Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.

Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.

Эта тема на карте:  Без названия (1700-1950)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
nfnmzyfrehex
Новичок

Бендеры молдова
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя sserg от 14 июля 2016 18:49

подскажите а как посмотреть эти пленки-меня интересуют деревни Тургакова

sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 726

nfnmzyfrehex написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sserg от 14 июля 2016 18:49

подскажите а как посмотреть эти пленки-меня интересуют деревни Тургакова

[/q]

Эти пленки посмотреть Вы можете только в РГАДА заказав их в читальном зале, качество пленок мутное. Меня одно смущает, Вы как дошли до этой деревни, просмотрели все более поздние переписи? Ни каждый специалист знает про Тургаково за 1671 г. тем более их было несколько. Вы про какое интересуетесь?

Если Вам не пленки нужны, а сама перепись, то она есть в напечатанном варианте - http://nipol.ucoz.ru/load/nizh...0-1-0-2030

Но она Вам ничего не даст, Вам еще перепись 1704 г. надо найти.
blinkovvy
Новичок

Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Привет всем!
Я из Самары мои предки по отцу Блинковы и мама отца Агапова ищу всё о них.
Симбирский уезд, с. Криуши.
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Хотелось бы узнать историю раскулачивания семьи моей бабушки: Максимовой (Циликовой) Пелагеи Семеновны(по родному отцу: Владимировна) в Мордовской АССР Чамзинского р-на д.АЛЬЗА (место рождения бабушки).. ЕЕ маму (к сожалению не помню имя,возможно Екатерина), мужа СЕМЕНА вместе с СЕМЬЮ ДЕТЬМИ выслали в КАЗАХСТАН. В последствии умер от тифа отчим СЕМЕН,а прабабушке вместе с детьми удалось вернуться на родину.Кто -нибудь подскажет,где посмотреть информацию по населенным пунктам.т.к. я не знаю точное место жительство на тот период.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

romadan написал:
[q]
историю раскулачивания
[/q]

Официальное раскулачивание (или раскрестьянивание) началось в 1930 г.
Борьба с кулаками с 1918 г.
И т.д.
Вы что имеете в виду?
Как нибудь с годами определитесь.

romadan написал:
[q]
Мордовской АССР Чамзинского р-на д.АЛЬЗА
[/q]

Мордовская АССР - существовала с 20 декабря 1934

romadan написал:
[q]
Чамзинского р-на
[/q]

Образован 16 июля 1928 года.

...церковь во имя святителя Николая, архиепископа Мирликийского, была построена прихожанами в 1870 году.

Попробуйте этого посмотреть, там расстояние до Альзы километров 25:
Максимов Семен Николаевич (1895)
Дата рождения: 1895 г.
Место рождения: Мордовия, Чамзинский р-н, с. Мичурина
Профессия / место работы: крестьянин-единоличник
Место проживания: Мордовия, Чамзинский р-н, с. Мичурина
Партийность: б/п
Обвинение: по ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР
Осуждение: 16 сентября 1937 г.
Осудивший орган: тройка при НКВД МАССР
Статья: 58, п. 10, 58, п. 11 УК РСФСР
Приговор: к 10 годам заключения в ИТЛ
Дата реабилитации: 29 июня 1989 г.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 12 августа 2020 17:23

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ! ОТЧИМА БАБУШКИ ЗВАЛИ СЕМЕН,ТОЛЬКО ВОТ С ФАМИЛИЕЙ НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ БАБУЛЯ ДО ЗАМУЖЕСТВА БЫЛА ЦИЛИКОВА(.ВОЗМОЖНО ПО ОТЧИМУ) , ОНИ БЫЛИ ВЫСЛАНЫ В КАЗАХСТАН ВСЕЙ СЕМЬЕЙ И СЕМЕН ТАМ УМЕР ОТ ТИФА .А МАКСИМОВ -ФАМИЛИЯ МОЕГО ДЕДУШКИ .КТО ЗНАЕТ МОЖЕТ ЭТО ЕГО РОДСТВЕННИК. А В КАКИХ ИСТОЧНИКАХ ВЫ СМОТРЕЛИ?
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.

romadan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 12 августа 2020 17:23

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ! ОТЧИМА БАБУШКИ ЗВАЛИ СЕМЕН,ТОЛЬКО ВОТ С ФАМИЛИЕЙ НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ БАБУЛЯ ДО ЗАМУЖЕСТВА БЫЛА ЦИЛИКОВА(.ВОЗМОЖНО ПО ОТЧИМУ) , ОНИ БЫЛИ ВЫСЛАНЫ В КАЗАХСТАН ВСЕЙ СЕМЬЕЙ И СЕМЕН ТАМ УМЕР ОТ ТИФА .А МАКСИМОВ -ФАМИЛИЯ МОЕГО ДЕДУШКИ .КТО ЗНАЕТ МОЖЕТ ЭТО ЕГО РОДСТВЕННИК. А В КАКИХ ИСТОЧНИКАХ ВЫ СМОТРЕЛИ?
[/q]
К сожалению с годами тоже не помню из рассказов знаю только,ДЕТИ БЫЛИ МАЛЫ ЕЩЕ ,А БАБУШКА МОЯ БЫЛА ЗАМУЖЕМ ЗА МАКСИМОВЫМ МИХАИЛОМ(1921-1922г.г.) И ЕЩЕ СОХРАНИЛИСЬ ЛИ ЗАПИСИ В НИКОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ О БРАКОСОЧЕТАНИ И Т,Д, В С,АЛЬЗА? (ОНА ЖЕ ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ БЫЛА СОЖЖЕНА).

VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 326
romadan, что касается советских времен, обращайтесь в районный загс по месту совершения брака. При этом нужно доказать родство с интересующими персонами.
https://lifehacker.ru/kak-dokazat-rodstvo/ - статья про документы доказывающее родство.

Что касается дореволюционных времен, то узнать сохранились ли метрические книги с. Альза можно в "Центральном государственном архиве Республики Мордовия".

https://vgd.ru/generes.htm - советы для начинающих прочтите, если вас интересует генеалогия.

Пожалуйста, перестаньте печатать Ваши сообщения заглавными буквами, не капсите, это очень неудобно для глаз.
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.

VLTravel написал:
[q]
romadan, что касается советских времен, обращайтесь в районный загс по месту совершения брака. При этом нужно доказать родство с интересующими персонами.
https://lifehacker.ru/kak-dokazat-rodstvo/ - статья про документы доказывающее родство.

Пожалуйста, перестаньте печатать Ваши сообщения заглавными буквами, не капсите, это очень неудобно для глаз.
[/q]

спасибо! замечание приняла
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.

VLTravel написал:
[q]

[/q]

спасибо! замечание приняла
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈