Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311

kbg_dnepr написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

... будет ли совпадение по днк у двух предполагаемых двоюродных сестёр, если их отцы родные только по отцу, а матери разные? Или тест не покажет совпадение?
[/q]

У меня с моим полным двоюродным братом совпадают 11% (у моей мамы и его отца общие оба родителя). Если общий только ОДИН родитель, то, соответственно, у полусиблингов (более-менее) общей будет только половина генома. Т.е в Вашем случае совпадение должно бы быть на уровне 6-3%.
[/q]

Спасибо.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808

yakto написал:
[q]
P.S. Первый и второй результаты очень напрашивается поменять местами. Может имеет место опечатка автора?
[/q]

Сами удивились, но так есть.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
raladan
Новичок

Samara
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Друзья, приветствую!
Заказал для матери тест FF. Пришла коробка, в ней вот это (см фото).

Извиняюсь за тупой вопрос, но в поддержке FTDNA молчат, на сайте нет нормальной инструкции для чайника, все unboxing показывают, что должны быть колбочки.
Вопрос как отобрать и отправить материал?

Прикрепленный файл: 1639365657441.jpg
---
Ищю информацию о Братякиных, Адоньевых.
хуторе Бретякин(Братякин), Крутинском (Поганом) Белокалитвенского (Усть Белокалитвенского) района Ростовской области
Amaryllis
Участник

Amaryllis

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76

raladan написал:
[q]
Друзья, приветствую!

Извиняюсь за тупой вопрос, но в поддержке FTDNA молчат, на сайте нет нормальной инструкции для чайника, все unboxing показывают, что должны быть колбочки.
[/q]

Вот здесь на странице есть пояснения по видам наборов и там же присутствуют видео-инструкции как взять образцы. У Вас - Dry Swab Kit.
"Колбочки" у меня последний раз присылали только на yDNA-700, на все остальные тесты приходят щетки. Кратко: не есть/не пить (как и везде), потереть за одной щекой одной щеткой, потереть другой за другой. Поставить в стакан, высушить вверх щетками примерно полчаса, положить обратно в пакеты.

Лайк (3)
raladan
Новичок

Samara
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Amaryllis от 13 декабря 2021 6:42

огромное Спасибо!
---
хуторе Бретякин(Братякин), Крутинском (Поганом) Белокалитвенского (Усть Белокалитвенского) района Ростовской области
Лайк (1)
raladan
Новичок

Samara
На сайте с 2014 г.
Извините, но продолжу день простых(тупых) вопросов.
Согласно инструкции:
Шаг 7: Когда образцы высохнут, возьмите каждый тампон и поместите его обратно в индивидуальные пакеты. Затем запечатайте каждый пакет.

Каким образом запечатать конверт вновь? (фото конверта выше на три поста)
---
Amaryllis
Участник

Amaryllis

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76

raladan написал:
[q]
Извините, но продолжу день простых(тупых) вопросов.
Согласно инструкции:
Шаг 7: Когда образцы высохнут, возьмите каждый тампон и поместите его обратно в индивидуальные пакеты. Затем запечатайте каждый пакет.

Каким образом запечатать конверт вновь? (фото конверта выше на три поста)
[/q]

Щетки от этой компании мне приходили только раз (у ftdna разные поставщики щеток), на память не вспомню, но полагаю там так же, как и на остальных - внизу наклейка с липким слоем.
На крайний случай всегда можно заклеить скотчем - мои, было, разорвали пакет в хлам, переклеили скотчем, ничего страшного не произошло, тест выполнился благополучно. Главное на штрих-код не попадать 101.gif

Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

raladan написал:
[q]
Друзья, приветствую!

[/q]

Вот и мне сегодня такой же пришел, в английском не сильна, буду изучать и инструкции, как тут посоветовали на форуме.
Нужно вроде еще анкету заполнить.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Я так поняла, их нужно после взятия материала просушить не менее 30 минут, все верно?
---
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

Tusya84 написал:
[q]
Я так поняла, их нужно после взятия материала просушить не менее 30 минут, все верно?
[/q]

Да, все верно. Сушить не менее 30 минут.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈