Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 981

Darigar написал:
[q]
Это еще не триангуляция а просто общие совпаденцы.
Для триангуляции надо чтобы у этих совпаденцев имелся именно тот же кусок (или часть).
[/q]

Нет. Не так.
Речь идёт о множественности значения термина.
Это как если бы прапорщик, стал мне объяснять, что триангуляция, суть метод определения расстояний в военной топографии.

Про генетическую триангуляцию.
Она мне не интересна. Убив на неё многие часы, нахожу её почти бесполезной.
Не буду развивать тему. Отписался годы назад сотнями сообщений на Молген.

Генеалогическая триангуляция. Это предмет моего интереса. Да, и большинства генеалогов предполагаю.

Самый простой пример.
Вы желаете выяснить, по какой из предковых линий у вас совпадение с кем-то.
По счастливому стечению обстоятельств, вы протестировали обоих родителей.
Делаете триангуляцию.
Папу показало, а маму нет. Ура! Круг поисков сужен. Родство идёт по отцовской линии.

Естественно на дальних расстояниях (дальние степени родства) и при больших кластерах, результат не столь очевиден.
Но это уже второй вопрос.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

Тампио написал:
[q]
Я не совсем понял фразу "ближе родства". Вероятно, вы хотели написать "дальше родства". Т.е. что FF не может показать родство, которому более 300 лет.
[/q]

Я сказал то, что сказал.

Вы утверждаете, что на показанном скрине, родству больше 300 лет. Т.е. 10 поколений и дальше.

Я же беру не Ваши любительские предположения, а предикты каких-никаких профессионалов. Т.е. ребят с профильным образованием и степенями, многие годы копавших тему в Аризонском университете (условно от Уолша и далее). Затем афилированных с университетом Хьюстона.
Прекрасно осознаю возможность глюка (результат для меня невиданный). Понимаю о вероятностном характере представления этого результата (Гауссово распределение и доверительный интервал в 90-95% и пр. заумь). Но исповедывая конформисткий подход и парадигму черного ящика, не заостряя внимания на деталях беру то, что есть. То есть, родство от троюродного до пятиюродного.

Про ближе-дальше. Если предполагать , что родство действительно от троюродного, то что может быть ближе? Двоюродный брат от "дяди уехавшего в армию и сотавшегося в Сибири"? Или сестрёнка Зита для ишущей Гиты?
Вот и говорю, что для генеалогического поиска (подавляющего количества случаев) - это расстояние наиближайшее.

Про лимиты ФФ.
Дело выглядит так. До реального четвероюродного родства - он показывает всё почти точно (понимаю бессмысленность этого почти) и без экивоков.
А вот дальше...
То вовсе не покажет.
То слишком оптимистично. Или наоборот, исполнено пессимизма.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1162

PedigreeResearcher написал:
[q]
Вы желаете выяснить, по какой из предковых линий у вас совпадение с кем-то.
По счастливому стечению обстоятельств, вы протестировали обоих родителей.
Делаете триангуляцию.
Папу показало, а маму нет. Ура! Круг поисков сужен. Родство идёт по отцовской линии.
[/q]
А вариант просто посмотреть с кем из родителей есть совпадение, а с кем нет?

[q]
Я сказал то, что сказал.
[/q]
На этом можно было бы и закончить.

[q]
Я же беру не Ваши любительские предположения, а предикты каких-никаких профессионалов. Т.е. ребят с профильным образованием и степенями, многие годы копавших тему в Аризонском университете (условно от Уолша и далее). Затем афилированных с университетом Хьюстона.
[/q]
Я понимаю ваше безусловное преклонение перед кем-то там из Аризонского университета. Вот только проблема — эти ребята не дают даты. Эти ребята дают лишь угадывание. Эти ребята ну никак не скажут вам напрямую, является ли какое-то совпадение реальным или в результате сложения сегментов из-за общих предков.
Они вообще ни за что не отвечают. 101.gif
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

Тампио написал:
[q]
А вариант просто посмотреть с кем из родителей есть совпадение, а с кем нет?
[/q]

То есть, аналогий Вы не понимаете?

Хорошо, пусть будет не протестированный Вами папа, а самостоятельно протестировавшийся двоюродный брат, доступа к аккаунту которого Вы не имеете.

Так понятнее?
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

Тампио написал:
[q]
На этом можно было бы и закончить.
[/q]

Ну, да. Мне не надо приписывать Ваших слов. Просто.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1162

[q]
То есть, аналогий Вы не понимаете?

Хорошо, пусть будет не протестированный Вами папа, а самостоятельно протестировавшийся двоюродный брат, доступа к аккаунту которого Вы не имеете.
[/q]
Странная у вас манера ведения дискуссии. Вначале вы пишете пример, а когда вам показывают его нелогичность — придумываете другой да ещё как бы намекая, что ваш оппонент сам дурак.

Кстати, вы так и не прокомментировали мой вопрос о 1810 и 1890 года и трёх-четырёх поколениях между данными датами.
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
Вот например совпаденец с такой же фамилией как у меня ,с одного села оба предка . У меня с человеком15,5 см ,на 16 хромосоме . Т.е. наш общий предок,по документам 1776 года рождения.
Лайк (2)
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 379
>> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 1 мая 2021 19:02

В смысле нет, не так? пока что вы реально путайте триангуляцию и общих совпаденцев.
и при чем тут прапор я его толкование? мы тут о генетике.

вы в одном посту сообщили нам что
1) генетическая триангуляция вам не интересна,
но при этом
2) "Это предмет моего интереса"

вот у этого много названий.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

Тампио написал:
[q]
Кстати, вы так и не прокомментировали мой вопрос о 1810 и 1890 года и трёх-четырёх поколениях между данными датами.
[/q]

И что? Разве это не 19 век? Разве это не много лучше, чем Ваша глупость про 300 лет и больше?
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

Darigar написал:
[q]
В смысле нет, не так? пока что вы реально путайте триангуляцию и общих совпаденцев.
[/q]

Хосподя! Зарекался же не вступать в препирательство с новичками. Но не промолчал малодушно на очередное абсурдное толкование.

Ещё раз, милый человек.

Есть триангуляция в военной топографии. Здорово.

Есть триангуляция при рассмотрении УПСов. Очень хорошо. У кого времени и энтузиазма много, может развлекаться с хромосомными браузерами.

А есть генеалогическая триангуляция. Вынесена она на видное место в ФФ, о котором мы тут говорим.
Прямая. In common with.
И инверсная. Not in common with.
Про неё и рассказываю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈