Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения. Эта тема на карте: Без названия (1700-1950)
| sserg Долгожитель форума
Саранск Сообщений: 910 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 932 | Вверх #
29 мая 2017 10:54 Такой кулак мне неизвестен, Вы уверены что он был признан кулаком? | | |
| angelannet Новичок
14 июня 2017 20:16 14 июня 2017 20:23 sserg написал: [q] [/q]
у меня есть цифровые копии дела из архива, и правда признан кулаком Миронов Павел (брат моего деда) 1876 г.р.... еще узнала что мой дед Миронов Герасим Александрович родился 1879г --- ищу сведения о Арискиных и Мироновых (Ульяновская обл), Колосовых (Новгородская обл), Тесля (Новосибирская обл), Федотовы (Орловская губ), Погорелов (Оренгбурска обл) | | |
Anna1984makeevaПочетный участник  Москва Сообщений: 176 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 208 | Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в приход какой церкви входило село/дер Селище Симбирской губернии --- Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище
Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка
Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе | | |
3 июля 2017 9:59 3 июля 2017 11:15 В приход села Пиксяси, Христорождественской церкви. Это если Селищи Жаренской волости. | | |
Anna1984makeevaПочетный участник  Москва Сообщений: 176 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 208 | Вверх #
3 июля 2017 10:07 Спасибо --- Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище
Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка
Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе | | |
8 июля 2017 12:46 89625941148 написал: [q] Можете рассказать о кулаке в д.Спасские Мурзы или Мурза Спасская Князеве Михаиле? Или просто о людях в этой деревне или о владельцах этой деревне?[/q]
В середине 19 века Спасские Мурзы входили в приход села Знаменское, деревня помещичья, основные владельцы крестьян. госпожа Трегубова и срочно обязанный г. Берг. Фамилии встречающие в деревни того времени: Аксенов, Кулав, Волков, Князев, Яблоковский, Герасимов, Севастьянов, Хоботенков, Щетинников, Кочетков, Кузнецов. | | |
Марина_ИДолгожитель форума Частный специалистСамарская область, г. Тольятти Сообщений: 609 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 840 | Вверх #
26 июля 2017 17:47 Доброго дня!
Сегодня узнала, что мои предки переселились в село Васильевка Ставропольского уезда из деревни Чукалы на Вежнуе в 1811 г. (переселялись еще бесфамильными, позже стали Сорокиными и Демиными) и села Бутырки в 1815г. (стали Сыромятниковыми).
Подскажите, пожалуйста, есть ли в сети РС или МК по этим населенным пунктам?
Не могу на карте найти село Бутырки, оно переименовано или не существует ныне?
Буду премного благодарна любой информации по этим населенным пунктам. --- Чаты в ТГ
Ставропольский у. Самарской губ. https://t.me/Stavropolskii_uezd
Тимский у. Курской губ. https://t.me/TimskayaOkrugaKurskoiGubernii
Большая Глушица и округа Николаевского у. https://t.me/vokrugBolshoiGlushici
Карсунский у. Симбирской губ. https://t.me/KarsunskiiUezd | | |
ErzyaНовичок  село Киржеманы, Атяшевский р-н, Мордовия Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
20 августа 2017 20:10 20 августа 2017 20:18 Марина_И написал: [q] Не могу на карте найти село Бутырки, оно переименовано или не существует ныне?[/q]
Село Бутырки перестало существовать. Два села располагались по соседству, село Преображенское - Вечерлей и Дмитриевское - Бутырки, в относительной близости располагалось село Дмитриевское - Дады. В наши дни, территориально эти места располагаются в Атяшевском районе р.Мордовия. Непосредственно на месте села Бутырки располагается село Вечерлей.
 | | Лайк (1) |
| nvgrishaeva Новичок
Саранск Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
13 октября 2017 16:37 Добрый день.Внимательно прочитала сообщения форума. Подскажите кто владеет информацией по с.Большое Кузьмино Ардатовского района Мордовии. Фамилии предков: Клоковы, Панковы, Дворяниновы --- Ищу сведения о Панковых и Клоковых из Большого Кузьмина Ардатовского района Мордовии | | |
23 октября 2017 15:08 | | |
|