Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Архив республики Мордовии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
searcgen
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
ЗДравствуйте

Нужны исследователи в ЦГА РМ, так как сам не могу приехать, пишите в личку.
---
Оказываем генеалогические и архивные услуги
Оренбург, Уфа, Казань
olav58

olav58

Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104

Luka написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ценную информацию!

"1759 год
Книга записи актов
гражданского состояния
по Инсарскому уезду
за 1759 год"

Эти документы так и называются в архиве? Я думал, что эти книги только с 1918 года?
---
"Назад к предкам!"

Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань)
Luka
Участник

Luka

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 164

olav58 написал:
[q]

"1759 год - Книга записи актов гражданского состояния
Эти документы так и называются в архиве? Я думал, что эти книги только с 1918 года?
[/q]

Я не вполне поняла, где я такое написала. Если это в файлах, то я там ничего не правила, а только перевела в текстовый формат.
А архив мог так назвать фонд. Так как "Метрические книги" собственно и являются по сути книгами записи актов гражданского состояния.

Ну, попутно, оцифрованные описи фондов - выборка по Инсарскому уезду - ловите файл.

Прикрепленный файл (ЦГАРМ-оцифровано по Инсар_pdf.pdf, 425475 байт)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8773
Срочно нужен волонтёр за плату или бартер на СПБ в Центральном государственном архиве Республики Мордовия
Поиск по Темниковскому р-ну, метрики и пр.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 336
Здравствуйте!
Нужна помощь в поиске всей возможной информации в фондах архива для генеалогических исследований моей родословной.
Щедров Дмитрий Дмитриевич,род.в 1873 г.в с.Шугурово Бузаевской волости Ардатовского уезда Симбирской губернии.
Ещё известно,что он закончил курс учения в Теньковском Симбирского уезда сельском училище.
На платной основе.Пишите в личку.
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 336
Принимают ли в архиве запросы на проведение генеалогических исследований на платной основе.Заходила на их сайт:в перечне услуга имеется,а о стоимости ничего нет.
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Luka
Участник

Luka

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 164

komsomolka написал:
[q]
Принимают ли в архиве запросы на проведение генеалогических исследований на платной основе.Заходила на их сайт:в перечне услуга имеется,а о стоимости ничего нет.
[/q]

Здесь цены на их услуги: https://arhivrm.wixsite.com/arhiv/uslugi

60ir
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Уважаемые профессионалы форума!!! Подскажите хватает ли мне сведений для обращения в архив Саранска.Удалось найти свид о рождении отца Учуваткин Н.Н,значит точные сведения бабушки и деда.Родился в Кицаевке.Из книги памяти сведения о деде.Ниточки ведут в Лесное Ардашево.Хватит ли этой информаци,чтобы узнать откуда родом бабушка с дедом? Может для вас эти вопросы глупые,простите.С момента регистрации на форуме,столько информации читаю.Путаюсь.Спасибо!!!
---
Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина.
aleksasia
Новичок

aleksasia

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста, если в записи Акта о смерти моей прабабушки Спиридонова Аграфена Евдокимовна 1904 г. записаны , г. м - Темрязань , Ульяновская область , район Жадовского. прабабушка умерла в Таджикистане, г. Душанбе
в какой архив нужно обратится , чтоб найти метрическую книгу ? Мне нужно узнать её девичью фамилию , может есть где записи о бракосочетании , и узнать о ее дочери , моей бабушки, Спиридонова Ефросиния Петровна 1924 г. у Ефросинии тоже отмечено в записи о браке, район Жадовский . Брак был в (Таджикистане г. Душанбе)
Umka-Kate

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2623

aleksasia написал:
[q]
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста, если в записи Акта о смерти моей прабабушки Спиридонова Аграфена Евдокимовна 1904 г. записаны , г. м - Темрязань , Ульяновская область , район Жадовского. прабабушка умерла в Таджикистане, г. Душанбе
в какой архив нужно обратится , чтоб найти метрическую книгу ? Мне нужно узнать её девичью фамилию , может есть где записи о бракосочетании , и узнать о ее дочери , моей бабушки, Спиридонова Ефросиния Петровна 1924 г. у Ефросинии тоже отмечено в записи о браке, район Жадовский . Брак был в (Таджикистане г. Душанбе)
[/q]

Ну так если вам нужны сведения о браке, то, по возрасту, это уже год 1922-24, а это ЗАГС. По карте Мордовская Темрязань это Барышский район. Вот ЗАГС и запросить о браке Петра ... и Аграфены Евдокимовны Спиридоновых, период примерно знаете.
И второй вариант, метрическая книга в Ульяновске скорее всего. Если приход не был большим, и Аграфена Евдокимовна одна найдется, то ваша 101.gif
А лучше и то и то сделать. Так надежнее.

---
Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈