Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 901
Покажет.
Лайк (1)
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

Tusya84 написал:
[q]
... будет ли совпадение по днк у двух предполагаемых двоюродных сестёр, если их отцы родные только по отцу, а матери разные? Или тест не покажет совпадение?
[/q]
У меня с моим полным двоюродным братом совпадают 11% (у моей мамы и его отца общие оба родителя). Если общий только ОДИН родитель, то, соответственно, у полусиблингов (более-менее) общей будет только половина генома. Т.е в Вашем случае совпадение должно бы быть на уровне 6-3%.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311

kbg_dnepr написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

... будет ли совпадение по днк у двух предполагаемых двоюродных сестёр, если их отцы родные только по отцу, а матери разные? Или тест не покажет совпадение?
[/q]

У меня с моим полным двоюродным братом совпадают 11% (у моей мамы и его отца общие оба родителя). Если общий только ОДИН родитель, то, соответственно, у полусиблингов (более-менее) общей будет только половина генома. Т.е в Вашем случае совпадение должно бы быть на уровне 6-3%.
[/q]

Спасибо.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 807

yakto написал:
[q]
P.S. Первый и второй результаты очень напрашивается поменять местами. Может имеет место опечатка автора?
[/q]

Сами удивились, но так есть.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
raladan
Новичок

Samara
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Друзья, приветствую!
Заказал для матери тест FF. Пришла коробка, в ней вот это (см фото).

Извиняюсь за тупой вопрос, но в поддержке FTDNA молчат, на сайте нет нормальной инструкции для чайника, все unboxing показывают, что должны быть колбочки.
Вопрос как отобрать и отправить материал?

Прикрепленный файл: 1639365657441.jpg
---
Ищю информацию о Братякиных, Адоньевых.
хуторе Бретякин(Братякин), Крутинском (Поганом) Белокалитвенского (Усть Белокалитвенского) района Ростовской области
Amaryllis
Участник

Amaryllis

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76

raladan написал:
[q]
Друзья, приветствую!

Извиняюсь за тупой вопрос, но в поддержке FTDNA молчат, на сайте нет нормальной инструкции для чайника, все unboxing показывают, что должны быть колбочки.
[/q]

Вот здесь на странице есть пояснения по видам наборов и там же присутствуют видео-инструкции как взять образцы. У Вас - Dry Swab Kit.
"Колбочки" у меня последний раз присылали только на yDNA-700, на все остальные тесты приходят щетки. Кратко: не есть/не пить (как и везде), потереть за одной щекой одной щеткой, потереть другой за другой. Поставить в стакан, высушить вверх щетками примерно полчаса, положить обратно в пакеты.

Лайк (3)
raladan
Новичок

Samara
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Amaryllis от 13 декабря 2021 6:42

огромное Спасибо!
---
хуторе Бретякин(Братякин), Крутинском (Поганом) Белокалитвенского (Усть Белокалитвенского) района Ростовской области
Лайк (1)
raladan
Новичок

Samara
На сайте с 2014 г.
Извините, но продолжу день простых(тупых) вопросов.
Согласно инструкции:
Шаг 7: Когда образцы высохнут, возьмите каждый тампон и поместите его обратно в индивидуальные пакеты. Затем запечатайте каждый пакет.

Каким образом запечатать конверт вновь? (фото конверта выше на три поста)
---
Amaryllis
Участник

Amaryllis

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76

raladan написал:
[q]
Извините, но продолжу день простых(тупых) вопросов.
Согласно инструкции:
Шаг 7: Когда образцы высохнут, возьмите каждый тампон и поместите его обратно в индивидуальные пакеты. Затем запечатайте каждый пакет.

Каким образом запечатать конверт вновь? (фото конверта выше на три поста)
[/q]

Щетки от этой компании мне приходили только раз (у ftdna разные поставщики щеток), на память не вспомню, но полагаю там так же, как и на остальных - внизу наклейка с липким слоем.
На крайний случай всегда можно заклеить скотчем - мои, было, разорвали пакет в хлам, переклеили скотчем, ничего страшного не произошло, тест выполнился благополучно. Главное на штрих-код не попадать 101.gif

Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311

raladan написал:
[q]
Друзья, приветствую!

[/q]

Вот и мне сегодня такой же пришел, в английском не сильна, буду изучать и инструкции, как тут посоветовали на форуме.
Нужно вроде еще анкету заполнить.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈