Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.

Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.

Эта тема на карте:  Без названия (1700-1950)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
blinkovvy
Новичок

Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Привет всем!
Я из Самары мои предки по отцу Блинковы и мама отца Агапова ищу всё о них.
Симбирский уезд, с. Криуши.
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Хотелось бы узнать историю раскулачивания семьи моей бабушки: Максимовой (Циликовой) Пелагеи Семеновны(по родному отцу: Владимировна) в Мордовской АССР Чамзинского р-на д.АЛЬЗА (место рождения бабушки).. ЕЕ маму (к сожалению не помню имя,возможно Екатерина), мужа СЕМЕНА вместе с СЕМЬЮ ДЕТЬМИ выслали в КАЗАХСТАН. В последствии умер от тифа отчим СЕМЕН,а прабабушке вместе с детьми удалось вернуться на родину.Кто -нибудь подскажет,где посмотреть информацию по населенным пунктам.т.к. я не знаю точное место жительство на тот период.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

romadan написал:
[q]
историю раскулачивания
[/q]

Официальное раскулачивание (или раскрестьянивание) началось в 1930 г.
Борьба с кулаками с 1918 г.
И т.д.
Вы что имеете в виду?
Как нибудь с годами определитесь.

romadan написал:
[q]
Мордовской АССР Чамзинского р-на д.АЛЬЗА
[/q]

Мордовская АССР - существовала с 20 декабря 1934

romadan написал:
[q]
Чамзинского р-на
[/q]

Образован 16 июля 1928 года.

...церковь во имя святителя Николая, архиепископа Мирликийского, была построена прихожанами в 1870 году.

Попробуйте этого посмотреть, там расстояние до Альзы километров 25:
Максимов Семен Николаевич (1895)
Дата рождения: 1895 г.
Место рождения: Мордовия, Чамзинский р-н, с. Мичурина
Профессия / место работы: крестьянин-единоличник
Место проживания: Мордовия, Чамзинский р-н, с. Мичурина
Партийность: б/п
Обвинение: по ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР
Осуждение: 16 сентября 1937 г.
Осудивший орган: тройка при НКВД МАССР
Статья: 58, п. 10, 58, п. 11 УК РСФСР
Приговор: к 10 годам заключения в ИТЛ
Дата реабилитации: 29 июня 1989 г.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 12 августа 2020 17:23

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ! ОТЧИМА БАБУШКИ ЗВАЛИ СЕМЕН,ТОЛЬКО ВОТ С ФАМИЛИЕЙ НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ БАБУЛЯ ДО ЗАМУЖЕСТВА БЫЛА ЦИЛИКОВА(.ВОЗМОЖНО ПО ОТЧИМУ) , ОНИ БЫЛИ ВЫСЛАНЫ В КАЗАХСТАН ВСЕЙ СЕМЬЕЙ И СЕМЕН ТАМ УМЕР ОТ ТИФА .А МАКСИМОВ -ФАМИЛИЯ МОЕГО ДЕДУШКИ .КТО ЗНАЕТ МОЖЕТ ЭТО ЕГО РОДСТВЕННИК. А В КАКИХ ИСТОЧНИКАХ ВЫ СМОТРЕЛИ?
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.

romadan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 12 августа 2020 17:23

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ! ОТЧИМА БАБУШКИ ЗВАЛИ СЕМЕН,ТОЛЬКО ВОТ С ФАМИЛИЕЙ НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ БАБУЛЯ ДО ЗАМУЖЕСТВА БЫЛА ЦИЛИКОВА(.ВОЗМОЖНО ПО ОТЧИМУ) , ОНИ БЫЛИ ВЫСЛАНЫ В КАЗАХСТАН ВСЕЙ СЕМЬЕЙ И СЕМЕН ТАМ УМЕР ОТ ТИФА .А МАКСИМОВ -ФАМИЛИЯ МОЕГО ДЕДУШКИ .КТО ЗНАЕТ МОЖЕТ ЭТО ЕГО РОДСТВЕННИК. А В КАКИХ ИСТОЧНИКАХ ВЫ СМОТРЕЛИ?
[/q]
К сожалению с годами тоже не помню из рассказов знаю только,ДЕТИ БЫЛИ МАЛЫ ЕЩЕ ,А БАБУШКА МОЯ БЫЛА ЗАМУЖЕМ ЗА МАКСИМОВЫМ МИХАИЛОМ(1921-1922г.г.) И ЕЩЕ СОХРАНИЛИСЬ ЛИ ЗАПИСИ В НИКОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ О БРАКОСОЧЕТАНИ И Т,Д, В С,АЛЬЗА? (ОНА ЖЕ ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ БЫЛА СОЖЖЕНА).

VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 326
romadan, что касается советских времен, обращайтесь в районный загс по месту совершения брака. При этом нужно доказать родство с интересующими персонами.
https://lifehacker.ru/kak-dokazat-rodstvo/ - статья про документы доказывающее родство.

Что касается дореволюционных времен, то узнать сохранились ли метрические книги с. Альза можно в "Центральном государственном архиве Республики Мордовия".

https://vgd.ru/generes.htm - советы для начинающих прочтите, если вас интересует генеалогия.

Пожалуйста, перестаньте печатать Ваши сообщения заглавными буквами, не капсите, это очень неудобно для глаз.
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.

VLTravel написал:
[q]
romadan, что касается советских времен, обращайтесь в районный загс по месту совершения брака. При этом нужно доказать родство с интересующими персонами.
https://lifehacker.ru/kak-dokazat-rodstvo/ - статья про документы доказывающее родство.

Пожалуйста, перестаньте печатать Ваши сообщения заглавными буквами, не капсите, это очень неудобно для глаз.
[/q]

спасибо! замечание приняла
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.

VLTravel написал:
[q]

[/q]

спасибо! замечание приняла
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VLTravel от 15 августа 2020 21:22
спасибо!
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

romadan написал:
[q]
В КАКИХ ИСТОЧНИКАХ ВЫ СМОТРЕЛИ?
[/q]

В интернете в свободном доступе.

romadan написал:
[q]
БЫЛА СОЖЖЕНА
[/q]

Но остались консисторские экземпляры.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈