Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

U5a1d2a

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

Елена Александровна написал:
[q]
U5a1d2a
[/q]

nmash написал:
[q]
U5a1d2a
[/q]

На 23эндми - кроме моих родственников - есть только 1 персона с такой гапплогруппой - Lmags0923
Lisa Magno
Current Residence: United States

About Me: I came to 23andme to learn about me. I grew up knowing the maternal side (or thinking I knew it) and had very little information/contact on my paternal side. Who I thought I was, really only turns out to be a smidgen of who I really am now that relative finder has linked me to many possible relatives literally from all over the world! I'm about to embark on one of the most exciting adventures of my life. So, if we are related, please don't hesitate to reach out and assist in adding branches to my family tree!!!
Family Surnames: Rosenblatt, Magno, Leo, Sexton (Saxton), O'Callaghan, Marrinan, McDonnell,

Family Locations: NYC, NY; Los Angeles, CA; VA; Maryland; Texas, New Jersey; South Carolina; Limerick, Ireland; Philippines; Austria,
My maternal grandfather is from Limerick, Ireland; I've been able to connect my maternal grandmother's family to other ancestry.com members and can go back to BC and resided in Ireland, France, England, Germany and Norway. My mother was one of 13 children.

Gedmatch kit# M765751
FTDNA haplogroup U5a1d2a
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Эта тема была выделена из темы "Мистика генеалогии" (11 июля 2016 10:12)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154

nmash написал:
[q]
Ну, это от Евгении - нормально.
Если мамы Евы не было на ее свадьбе и Вы знаете, где Ева венчалась (в родном ведь селении?) - то исповедки за 2-10 лет до венчания Вам в помощь!
Ну и РС той же поры, да?
[/q]

Исповедок в Беларуси практически не осталось... к сожалению.
Я по своим не видела не одной.

Спасибо за советы.
Обязательно воспользуюсь!
И постараюсь поиск возобновить.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

nmash написал:
[q]
U5a1d2a На 23эндми - кроме моих родственников - есть только 1 персона с такой гапплогруппой - Lmags0923
Lisa Magno
Current Residence: United States
[/q]

Меня 23andMe обделила, там я всего U5.
Только Full mt эту полную информацию выдал в ftdna.com.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Да, удивительно, как по свету фамилия разошлась.
Но без тестирования потомков не поймем - родня или нет.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

nmash написал:
[q]
[q]

застряла всего на прапрабабушке Евгении Ивановне Картун, 1854 г.р. (дата рождения по возрасту в венчание)
[/q]
[/q]

Леночка,
1. Картун ее девичья?
2. Кто были поручители на ее свадьбе?
3. Что написано про нее в ее брачной метрике?
4. Кто были восприемники при крещении ее детей?

5. Ваш гедматч №??

Мой - M011137

nmash написал:
[q]
Lisa Magno Gedmatch kit# M765751
[/q]

У меня с ней
Chr Start Location End Location Centimorgans (cM) SNPs
9 24,731,297 27,590,645 5.1 1,255

С моей кузиной (по женской линии)
M011253 (Marina_Borovikova)
Chr Start Location End Location Centimorgans (cM) SNPs
8 11,646,314 13,360,354 4.5 581

M051753 Valentina Vinogradova
(двоюродная бабушка - тоже по женской)
ОЧЕНЬ много мелких:
https://www.gedmatch.com/fcgi-...mit=Submit
---------------------------------
На http://www.y-str.org/p/ancient-dna.html
тоже только 1 - хоть как-то близкий:
RISE546 Temrta IV, Russia Mt-DNA U5a1d2b ~2000 years

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
1.Да, Картун - это девичья фамилия.

по пунктам 2,3, 4
Нашла запись сделанная почти 10 лет назад из МК Крынской православной церкви:
20мая 1873. венчание деревни Птушич крестьянина Никифора сын Максим Холодок, 19лет,
с Евгенией, деревни Радутич умершего крестьянина Ивана Стахиева Кортуна дочь, православного исповедания,
первым браком, 18 лет. (отсюда её год рождения 73-19=1854г.р.)
Поручители Бобруйского уезда, деревни Птушич крестьяне:
по жениху Петр Феодосиев Михадюк
и села Крынки - Демид Петров Авдейчик,
по невесте: дер. Радутич, крестьянин Василий Осипов Нихиба ( ранее я эту фамилию не встречала в РС)
и Василий Григорьев Житинн ( тоже не распространённая в этих местах).

О маме Евгении ни слова...
При рождении прабабки Агафии, в крестных
в запасе армии отставной унтер офицер З... Михаилов Мельник и деревни Радутич Кондрата Кортуна жена Мария.
( Мельников в деревне много было)

5.
T676364 - моя мама
T047512 - двоюродный брат мамы - их мамы родные сестры.

Нашла по началу эл. адреса моих курируемых с вашими родственницей

У M011253 (Marina_Borovikova) и аутосомы и иксы
1)T827194 *V.A. Korotkevich 8.9сМ (однофамилец, белорусские корни, женская линия не далеко проработана.mt не делал)
2)T888151 *S. Meleshkevich 12.0сМ (жена сына, белорусские корни) протестированы родители. получается по её мамеT139346 и там уже 7,1сМ.

А первый показан как родственник двоюродного брата мамы T047512.

Сделав полную выборку курируемых нашла у M011253 с моим отцом T713730 - 6.6сМ, но это уже не прямая женская. и mt отцу не делала.

---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

[q]
с Евгенией, деревни Радутич умершего крестьянина Ивана Стахиева Кортуна дочь,
[/q]

[q]
по невесте: дер. Радутич, крестьянин Василий Осипов Нихиба ( ранее я эту фамилию не встречала в РС)
и Василий Григорьев Житинн ( тоже не распространённая в этих местах).
[/q]

[q]
деревни Радутич Кондрата Кортуна жена Мария.
[/q]

1 КОртун! А не КАртун.

2. деревни Радутич - Минская губерния Бобруйский уезд Новодорогская волость Радутичи, деревня

3. Владелец Витгенштейн (имение Радутичи) (1870 год)

4. Минская епархия Бобруйский уезд - 3 благочиние церковь и Кринковский православный приход Михаила Архангела в с. Крынка
В 1841 году в деревне на средства её супруга князя Л. П. Витгенштейна построена деревянная церковь Михаила Архангела,
Список селений, которые относились к приходу церкви в 1870 году
Крап, деревня
Мезовичи, деревня .
Моисеевичи, деревня
Птушицы, деревня
Радутичи, деревня .
Селец, деревня
Хальки, деревня

5. Деревня не только существует и сейчас, довольно известна, и там и сейчас живут с фамилией Картун http://vk.com/club5396395

6. Принадлежавшие Радзивиллам и Витгенштейнам, в 1892 году земли земли Крынки и соседних Радутич перешли к братьям Дараганам. Крынка стала принадлежать Осипу Фёдоровичу Дарагану ― начальнику управления Риго-Орловской железной дороги. После его кончины вдова обратилась к губернатору с просьбой о переименовании деревни Радутичи в Дараганово, что и было исполнено. Два раза из Швеции в Крынку и Дараганово приезжал потомок владельцев усадеб ― Андрей Дараган.

1907 год — 256 человек, 37 дворов

Леночка,
ведь известна и фамилия помещика и название деревни и даже приход-церковь.

Теперь Вам ничего не мешает посмотреть РС 1858 и метрические.

Удачи нам в поисках!

---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

[q]
U5a1d2a
[/q]

[q]
T676364 - моя мама
T047512 - двоюродный брат мамы - их мамы родные сестры.
[/q]

[q]
M011253 (Marina_Borovikova) и аутосомы и иксы
[/q]

Марина - дочь маминой сестры (т.е. с ней общая наша бабушка).

[q]
2)T888151 *S. Meleshkevich 12.0сМ (жена сына, белорусские корни) протестированы родители. получается по её мамеT139346 и там уже 7,1сМ.
[/q]

У них тоже U5a1d2a??
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
http://blog.myheritage.com/201...mp;lang=EN
shariki.gif
Если у Вас есть Древо на myheritage.com - залейте туда Ваши все родственные ДНК!!
Это (пока!) бесплатно!!!
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈