Хочу сделать тест!
Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
15 октября 2022 13:54 15 октября 2022 13:56 Tusya84 написал: [q] Наташа, Вас все таки заблокировали? [/q]
Да))) Не то, чтобы меня это расстроило)) скорее, разочаровало)) Выглядит, как трусость и слабость админа (официального представителя компании!). "Сидите, молчите, не забывайте нас хвалить! или мы вас забаним" - это точно не то, что мне интересно)) Хотя мои посты не были агрессивными, и писала я не часто, в целом стараясь быть максимально объективной. Но вот один пост с вопросом о странных результатах -и ты идешь в бан. При чем, выяснилось, что я не одна такая, и до этого неоднократно банили пользователей!!! Но так как в чате это не отображается, никто не знает об этом. Просто неугодный человек перестаёт задавать неудобные вопросы и всё) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
15 октября 2022 23:24 15 октября 2022 23:33 Cmirnov написал: [q] не удивительно что заблокировали, просто достали их своей наивностью и верой в туфту 1000 раз говорилось что в генетике нет национальностей эти определения туфта, маркетинг[/q]
Эти определения сама компания активно продвигает) Спасибо, вы подтвердили моё мнение, что Генотек продвигает туфту. Про "достали" - сейчас не посчитаю, но я от силы там пару десятков сообщений написала за несколько месяцев, я больше читатель. Забанили после того, как попросила разъяснить результаты и написала, что было бы здорово получать их в более понятном виде) При чем люди писали, что столкнулись с той же проблемой. А про наивность.. Ну, знаете, ждать от людей, что все они будут профи в генетике - не менее наивно. Нужно нормально формулировать результаты, чтобы в них разобраться мог абсолютно каждый без танцев с бубнами и чтобы тысячу вопросов не возникало. А если и возникли - надо отвечать на эти вопросы, а не прятаться в кусты. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | Лайк (1) |
Dio Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 391
| Наверх ##
24 октября 2022 20:45 Подскажите, пожалуйста, насколько сейчас реалистично сдать тест FTDNA для человека, находящегося в России? И что для этого нужно? --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
plastic50Начинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
28 октября 2022 10:34 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку. Хочу сделать генетический тест, в основном для поиска информации о предках. Увидел, что в основном обсуждают три теста: генотек, 23ия, фтдна. Какой из них наиболее полезный для генеалогии и полноты расшифровки ДНК? Правильно ли я понимаю, что результаты из одной лаборатории можно переслать в другую для платной расшифровки? То есть, например, сделать тест в генотеке и отправить его результаты в 23ия? Или лучше сразу в 23ия, потому что там сделают более полный анализ ДНК? Правильно ли я понимаю, что расшифровка ДНК во всех лабораториях одинаковая, а отличия между ними заключаются только в интерпретации результатов? | | |
28 октября 2022 10:35 28 октября 2022 10:36 plastic50 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку. Хочу сделать генетический тест, в основном для поиска информации о предках. Увидел, что в основном обсуждают три теста: генотек, 23ия, фтдна. Какой из них наиболее полезный для генеалогии и полноты расшифровки ДНК? Правильно ли я понимаю, что результаты из одной лаборатории можно переслать в другую для платной расшифровки? То есть, например, сделать тест в генотеке и отправить его результаты в 23ия? Или лучше сразу в 23ия, потому что там сделают более полный анализ ДНК? Правильно ли я понимаю, что расшифровка ДНК во всех лабораториях одинаковая, а отличия между ними заключаются только в интерпретации результатов?[/q]
Если нет проблем с оплатой/доставкой, то на мой взгляд, оптимальный вариант - это сделать 23эндМи и загрузить в остальные базы. Потому что сам 23эндМи не принимает чужие результаты, а база у них хорошая. Расшифровка у всех компаний разная, иногда очень разная) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | Лайк (2) |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
31 октября 2022 16:31 >> Ответ на сообщение пользователя plastic50 от 28 октября 2022 10:34 Лучше FTDNA. Плюсов больше, чем минусов. Можно сделать расширенные тесты, которые не делают другие. | | Лайк (2) |
andrey28586 Новичок
14 ноября 2022 15:53 Добрый день, друзья. Подскажите, пожалуйста по тестам FT DNA, есть ли у этих тестов срок годности? Есть ли смысл купить их заранее? Например, заказать комплект Y-DNA и mt-DNA сейчас по акции, а сами тесты сделать и отправить назад для анализа, например, в середине 2023? Будет ли результат валиден? Планирую для родственников, которых (надеюсь) увижу в первой половине 2023... | | |
tigervera Раменское Сообщений: 524 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 954 | Наверх ##
14 ноября 2022 16:41 andrey28586 написал: [q] Добрый день, друзья. Подскажите, пожалуйста по тестам FT DNA, есть ли у этих тестов срок годности? Есть ли смысл купить их заранее? Например, заказать комплект Y-DNA и mt-DNA сейчас по акции, а сами тесты сделать и отправить назад для анализа, например, в середине 2023? Будет ли результат валиден? Планирую для родственников, которых (надеюсь) увижу в первой половине 2023...
[/q]
Отправляла тест MyHeritage в лабораторию примерно через год после покупки, в FTDNA тоже через несколько месяцев (там сухие щетки). Все прошло нормально. --- Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск | | Лайк (2) |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 461
| Наверх ##
14 ноября 2022 23:14 andrey28586 написал: [q] Подскажите, пожалуйста по тестам FT DNA, есть ли у этих тестов срок годности? [/q]
Нет, срока годности нет. Киты можно хранить годами и высылать по мере забора образцов. Сам набор не портится, можно использовать в любой момент. После сбора образца не стоит тянуть с отправкой и дозаказа дополнительных тестов, если наборы "сухие" - щетки, которые надо сушить. При сборе образца следует скребсти щеки как следует, чтобы материала хватило на все апгрейды и дозаказы тестов. andrey28586 написал: [q] Есть ли смысл купить их заранее?[/q]
Есть, особенно на скидках. Есть такие, кто заказывает несколько сотен. andrey28586 написал: [q] Например, заказать комплект Y-DNA и mt-DNA сейчас по акции, а сами тесты сделать и отправить назад для анализа, например, в середине 2023?[/q]
Без проблем. andrey28586 написал: [q] Будет ли результат валиден? Планирую для родственников, которых (надеюсь) увижу в первой половине 2023...[/q]
Да, будет. Не затягивайте с тестами Y-DNA, заказывайте тот максимум, который можете себе позволить. Можете заказать некоторые тесты сейчас для получения наборов. Следующая хорошая скидка на день ДНК - 25 апреля, тогда на уже имеющиеся наборы можно заказать апгрейды, еще даже до сбора или пересылки образца. Т.е. на черную пятницу можно заказать Y-DNA37 или Y-DNA111, а потом оплатить апгрейд до BigY. Можно просто заказать FmilyFinder, а остальные тесты оплатить потом. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
andrey28586 Новичок
16 ноября 2022 14:47 Спасибо большое за ответы. Если позволите, вдогонку еще 2 вопроса. В итоге, планирую завтра-послезавтра заказать 2 кита: Один для М - Y-111 + mtFull + FamilyFinder Один для Ж - mtFull + Family Finder 1. Стоит ли их прямому потомку – сыну - тоже сделать Family Finder или Y-DNA тест? Правильно ли я понимаю, что ни аутосомный, ни STR тесты от сына не дадут какую либо существенную дополнительную информацию для поиска предков? 2. Есть ли большой смысл вместо Family Finder взять 23andme? Насколько я понял из предыдущих сообщений в этой теме, на сегодня лучший путь – сделать 23ия и загрузить потом его результат на тот же FTDNA или другие ресурсы. То, что на 23ия нельзя подгрузить результаты из других лабораторий, ясно. Интересует следующее: Family Finder, как я понял, чисто аутосомный тест, тогда как 23ия "также определяют Y- и мито-гаплогруппу" - правильно ли я понял, что по сути, в дополнение к аутосомной части, это частичное повторение и так заказанных Y- и mt-тесты?? Дает ли это какой нить дополнительный эффект в плане точности и имеет ли вообще смысл так заморачиваться? | | Лайк (1) |
|