На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.
С помощью поиска поищите на форуме информацию о своих нас. пунктах и фамилиях. Возможно найдутся попутчики по поиску в тех же селах или другая полезная информация
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
вероятно Вы опечатались, может быть с 1882 года??? по 1918?
[/q]
Опечатки нет, до 1882г. Старая Пуза входила в приход села Апухтино, соответственно с 1864г по 1882г надо смотреть метрики села Апухтино, а вот с 1882 по 1918г. уже есть свои метрики села Старая Пуза. Написав что метрики с 1864г. я имел ввиду, что до 1882г. они в приходе села Апухтино.
Опечатки нет, до 1882г. Старая Пуза входила в приход села Апухтино, соответственно с 1864г по 1882г надо смотреть метрики села Апухтино, а вот с 1882 по 1918г. уже есть свои метрики села Старая Пуза. Написав что метрики с 1864г. я имел ввиду, что до 1882г. они в приходе села Апухтино.
[/q]
Я очень Вам признательна и благодарна!!! ОТ всего сердца спасибо ВАМ!
--- Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве МК или РС по селу Луньгинский Майдан Козловской волости Ардатовского уезда Симбирской губернии до 1828 года? Или, если знаете, в каком архиве надо искать? Заранее благодарна за ответ.
--- Дюбины, Лайковы - Самарская губерния, Самарский уезд, д. Средняя Орлянка
Поминовы, Серегины - Самарская губерния, с. Сухая Вязовка
Живоронковы - Самарская губерния, с. Березовый Гай
По Луньгинскому Майдану метрики начинаются с 1864г., как и по всему Ардатовскому уезду, более ранние метрики надо искать в Ульяновском архиве, у Мормонов они тоже есть. Ну и в РГАДА ревизии есть по этому селу. Примечание: С моего села в 18 веке из Луньгинского Майдана брали невест и наоборот.
Спасибо, мои предки в 1828 году были перечислины из Луньгинского Майдана в Березовый Гай Самарского уезда Самарской губернии. Буду узнавать в ульяновском архиве, значит.
--- Дюбины, Лайковы - Самарская губерния, Самарский уезд, д. Средняя Орлянка
Поминовы, Серегины - Самарская губерния, с. Сухая Вязовка
Живоронковы - Самарская губерния, с. Березовый Гай