Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения. Эта тема на карте: Без названия (1700-1950)
| angelannet Новичок
14 июня 2017 20:16 14 июня 2017 20:23 sserg написал: [q] [/q]
у меня есть цифровые копии дела из архива, и правда признан кулаком Миронов Павел (брат моего деда) 1876 г.р.... еще узнала что мой дед Миронов Герасим Александрович родился 1879г --- ищу сведения о Арискиных и Мироновых (Ульяновская обл), Колосовых (Новгородская обл), Тесля (Новосибирская обл), Федотовы (Орловская губ), Погорелов (Оренгбурска обл) | | |
Anna1984makeevaПочетный участник  Москва Сообщений: 176 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 208 | Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в приход какой церкви входило село/дер Селище Симбирской губернии --- Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище
Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка
Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе | | |
| sserg Долгожитель форума
Саранск Сообщений: 910 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 930 | Вверх #
3 июля 2017 9:59 3 июля 2017 11:15 В приход села Пиксяси, Христорождественской церкви. Это если Селищи Жаренской волости. | | |
Anna1984makeevaПочетный участник  Москва Сообщений: 176 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 208 | Вверх #
3 июля 2017 10:07 Спасибо --- Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище
Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка
Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе | | |
8 июля 2017 12:46 89625941148 написал: [q] Можете рассказать о кулаке в д.Спасские Мурзы или Мурза Спасская Князеве Михаиле? Или просто о людях в этой деревне или о владельцах этой деревне?[/q]
В середине 19 века Спасские Мурзы входили в приход села Знаменское, деревня помещичья, основные владельцы крестьян. госпожа Трегубова и срочно обязанный г. Берг. Фамилии встречающие в деревни того времени: Аксенов, Кулав, Волков, Князев, Яблоковский, Герасимов, Севастьянов, Хоботенков, Щетинников, Кочетков, Кузнецов. | | |
Марина_ИДолгожитель форума Частный специалистСамарская область, г. Тольятти Сообщений: 609 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 832 | Вверх #
26 июля 2017 17:47 Доброго дня!
Сегодня узнала, что мои предки переселились в село Васильевка Ставропольского уезда из деревни Чукалы на Вежнуе в 1811 г. (переселялись еще бесфамильными, позже стали Сорокиными и Демиными) и села Бутырки в 1815г. (стали Сыромятниковыми).
Подскажите, пожалуйста, есть ли в сети РС или МК по этим населенным пунктам?
Не могу на карте найти село Бутырки, оно переименовано или не существует ныне?
Буду премного благодарна любой информации по этим населенным пунктам. --- Чаты в ТГ
Ставропольский у. Самарской губ. https://t.me/Stavropolskii_uezd
Тимский у. Курской губ. https://t.me/TimskayaOkrugaKurskoiGubernii
Большая Глушица и округа Николаевского у. https://t.me/vokrugBolshoiGlushici
Карсунский у. Симбирской губ. https://t.me/KarsunskiiUezd | | |
ErzyaНовичок  село Киржеманы, Атяшевский р-н, Мордовия Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
20 августа 2017 20:10 20 августа 2017 20:18 Марина_И написал: [q] Не могу на карте найти село Бутырки, оно переименовано или не существует ныне?[/q]
Село Бутырки перестало существовать. Два села располагались по соседству, село Преображенское - Вечерлей и Дмитриевское - Бутырки, в относительной близости располагалось село Дмитриевское - Дады. В наши дни, территориально эти места располагаются в Атяшевском районе р.Мордовия. Непосредственно на месте села Бутырки располагается село Вечерлей.
 | | Лайк (1) |
| nvgrishaeva Новичок
Саранск Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
13 октября 2017 16:37 Добрый день.Внимательно прочитала сообщения форума. Подскажите кто владеет информацией по с.Большое Кузьмино Ардатовского района Мордовии. Фамилии предков: Клоковы, Панковы, Дворяниновы --- Ищу сведения о Панковых и Клоковых из Большого Кузьмина Ардатовского района Мордовии | | |
23 октября 2017 15:08 | | |
| nvgrishaeva Новичок
Саранск Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
23 октября 2017 16:56 23 октября 2017 17:02 Большое спасибо. По Кузмину нашла вот здесь : Кузмино стр 585 https://www.familysearch.org/a...cc=2120713просмотрела все Ревизские сказки на этом сайте. Нашла по Куракину (соседнее село), по д. Петровка есть, но не по Силину, не по Кузмину (Кузьмину, Космино) больше ничего не нашла. Подскажите где еще можно посмотреть. Вы давали ссылку на Список владельцев дач Ардатовского уезда (село Алашеевка), а можно попросить Вас дать ссылку по Кузьмину? --- Ищу сведения о Панковых и Клоковых из Большого Кузьмина Ардатовского района Мордовии | | |
|