Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив республики Мордовии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3437
Похоже на деревни Синиковой - есть в Краснослободском уезде Синяковский выселок (см. Списки населенных мест). Далее просмотрите (если точно не знаете года рождения) несколько метрических книг на предмет наличия там искомой фамилии. Других вариантов, подсказать не могу. Читальный зал архива, вероятно, начнет работать в ноябре.
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 649

Никита Рябов написал:
[q]
На фото не могу разобрать
[/q]
Скан полного листа не помешал бы и годы
---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
Никита Рябов

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 807
МЕТРИЧЕСКАЯ КНИГА ЗА 1876 ГОД. В САМОМ НИЗУ ЗАПИСЬ О РОЖДЕНИИ МАТРОНЫ

Прикрепленный файл: 637.26.90.253об.JPG
Никита Рябов

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 807

Илько написал:
[q]
Далее просмотрите (если точно не знаете года рождения) несколько метрических книг на предмет наличия там искомой фамилии.
[/q]

А где можно найти метрические книги по Синяковским Выселкам прим. 1850-ых гг?
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3437
В 1850 годах, фамилии редкость ( в данном регионе). Там Вы можете найти события (рождения, брак и смерть) если знаете имена отчества искомых. А на предмет наличия или отсутствия фамилии в данном населенном пункте смотреть посоветовал бы, после отмены крепостного права, лет так через 10-ть, Если там фамилий не будет то еще ближе к 1917-му.
Имеются или нет на хранении в ЦГА РМ метрики по Синяковским выселкам (д.Синяковой) 1850-х гг. нужно там и уточнять и заодно в каком приходе.
Umka-Kate

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2619
Написала им письмо на прошлой неделе. Пока тишина. В теме за прошлый год написано, что надо звонить, могут и год отвечать. Неужели правда? Хочу понаехать к ним в январе. Очень загадочный архив 101.gif
---
Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.)
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 727
Архив хороший, но вот с ответами действительно бывают проблемы. Кому как повезет, одним быстро отвечают, другим вообще ответа нет, а третьим отвечают через...
Umka-Kate

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.
Трубку тоже не берут. Никто не знает, может у них ремонт какой или еще чего? Уж очень хочется съездить, пока возможность появилась.
---
Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31629

Umka-Kate написал:
[q]
Написала им письмо на прошлой неделе. Пока тишина. В теме за прошлый год написано, что надо звонить, могут и год отвечать. Неужели правда? Хочу понаехать к ним в январе. Очень загадочный архив
[/q]
Я бы Вам всё же посоветовал до поездки с ними связаться по телефону, точнее, по разным телефонам и с разными людьми.

Umka-Kate написал:
[q]
Трубку тоже не берут. Никто не знает, может у них ремонт какой или еще чего?
[/q]
Нужно искать другие телефоны. В наше время это реально.
---
Знания - сила
Umka-Kate

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Нужно искать другие телефоны. В наше время это реально.
[/q]

Мне на первое письмо в приемную архива прислали ответ, что переслали на вот этот email, а вот такой у них телефон, по вашему обращению вам сюда, так сказать. Мне кажется, некорректно после этого обзванивать весь Саранск, если мне любезно дали точные координаты.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈