На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.
Ф. 156, о. 2, д. 136 Ревизские сказки 1834 - повтор метрик их дела № 135 Ф. 156, о. 2, д. 137 Ревизские сказки 1834 - повтор метрик из дела № 135
[/q]
Почему метрик? Наверное ревизий?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый день. Я ищу информацию о своих предках. Я гражданка Республики Таджикистан, поэтому у меня нет возможности лично обращаться с заявлениями в гос.органы за различными справками и выписками. Моя бабушка Нарбекова Ракия Хамзиновна, родилась в 1925 г. в село Большие Полянки Кадошкинского района Мордовской АССР. По словам бабушки, мой прадед Нарбеков Хамзя Илясович был зажиточным крестьянином, после прихода советской власти добровольно вступил в колхоз и отдал имущество. однако против него было возбуждено уголовное дело, он был осужден и отбывал срок. Через несколько лет го выпустили на свободу с формулировкой "Вы были осуждены по ошибке". Где можно найти информацию по этому делу? В архиве МВД данных на Нарбекова Х. И. нет. Я допускаю, что мой прадед был осужден по другим не совсем "красивым" статьям. Есть ли информация, где отбывали срок осужденные жители село Большие Полянки Кадошкинского района Мордовской АССР с 1920 по 1940 гг? Где найти справку об обучении моей бабушки - номер школы, годы обучения, дубликат свидетельства об образовании, и если такое возможно, копию личного дела из школы?
Здравствуйте. простите меня за мою тупость, но как мне найти родственников отца, например деда или прадеда? он с детского дома. 1950 года рождения. родился в деревне низовка. алатырский район. раньше называлось симбирский уезд. с чего начать? куда ехать? у вас вот там есть в книгах деревня низовка, но под номером 103 на фото там другая деревня. подскажите пожалуйста.
Что отец то говорит про детдом и родителей, как там оказался, кто родители, куда делись?
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Рано умерли. Сестры отправили в детдом. Имена родителей знает. Знает год их и смерти и рождения. Хочет найти своих дядь, теть, деда, прадеда.но мы не знаем где храняться вот эти метрические книги и ревизские сказки.это все так сложно.
Сергей вы делаете очень нужную работу такой колосальный труд. Прочел всю ветку поста, много чего выяснил. Есть вопрос по селу Вихляевка Силинской волости. Я ищу метрические книги по селу Вихляевка но церкви там небыло, но была в Силино и она географически находилась не далеко могла ли эта Богоявленская церковь села Силино быть приходом для жителей Вихляевки где отмечали рождение и браки жителей Вихляевки? Где можно поискать метрические книги этой церкви?