подгорная в моем списке поиска, пересняла и 1 и 2 ревизии, кому надо - обращайтесь. Ландратскую и дополнительную ревизию 1721г частично посмотрела. В конце февраля еще поеду, доделаю. напишу, какие Баевы мне встретились в этих делах. Не судите строго, читаю плоховато, поэтому в тему "Фонд 350-указатель к делам" не пишу пока, а то напутаю чего. Ну и спешила, ездила на 2 дня. Итак: ф.350 оп.2 д.36 Баева, что на Нуе л. 550 Баева Подгорная - л.1253 -1258об сельцо Баево л.460
по 350-2-3 1719г. у меня почти совпадает с сообщением, на которое вы указываете Написано не по порядку, сложно сориентироваться.
по 350-2-5 1721 дополнительная ревизия, что успела: Баева подгорная л.285 Баева какая-то л.172
Ищу и делюсь материалами по Андреевка на Печенейке, Атяшево, Большое Алово, Верхние Чукалы, Канаклейка, Кечушева(на Вамалотке), Киржеманы, Козловка, Кулясова, Лобаски, Монадыши, Папулево, Подгорная Баева, Танзеева(Тазнеева), Тарханово, Тургаково, Санеевка, Старая Кечушева, Чукалы на Вежне,
Доброго вечера!) Поиски предков привели в Симбирскую губернию Ардатовский уезд, деревню Ушаковку. Ищу прадеда Федота Адрианова Щербакова (период 1860-1870гг.) Еще выяснила, что это Ка(е)рамсурская волость. Подскажите, пожалуйста, как выйти на МК или какие-либо другие источники?
[/q]
Ну скорее всего эта деревня и входила в приход с.Керамсурка. А МК в Саранске. Не оцифрованы. Пишите запрос в ЦГА РМ за какие годы есть МК, потом надо ехать и смотреть.Или исследователя нанимать.
Добрый день! Просмотрела все страницы и не нашла нужного мне материала. С. Сосуновка Ардатовского уезда. Мои предки жили там до 1820года, были проданы в Карсунский уезд. МК с 1801года просмотрела. Интересуют РС. Скажите пожалуйста, есть ли в архиве Мордовии РС более раннего периода, т.е. до 8 ревизии. Спасибо.
Добрый день! Просмотрела все страницы и не нашла нужного мне материала. С. Сосуновка Ардатовского уезда. Мои предки жили там до 1820года, были проданы в Карсунский уезд. МК с 1801года просмотрела. Интересуют РС. Скажите пожалуйста, есть ли в архиве Мордовии РС более раннего периода, т.е. до 8 ревизии. Спасибо.
[/q]
можете и сами позвонить в ЦГА РМ - 47-22-04
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Здравствуйте. Меня интересует информация по родственникам (Тихановский Павел Михайлович 1912 г.р.а также Тихановсий Николай Михайлович 1910 г.р. , Кисенкова Татьяна Деревня Анютино или Луньга Майдан Козловской волости Ардатовского уезда Симбирской губернии)Он является прадедом моей жены. Возможно ли найти Вам информацию про него , его семью и.т.д. и сколько будет это стоит.. Заранее спасибо. пишите elf100@list.ru и Владимир
Здравствуйте, мой прадед Шулов Пётр Андреевич с женой Марией Ивановной жили в г. Ардатово примерно до 1900 года. У них было 7 детей, среди которых был мой дед Шулов Василий Петрович. Как мне бы узнать у моего прадед и у пробабушки родню и как они попали в Ардатово? Если имеется информация, я буду благодарна
Добрый день, подскажите есть ли метрические книги по с. Киржеманы на НУЕ ?
[/q]
Добрый день. Метрические книги по Киржеманам на НУЕ находятся в Архиве РМ, г. Саранск. У мормонов есть несколько метрических книг за 1842,1844,1849,1856, и так же несколько ревизий.
[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нет ли у Вас заметок, на каких листах появляются данные именно по Киржеманам на Нуе? Я нашла Киржеманы в ревизии 1850 года, но не те) 😅
--- Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское)