Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
PedigreeResearcher Сообщений: 3217 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
9 декабря 2021 2:37 Покажет. | | Лайк (1) |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322 | Наверх ##
9 декабря 2021 12:19 Tusya84 написал: [q] ... будет ли совпадение по днк у двух предполагаемых двоюродных сестёр, если их отцы родные только по отцу, а матери разные? Или тест не покажет совпадение?[/q]
У меня с моим полным двоюродным братом совпадают 11% (у моей мамы и его отца общие оба родителя). Если общий только ОДИН родитель, то, соответственно, у полусиблингов (более-менее) общей будет только половина генома. Т.е в Вашем случае совпадение должно бы быть на уровне 6-3%. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
9 декабря 2021 14:39 kbg_dnepr написал: [q] Tusya84 написал:
[q] ... будет ли совпадение по днк у двух предполагаемых двоюродных сестёр, если их отцы родные только по отцу, а матери разные? Или тест не покажет совпадение?
[/q]
У меня с моим полным двоюродным братом совпадают 11% (у моей мамы и его отца общие оба родителя). Если общий только ОДИН родитель, то, соответственно, у полусиблингов (более-менее) общей будет только половина генома. Т.е в Вашем случае совпадение должно бы быть на уровне 6-3%.
[/q]
Спасибо. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 807 | Наверх ##
10 декабря 2021 22:55 yakto написал: [q] P.S. Первый и второй результаты очень напрашивается поменять местами. Может имеет место опечатка автора?[/q]
Сами удивились, но так есть.
 --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
raladan Новичок
Samara Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 декабря 2021 6:32 13 декабря 2021 6:33 Друзья, приветствую! Заказал для матери тест FF. Пришла коробка, в ней вот это (см фото).
Извиняюсь за тупой вопрос, но в поддержке FTDNA молчат, на сайте нет нормальной инструкции для чайника, все unboxing показывают, что должны быть колбочки. Вопрос как отобрать и отправить материал?
 --- Ищю информацию о Братякиных, Адоньевых.
хуторе Бретякин(Братякин), Крутинском (Поганом) Белокалитвенского (Усть Белокалитвенского) района Ростовской области | | |
AmaryllisУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
13 декабря 2021 6:42 29 декабря 2021 12:44 raladan написал: [q] Друзья, приветствую! Заказал для матери тест FF. Пришла коробка, в ней вот это (см фото).
Извиняюсь за тупой вопрос, но в поддержке FTDNA молчат, на сайте нет нормальной инструкции для чайника, все unboxing показывают, что должны быть колбочки. Вопрос как отобрать и отправить материал?[/q]
Вот здесь на странице есть пояснения по видам наборов и там же присутствуют видео-инструкции как взять образцы. У Вас - Dry Swab Kit. "Колбочки" у меня последний раз присылали только на yDNA-700, на все остальные тесты приходят щетки. Кратко: не есть/не пить (как и везде), потереть за одной щекой одной щеткой, потереть другой за другой. Поставить в стакан, высушить вверх щетками примерно полчаса, положить обратно в пакеты. | | Лайк (3) |
raladan Новичок
13 декабря 2021 7:04 >> Ответ на сообщение пользователя Amaryllis от 13 декабря 2021 6:42 огромное Спасибо! --- Ищю информацию о Братякиных, Адоньевых.
хуторе Бретякин(Братякин), Крутинском (Поганом) Белокалитвенского (Усть Белокалитвенского) района Ростовской области | | Лайк (1) |
raladan Новичок
13 декабря 2021 8:15 Извините, но продолжу день простых(тупых) вопросов. Согласно инструкции: Шаг 7: Когда образцы высохнут, возьмите каждый тампон и поместите его обратно в индивидуальные пакеты. Затем запечатайте каждый пакет.
Каким образом запечатать конверт вновь? (фото конверта выше на три поста) --- Ищю информацию о Братякиных, Адоньевых.
хуторе Бретякин(Братякин), Крутинском (Поганом) Белокалитвенского (Усть Белокалитвенского) района Ростовской области | | |
AmaryllisУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
13 декабря 2021 8:24 raladan написал: [q] Извините, но продолжу день простых(тупых) вопросов. Согласно инструкции: Шаг 7: Когда образцы высохнут, возьмите каждый тампон и поместите его обратно в индивидуальные пакеты. Затем запечатайте каждый пакет.
Каким образом запечатать конверт вновь? (фото конверта выше на три поста)[/q]
Щетки от этой компании мне приходили только раз (у ftdna разные поставщики щеток), на память не вспомню, но полагаю там так же, как и на остальных - внизу наклейка с липким слоем. На крайний случай всегда можно заклеить скотчем - мои, было, разорвали пакет в хлам, переклеили скотчем, ничего страшного не произошло, тест выполнился благополучно. Главное на штрих-код не попадать | | Лайк (1) |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
16 декабря 2021 16:54 16 декабря 2021 16:56 raladan написал: [q] Друзья, приветствую! Заказал для матери тест FF. Пришла коробка, в ней вот это (см фото).
Извиняюсь за тупой вопрос, но в поддержке FTDNA молчат, на сайте нет нормальной инструкции для чайника, все unboxing показывают, что должны быть колбочки. Вопрос как отобрать и отправить материал?[/q]
Вот и мне сегодня такой же пришел, в английском не сильна, буду изучать и инструкции, как тут посоветовали на форуме. Нужно вроде еще анкету заполнить. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
|