Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
polarbear2 Участник
21 июля 2022 7:02 прокрутил последние сообщения, но не увидел ответа: что писать в таможенной декларации при отправке из России сделанных тестов в FTDNA / MyHeritage, чтобы ни Почта России, ни таможня не придрались? Вроде как отправку биоматериалов же запретили. --- Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2192 | Наверх ##
21 июля 2022 11:09 21 июля 2022 11:11 polarbear2 написал: [q] что писать в таможенной декларации при отправке из России[/q]
brushes - 2 шт., если там ершики для сухого набора swabs - если там набор с флаконами. | | Лайк (1) |
forbid Челябинск Сообщений: 507 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 666 | Наверх ##
24 июля 2022 12:04 Я всегда указывал Plastic tube --- Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.
В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,
R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp | | |
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
31 июля 2022 12:29 31 июля 2022 12:30 Добрый день! У меня такой вопрос. У меня есть набор 23andme ( там, как известно, не маленькая пробирка с жидкостью). Набор был куплен давно, и вот прислали замену, (т.к. истек срок хранения) родственнику в Европе. Он привозит этот набор мне в Россию. Как мне самой отправить его в лабораторию на тестирование? Обратно везти родственник отказывается. | | |
Yulia2005 Сообщений: 243 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
15 ноября 2022 6:18 MVM написал: [q] Добрый день! У меня такой вопрос. У меня есть набор 23andme ( там, как известно, не маленькая пробирка с жидкостью). Набор был куплен давно, и вот прислали замену, (т.к. истек срок хранения) родственнику в Европе. Он привозит этот набор мне в Россию. Как мне самой отправить его в лабораторию на тестирование? Обратно везти родственник отказывается.[/q] MVM Получилось отправить? | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 761 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1752
| Наверх ##
26 ноября 2022 11:34 Кто-нибудь может помочь с оплатой Big Y-700 -- $379 USD? Рубли могу передать наличными в Москве или СПб или переводом на карту. | | |
oper143 Алтайский край Сообщений: 141 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
12 декабря 2022 5:24 Уважаемые форумчане ,год назад приобрел тесты ДНК,но отправить не получилось по известным причинам, сейчас пришла мысль отправить через Германию, подскажите кто имеет такой опыт как это сделать и что в таком случае указывать у них на сайте в своем профиле о месте проживания и рождения,тесты заказывал на FTDNA --- ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда | | |
rrgareev Ростов-на-Дону Сообщений: 245 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 400
| Наверх ##
12 декабря 2022 7:47 oper143 написал: [q] Уважаемые форумчане ,год назад приобрел тесты ДНК,но отправить не получилось по известным причинам, сейчас пришла мысль отправить через Германию, подскажите кто имеет такой опыт как это сделать и что в таком случае указывать у них на сайте в своем профиле о месте проживания и рождения,тесты заказывал на FTDNA[/q]
Я отправлял через подругу в Дании. Она мне в Дании покупала тесты, я протестировал двоюродного дядю и двоюродную тётю из других регионов России , пересылая всё по почте. Также все в Данию почтой сам отправил. Всё получилось!!! Делал всё в конце 2021 года... Сейчас снова планирую повторить . Ещё 2 или 3 теста купить. | | Лайк (1) |
oper143 Алтайский край Сообщений: 141 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
12 декабря 2022 11:25 Cmirnov написал: [q] Из России напрямую доходит быстрее без всяких проблем. Или вам надо их получить?[/q]
Хочу отправить из Калининграда,так а на сайте что указывать, сейчас же везде санкции, как они их обрабатывают из России --- ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда | | |
12 декабря 2022 12:29 rrgareev написал: [q] Делал всё в конце 2021 года...[/q]
Я тесты получил в январе или феврале 22 года как раз в то время когда почта в Россию дошла а из России перестали принемать,на почте сказали что они могут принять и отправить,но когда посылка из России доходит до адресата то её возвращют обратно,поэтому я побоялся отправлять --- ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда | | |
|