На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.
Я же указал в начале сообщения - "Приговор от 13 октября 1929г." О месте отбывания наказания мне неизвестно, у нас есть фонды колоний, но они с грифом ДСП. В эти года многих раскулаченных отправляли в Чуфаровский монастырь (колонию), возможно там и отбывал наказание.
sserg, здравствуйте, скажите , пожалуйста, какие сведения содержаться в
2.РГИА Фонд 577 оп.36 ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
АРДАТОВСКИЙ УЕЗД Номер дела 3176 села БОЛТИНА Владелец крестьян Корольковых А.А., М.А., В.А. и Н.А. 1867г 27л. там есть конкретные фамилии? даты? меня интересует Василий Новиков из с.Болтино,
Пасека кр. Василья Новикова на земле общества крестьян села Болтина Крестьян 1м
Сельские Советы народных депутатов и их исполнительные комитеты 1918-1993гг
Здесь можно найти информацию о жизни села, а также похозяйственные книги колхозов, МТС и единоличников. Похозяйственные книги идут с 1935г., поэтому если документы идут с 1940-х годов, то с этого года они и будут в архиве. Информация в этих делах: ведение учета рабочей силы по специальности, распределение и использование привлекаемых к работе людей в порядке трудовой повинности; ведение учета военнообязанных граждан; ликвидация неграмотности; наблюдение за санитарным состоянием сел и деревень; ведение учета нуждающихся и оказание им помощи местными средствами, организация помощи красноармейским семьям, а ткже раненым и больным красноармейцам и инвалидам; продразверстка; обеспечение общественного порядка. Кроме того, можно найти информацию, когда образовался кулхоз,пионеротряд, детсад, любое строительство в селе и т.д. и т.п. Списки лишенных избирательных прав, списки семей раскулаченных и высланных в кулацкие поселки и за пределы Мордовии. Штрафы наложенные на жителей села.
Уважаемые Форумчане! Мои предки родились и проживали в селе Старая Пуза Ардатовского уезда Симбирской губернии (ныне село Дубровское Ичалковский район РМ) Скажите, есть ли у кого метрические книги по данному селу? Я новичок на форуме. Сама проживаю в Москве Прошу помогите, хотя бы подскажите с чего начинать поиск.
--- Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище
С помощью поиска поищите на форуме информацию о своих нас. пунктах и фамилиях. Возможно найдутся попутчики по поиску в тех же селах или другая полезная информация
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
вероятно Вы опечатались, может быть с 1882 года??? по 1918?
[/q]
Опечатки нет, до 1882г. Старая Пуза входила в приход села Апухтино, соответственно с 1864г по 1882г надо смотреть метрики села Апухтино, а вот с 1882 по 1918г. уже есть свои метрики села Старая Пуза. Написав что метрики с 1864г. я имел ввиду, что до 1882г. они в приходе села Апухтино.