| Lutfia Новичок
15 марта 2017 11:40 Добрый день. Я ищу информацию о своих предках. Я гражданка Республики Таджикистан, поэтому у меня нет возможности лично обращаться с заявлениями в гос.органы за различными справками и выписками. Моя бабушка Нарбекова Ракия Хамзиновна, родилась в 1925 г. в село Большие Полянки Кадошкинского района Мордовской АССР. По словам бабушки, мой прадед Нарбеков Хамзя Илясович был зажиточным крестьянином, после прихода советской власти добровольно вступил в колхоз и отдал имущество. однако против него было возбуждено уголовное дело, он был осужден и отбывал срок. Через несколько лет го выпустили на свободу с формулировкой "Вы были осуждены по ошибке". Где можно найти информацию по этому делу? В архиве МВД данных на Нарбекова Х. И. нет. Я допускаю, что мой прадед был осужден по другим не совсем "красивым" статьям. Есть ли информация, где отбывали срок осужденные жители село Большие Полянки Кадошкинского района Мордовской АССР с 1920 по 1940 гг? Где найти справку об обучении моей бабушки - номер школы, годы обучения, дубликат свидетельства об образовании, и если такое возможно, копию личного дела из школы? --- Ищу сведения ородственниках |