U5a1d2a
| Эта тема была выделена из темы "Мистика генеалогии" (11 июля 2016 10:12)
|
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
11 июля 2016 13:46 11 июля 2016 13:46 nmash написал: [q] Ну, это от Евгении - нормально. Если мамы Евы не было на ее свадьбе и Вы знаете, где Ева венчалась (в родном ведь селении?) - то исповедки за 2-10 лет до венчания Вам в помощь! Ну и РС той же поры, да?[/q]
Исповедок в Беларуси практически не осталось... к сожалению. Я по своим не видела не одной. Спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь! И постараюсь поиск возобновить. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
11 июля 2016 13:55 nmash написал: [q] U5a1d2a На 23эндми - кроме моих родственников - есть только 1 персона с такой гапплогруппой - Lmags0923 Lisa Magno Current Residence: United States
[/q]
Меня 23andMe обделила, там я всего U5. Только Full mt эту полную информацию выдал в ftdna.com. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
11 июля 2016 14:05 Да, удивительно, как по свету фамилия разошлась. Но без тестирования потомков не поймем - родня или нет. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
nmash Москва Сообщений: 6482 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3524 | Наверх ##
11 июля 2016 14:40 11 июля 2016 17:48 nmash написал: [q] Елена Александровна написал: [q] застряла всего на прапрабабушке Евгении Ивановне Картун, 1854 г.р. (дата рождения по возрасту в венчание) [/q]
[/q]
Леночка, 1. Картун ее девичья? 2. Кто были поручители на ее свадьбе? 3. Что написано про нее в ее брачной метрике? 4. Кто были восприемники при крещении ее детей? 5. Ваш гедматч №?? Мой - M011137 nmash написал: [q] Lisa Magno Gedmatch kit# M765751[/q]
У меня с ней Chr Start Location End Location Centimorgans (cM) SNPs 9 24,731,297 27,590,645 5.1 1,255 С моей кузиной (по женской линии) M011253 (Marina_Borovikova) Chr Start Location End Location Centimorgans (cM) SNPs 8 11,646,314 13,360,354 4.5 581 M051753 Valentina Vinogradova (двоюродная бабушка - тоже по женской) ОЧЕНЬ много мелких: https://www.gedmatch.com/fcgi-...mit=Submit--------------------------------- На http://www.y-str.org/p/ancient-dna.htmlтоже только 1 - хоть как-то близкий: RISE546 Temrta IV, Russia Mt-DNA U5a1d2b ~2000 years --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
11 июля 2016 20:12 11 июля 2016 23:12 1.Да, Картун - это девичья фамилия.
по пунктам 2,3, 4 Нашла запись сделанная почти 10 лет назад из МК Крынской православной церкви: 20мая 1873. венчание деревни Птушич крестьянина Никифора сын Максим Холодок, 19лет, с Евгенией, деревни Радутич умершего крестьянина Ивана Стахиева Кортуна дочь, православного исповедания, первым браком, 18 лет. (отсюда её год рождения 73-19=1854г.р.) Поручители Бобруйского уезда, деревни Птушич крестьяне: по жениху Петр Феодосиев Михадюк и села Крынки - Демид Петров Авдейчик, по невесте: дер. Радутич, крестьянин Василий Осипов Нихиба ( ранее я эту фамилию не встречала в РС) и Василий Григорьев Житинн ( тоже не распространённая в этих местах).
О маме Евгении ни слова... При рождении прабабки Агафии, в крестных в запасе армии отставной унтер офицер З... Михаилов Мельник и деревни Радутич Кондрата Кортуна жена Мария. ( Мельников в деревне много было)
5. T676364 - моя мама T047512 - двоюродный брат мамы - их мамы родные сестры.
Нашла по началу эл. адреса моих курируемых с вашими родственницей
У M011253 (Marina_Borovikova) и аутосомы и иксы 1)T827194 *V.A. Korotkevich 8.9сМ (однофамилец, белорусские корни, женская линия не далеко проработана.mt не делал) 2)T888151 *S. Meleshkevich 12.0сМ (жена сына, белорусские корни) протестированы родители. получается по её мамеT139346 и там уже 7,1сМ.
А первый показан как родственник двоюродного брата мамы T047512.
Сделав полную выборку курируемых нашла у M011253 с моим отцом T713730 - 6.6сМ, но это уже не прямая женская. и mt отцу не делала.
--- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
11 июля 2016 23:26 Елена Александровна написал: [q] с Евгенией, деревни Радутич умершего крестьянина Ивана Стахиева Кортуна дочь, [/q]
Елена Александровна написал: [q] по невесте: дер. Радутич, крестьянин Василий Осипов Нихиба ( ранее я эту фамилию не встречала в РС) и Василий Григорьев Житинн ( тоже не распространённая в этих местах).[/q]
Елена Александровна написал: [q] деревни Радутич Кондрата Кортуна жена Мария.[/q]
1 КОртун! А не КАртун. 2. деревни Радутич - Минская губерния Бобруйский уезд Новодорогская волость Радутичи, деревня 3. Владелец Витгенштейн (имение Радутичи) (1870 год) 4. Минская епархия Бобруйский уезд - 3 благочиние церковь и Кринковский православный приход Михаила Архангела в с. Крынка В 1841 году в деревне на средства её супруга князя Л. П. Витгенштейна построена деревянная церковь Михаила Архангела, Список селений, которые относились к приходу церкви в 1870 году Крап, деревня Мезовичи, деревня . Моисеевичи, деревня Птушицы, деревня Радутичи, деревня . Селец, деревня Хальки, деревня 5. Деревня не только существует и сейчас, довольно известна, и там и сейчас живут с фамилией Картун http://vk.com/club53963956. Принадлежавшие Радзивиллам и Витгенштейнам, в 1892 году земли земли Крынки и соседних Радутич перешли к братьям Дараганам. Крынка стала принадлежать Осипу Фёдоровичу Дарагану ― начальнику управления Риго-Орловской железной дороги. После его кончины вдова обратилась к губернатору с просьбой о переименовании деревни Радутичи в Дараганово, что и было исполнено. Два раза из Швеции в Крынку и Дараганово приезжал потомок владельцев усадеб ― Андрей Дараган. 1907 год — 256 человек, 37 дворов Леночка, ведь известна и фамилия помещика и название деревни и даже приход-церковь. Теперь Вам ничего не мешает посмотреть РС 1858 и метрические. Удачи нам в поисках! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
11 июля 2016 23:29 Елена Александровна написал: [q] U5a1d2a[/q]
Елена Александровна написал: [q] T676364 - моя мама T047512 - двоюродный брат мамы - их мамы родные сестры.[/q]
Елена Александровна написал: [q] M011253 (Marina_Borovikova) и аутосомы и иксы[/q]
Марина - дочь маминой сестры (т.е. с ней общая наша бабушка). Елена Александровна написал: [q] 2)T888151 *S. Meleshkevich 12.0сМ (жена сына, белорусские корни) протестированы родители. получается по её мамеT139346 и там уже 7,1сМ.[/q]
У них тоже U5a1d2a?? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
12 июля 2016 0:35 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
12 июля 2016 8:37 12 июля 2016 22:43 Добрый день, Наталия! nmash написал: [q] 3. Владелец Витгенштейн (имение Радутичи) (1870 год)[/q] Я об этом тоже писала. Не знаю куда при переносе моё сообщение делось. Посчитали неважным?!Он же зять несвежских Радзивиллов, ему всё и досталось после смерти жены. nmash написал: [q] Теперь Вам ничего не мешает посмотреть РС 1858 и метрические.[/q]
1) Все РС, что есть в Минске по крепостным просмотрены. до 1795 года включительно.12.07.16г. проверила в НИАБ - нет 10 лет МК!!! с 1844 по 1854год включительно. Вот белорусская действительность. 2)Мужские ветки (только три фамилии), в том числе Картуна поднялись до 8 колен. 3)Остальных прапрабабок пока не установила фамилии. В том числе и маму Евгении - даже имя. Берешь нужные годы рождения - а их там нет! Или в годах по МК пропуск! или расшитые и ветхие - не дают... 4)Исповедки, вероятно, как менее значимые документы, в наших архивах почти не сохранили. По Крынской нужной мне церкви - ни одной! Вот так и застряла. nmash написал: [q] 1 КОртун! А не КАртун.[/q]
nmash написал: [q] и там и сейчас живут с фамилией Картун[/q] да писали и так и так.Это одна семья и фамилия. Последний владелец меня не интересовал, т.к. крепостное право закончилось и списки по выкупу земли мною тоже просмотрены. По моей родне и знакомым - я написала, что увидела: общие сегменты. Так же : Елена Александровна написал: [q] .mt не делал[/q]
Full mt - я делала только себе просто mt - родственнице - с mt одной из прабабушек отца. Так пока U5. Кто знает, может и наша с вами. По моим позже узнаем. А вот знакомые - решают сами - делать или нет. Всё упирается в деньги. Надеюсь тесты эти со временем станут ещё дешевле и любопытство пересилит! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|