На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.
д.2 л.д.17-30 Список переселенцев села Чукал изъявившихся желание выехать коллективным порядком в СибКрай. 1929г.
Разайкин Иван Семенович, 18.01.1887 г.р., жена Мария Ивановна, 13.07.1886 г.р., дочь Анна, 13.12.1910 г.р., сын Григорий, 18.07.1913 г.р., сын Иван, дочь Софья, 17.09.1927 г.р.
Далее коротко, без состава семьи.
Головин Павел Филиппович, 54 г. Девайкин Максим Денисович, 57 лет. Князкин Василий Фал., 40 лет. Бутейкин Дмитрий Семенович, 57 лет. Девайкин Петр Михайлович, 37 лет. Блинков Василий Максимович, 54г. Лияскин Григорий Прокопьевич, 54г. Кузнецов Андрей Алексеевич, 44г. Пырескин Иван Васильевич, 42г. Слугин Василий Иванович, 54г. Громилин Алексей Дмитриевич, 52г. Литюшкин Илья Ильич, 44г. Блинков Василий Дмитриевич, 56 лет. Князев Андрей Ефимович, 53г. Князев Василий Александрович, 40 лет. Разайкин Сергей Емельянович, 31г. Аношкин Андрей Никифорович Тепайкин Михаил Максимович, 28 лет. Зеткин Иван Игнатьевич, 56 лет. Зеткин Николай Иванович, 35 лет. Налейкин Павел Александрович, 33г. Лияскин Иван Михайлович, 45 лет. Исайкин Михаил Алексеевич, 41г. Исайкин Василий Алексеевич, 49 лет. Подмаров Петр Васильевич, 56 лет. Лияскин Дмитрий Михайлович, 42г. Литюшкин Василий Павлович, 28 лет. Головин Василий Павлович, 28 лет. Буров Василий Григорьевич, 34г.
Добрый день!..ищу информацию-Ревизские сказки,метрические книги- по деревни ЛОМАКИНО(А), Силинской волости Ардатовского уезда,Симбирской губернии,а именно Фамилии ИОНОВ(ВАСИЛИЙ ,ПАВЕЛ,МАРИЯ И Т.Д.),БУТУЗОВ(ГРИГОРИЙ,ЛУКЕРЬЯ)
sserg вы очень подробно написали про Б игнатовский район. А нельзя ли узнать о наличии похозяйственные книг по Горкам. И о наличии МК. И РС по ним
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
о наличии похозяйственные книг по Горкам. И о наличии МК. И РС по ним
[/q]
Похозяйственные книги по Горкам не ранее 1937 г. - точно мне неизвестно. МК по Горкам: 1864, 1866-69, 71-80, 82-1910, 1912-17 гг. РС по Горкам: 4-10 ревизии; в 4 ревизии - помещичьи, церковные и дворцовые; 5 ревизия только помещичьи; в 6 - удельные и помещичьи, тоже самое и в 7; в 8 ревизии нет помещичьих, только удельные; в 9 ревизии только помещичьи; в 10 только удельные.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый день. Помогите найти родителей моей бабушки Глуховой Евдокии Андреевны, 1889 г.р., с. Собаченки. Может кто будет работать с МК с. Собаченок? Или с делом, где оно есть? Буду очень благодарен за любую информацию. Спасибо.
Докладная записка от Начальника Ромодановского РОМ НКВД Колмыкова.
9-10 марта сего года (год не указан, но все документы относятся к 1934-1935 гг.) в селах: Константиновка, Ивановка, деревня Каменка, Козловка, Кочуново, Б. Чуфарово, д. Курган, М. Березники, д. Ежовка по старым традициям проводили кулачные бои. В эти дни масленицы между указанными селами собирались тысячные толпы народа. Женщины, девушки, стоя на возвышенном месте наблюдали за ходом битвы любуюсь удалью бойцов. В драке принимали участие не только неорганизованное население, но и даже члены ВКПб, пример: председатель колхоза Рябышев с Большого Чуфарова принимал активное участие в драке с Маколовскими гражданами, где был председатель Маколовского колхоза сбит в овраг. При драке присутствовал парторг товарищ Байгушев, принимал участие в драке Зав. Рай. дор. отдела - Юрин, надзиратели Чуфаровской сельхозколонии: Лапин Дмитрий Макарович, Белев Иван Гаврилович, комсомолец Власильин, конюха колхоза "Волна Октября" Калтаев Егор и Семенов Тимофей - оба приезжали на производителе жеребце, директор Совсадвинтреста - Новиков, приезжал на производителе жеребце, член ВЛКСМ Еферин Влас Ильич.
В драке между селами: Ивановка и Константиновка принимал самое активное участие, председатель колхоза "Рекорд" Сабачев, присутствовали: Слесарев, Ваняшин, председатель сельсовета и председатель колхоза.
В Малых Березняках в безобразно пьяном состоянии дрались: председатель Пятинского колхоза - Макаров Павел, члены с/совета: Макевнин Александр Леонтьевич, Леонов Михаил Ильич, Зюзяев Василий Иванович, Зам. Зав. заготлен.
В течении 9-10 марта мне с двумя работниками милиции пришлось выезжать для прекращения боев.
РС: Для таких исторических заметок надо составлять отдельную тему в дневнике, но так как у меня его нет, решил разместить ее тут.
sserg огромное Вам спасибо за титанический труд! Перечитал всю ветку, нашел много полезной информации и даже упоминание моего прадеда Ивана Малышева с его маслобойней на 150 р. Правда, семейная легегда рассказывает о пчельнике, а теперь еще и маслобойня! Отпад) Подскажите источник, пожалуйста (архив, фонд)?