Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

I_Sokka написал:
[q]
Надеюсь, что крутилка "Список ваших совпаденцев будет готов моментально" не будет показываться каждый раз как заходишь в аккаунт.
[/q]
Сейчас показывается каждый раз. Вероятно, подсчёт по новой системе продолжается среди других аккаунтов. Поэтому, приходится генерировать матчи постоянно.
Если все аккаунты пересчитаются, то и крутилка исчезнет, наверное.

Но польза от нового алгоритма есть. Вот с родственником совпадение показывалось ранее как 209 / 34. Сейчас - 179 / 36. Гедматч показывает 176.7 / 33.1
Как видим, данные очень схожи.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 260
Вопрос по личному кабинету FTDNA: как переключить интерфейс на русский язык? Вроде все настройки по 10 раз проверил и пришёл к выводу, что никак. Но на чужих скриншотах вижу русский язык.
Navly-Gremychee-Sychevka
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Никак.
Перевод с помощью интернет-браузера.
---

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51
Очень рассчитывала на аутосомный тест , что он мне поможет сузить регион поиска и вычленить национальный состав по линиям моих предков.
Кое что понять удалось, но информации крайне мало. Не удалось найти в информации у совпаденцев почти ни одной моей семейной фамилии.

Во-первых, потому что заполненные деревья не несут информации или скрыты от просмотра. Банально участники забывают поставить отметку, что предок умер и поэтому он не виден в древе для других, кроме хозяина самого древа.
Во-вторых люди не пишут перечень фамилий своего рода, да и в общем не активно отвечают.
Ну и третье, это то, что ближайшие совпадения на ftdna это 42сМ, 32 сМ и далее на уменьшение. Это слишком отдаленные совпадения на 1800 года и глубже.

У кого-то бывало, что среди 2000-3000 потенциальных совпаденцев не попадаются семейные фамилии "ancestral surnames"?

---
Сдан тест ДНК. у меня в роду бел. фамилии Дубовик (Игуменский уезд), Гурский (Бобруйский уезд) , Григорьев (Витебская обл.).
Если вы сдавали тест и имеете те же фамилии в роду можно поискать подтверждения путем поиска связи в днк
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Marigri написал:
[q]
он мне поможет сузить регион поиска и вычленить национальный состав по линиям моих предков.
[/q]

Сузить регион поиска, может, и получится. Вопрос лишь в том, чьи это будут регионы, по каким линиям и в какой исторический промежуток.

А национальный состав вряд ли увидите,мпгскольку в ДНК национальностей нет. Национальности же современных людей, которые имеют с вами общих предков, живших 300-600 лет назад, вам вряд ли что дадут.
---

☦ Финны СПб ☦
Лайк (1)
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 326
Небольшая зарисовка на тему точности т.н. "этнокалькулятора", т.е определения происхождения предков. Сделал тест одной барышне, которая входит в нашу большую семью. FF покупался в FTDNA, там же и тестировался. С их сайта получены данные о происхождении. Определено, как "Монголия" - 45%, "Восточные славяне" - 55%. Мама барышни родилась в Бурятии. Известные по маминой стороне родственники - буряты, проживают в Бурятии. Дельту в 5% можно отнести к ошибке определения, либо к возможному наличию в роду кого-то из "русских", которые, как известно, "осваивали Сибирь" с 17 века. А вот по папе значительно интереснее. Бабушка со стороны отца родилась в Вологодской области. Как попала в Сибирь, мне не ведомо. Сама она умерла несколько лет тому назад. А вот дедушка по отцу происходит из мордвы-эрзя. Хорошо знал мордовский. Прабабушка девушки вообще по русски до конца жизни говорила плохо. С детьми предпочитала общаться на мордовском. В Сибирь переселились в начале 20 века с территории современной Мордовии по т.н. "Столыпинской реформе". Известные мне родственники по мордовской линии - брюнеты и имеют скорее восточные черты лица. Среди "совпаденцев" на сайте ФТДНА у девушки обнаружилось много представителей мусульманских фамилий и жителей Кавказа. Это не удивительно, т.к. эрзя в местах исконного проживания жили бок о бок с мусульманами. А пути миграции - это тема отдельного разговора.
Выводы о точности подобных определений этнического происхождения читатели могут сделать сами.
Siberian

На сайте с 2017 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Да раззи я не люблю МН?!
Какое щирокое поле для фантазий!
Их "родной" тест и три трансфера (с ФТДНА, 23эндМи и Ансестри) показывают у меня 16 (шестнадцать) процентов кельтской крови. И во первых строках приближенцев - сплошь "иноземцы". А не какие-то "скучные" русские с украинцами, как у других, "нормальных" лабораторий.

*** МН - это для генеалогических деревьев и поиска информации. А вот тестироваться лучше в других местах.
[/q]

У меня похожая ситуация (только процент кельтской крови еще выше biggrin1.gif). И русских в совпаденцах очень мало. Сие не удивительно в моем случае - папа родился на территории современной Польши (Балтика - это перекресток миров, кто-то из "кельтов" мог и "наследить" в породе biggrin1.gif), дедушка по материнской линии родом из Галичины. Однако, протестированные на МН "русские" родственники (из сибирских старожилов) не имеют в совпаденцах всяких там англичан и прочая, а вот финнов имеют в совпаденцах очеено много.
Неким арбитром для меня служит сайт ГедМатч. Я сделал более 10 тестов родственникам и несколько тестов в качестве подарков неродственникам. Все размещены на ГедМатч. Особых ошибок в сравнении с МН не отмечено. ФТДНА также определяет процент кельтской крови, но в значительно меньшем количестве. До покупки теста на 23andme пока не дошел
Misslipa

Misslipa

Таллин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 106

Marigri написал:
[q]

У кого-то бывало, что среди 2000-3000 потенциальных совпаденцев не попадаются семейные фамилии "ancestral surnames"?

[/q]

Конечно. Я думаю, это у большинства так.
Лайк (2)
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Siberian написал:
[q]
Неким арбитром для меня служит сайт ГедМатч.
[/q]
Странное утверждение, ибо в Гелматче имеются десятки этнокалькуляторов для восточноевропейцев и они не совпадают между собой.
---

☦ Финны СПб ☦
Лайк (1)
Siberian

На сайте с 2017 г.

Тампио написал:
[q]

Siberian написал:
[q]

Неким арбитром для меня служит сайт ГедМатч.
[/q]

Странное утверждение, ибо в Гелматче имеются десятки этнокалькуляторов для восточноевропейцев и они не совпадают между собой.
[/q]

Я не писал, что именно этнокалькуляторы ГедМатч являются неким арбитром. Т.к. на ГМ "сведены" результаты тестирования основных компаний, занимающихся генетическими исследованиями, то и репрезентативность выборки выше. По фамилии "совпаденца, а в идеале, по его ответу на запрос, можно "верифицировать" данные этнокалькулятора хоть не в абсолютных, но в относительных параметрах. Если у меня в первой сотне совпаденцев более трети фамилий - это фамилии, похожие на английские, значит какой-то генетический след с островов присутствует. Размер следа - это отдельный вопрос. Повторюсь, что у моего родственника из алтайских старожилов в первой сотне "английских" фамилий нет, основной массив составляют фамилии русские, финские, польские, чешские, что вполне объяснимо. У родственников, имеющим галицийское происхождение незначительное количество "английских" фамилий есть. Однако, из тех, кто откликнулся - это потомки выходцев из Галичины, разными путями попавшие в Новый Свет. Именно "галицийские" совпаденцы из Нового Света позволяют мне доверять этой новой науке и методу - среди ответивших предки трех человек происходят из села, в котором родился мой дед и еще один человек происхождением из соседнего села. Как-то так.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈