Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
Vivika Екатеринбург Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 208
| Наверх ##
18 июля 2022 11:01 Vivika написал: [q] Temych написал:
[q]
Vivika написал:
[q]
Отправляла 2 набора в одной посылке, но почему-то на сайте написано только про один набор, что был получен в лаборатории. Про второй набор нет никаких обновлений, к сожалению. На сайте написано, что пробирки нужно было положить в разные конверты, а не как я сделала - все в один…
[/q]
Я тоже отправлял 2 набора и в одном конверте. 13 июля пришло одновременно два письма на почту, что наборы доставлены. Из Санкт-Петербурга дошло за 13 дней. Уточните у службе техподдержки, что со вторым набором.
[/q]
Спасибо. Да, уточнила уже у них-сказали подождать до 5 дней, если обновлений по второму набору не будет, то написать им. В FAQ написано, что нужно было 2 образца положить в пластиковый пакет (так и сделала) и затем в бумажный пупырчатый пакет (в него я положила доп.2-й кит в пластиковом пакете), затем все сложила в пакет от Почты России. Видимо, нужно было один кит положить в бумажный пупырчатый пакет и то же самое сделать со вторым китом, и затем уже два бумажных пакета сложить в пакет от Почты России.
На мой взгляд, ерунда какая-то. Чувствую, что они будут мне новый кит отправлять…
[/q]
Сегодня ответили, и будут высылать новый кит...Эххх. | | |
Daemon2011 Сообщений: 725 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 582 | Наверх ##
19 июля 2022 0:08 Cmirnov написал: [q] Интересно, а FTDNA присылает в Россию наборы тестов?[/q]
Нет, они отправляют только DHL'ем, а тот ушел из РФ. Можно заказать на виртуальный склад https://rusbid.de/ или https://qwintry.com/ru - туда посылка придет DHL'ем, а затем они доставят ее в РФ по своим каналам и вышлют на Ваш адрес Почтой России или EMS'ом. Из-за специфического курса конвертации евро, комиссии, цены отправки стоимость 1 набора взлетает до небес, но если заказывать сразу десяток-другой-третий наборов, то становится приемлемо. Если заказывать наборы десятками, то можно написать в FTDNA и попросить отправить их единой посылкой, тогда хорошо сэкономите на доставке: я заказал 30 наборов-пустышек по 3$ и цена FexEx в Германию вышла 53$, т.е. 3*30+53=143$. RusBid взял 10 Евро фиксированного сбора за 1 посылку, 10 евро за упаковку и 37 Евро за отправку в РФ. Итого 143$ и 52 Евро (5 Евро они дают в подарок за регистрацию, так что их из итоговой суммы вычитаю). Главный косяк РусБида - нездоровый курс Евро: 80 рублей/евро, когда в РФ, РБ и Польше он 60 рублей/евро! А само тестирование буду оплачивать потом, когда появятся деньги. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2193 | Наверх ##
19 июля 2022 10:33 Vivika написал: [q] Сегодня ответили[/q]
Они (ФТДНА) что, второй набор не учли и утилизировали? Странно, там же индивидуальные штрих-коды на пакетах, как они не поняли? | | |
Vivika Екатеринбург Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 208
| Наверх ##
19 июля 2022 10:37 Lesla написал: [q] Vivika написал:
[q] Сегодня ответили
[/q]
Они (ФТДНА) что, второй набор не учли и утилизировали? Странно, там же индивидуальные штрих-коды на пакетах, как они не поняли?[/q]
Я думаю, что второй пакет просто выкинули, даже не стали смотреть. У меня MyHeritage, но это одна и та же лаборатория, что и ФТДНА, если не ошибаюсь… | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2193 | Наверх ##
19 июля 2022 20:09 Vivika написал: [q] У меня MyHeritage, но это одна и та же лаборатория, что и ФТДНА, если не ошибаюсь…[/q]
Да. Пока проверял информацию, остался ли в МХ тот же адрес, встретил похожую историю как у Вас((( | | Лайк (1) |
polarbear2 Участник
21 июля 2022 7:02 прокрутил последние сообщения, но не увидел ответа: что писать в таможенной декларации при отправке из России сделанных тестов в FTDNA / MyHeritage, чтобы ни Почта России, ни таможня не придрались? Вроде как отправку биоматериалов же запретили. --- Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев | | |
21 июля 2022 11:09 21 июля 2022 11:11 polarbear2 написал: [q] что писать в таможенной декларации при отправке из России[/q]
brushes - 2 шт., если там ершики для сухого набора swabs - если там набор с флаконами. | | Лайк (1) |
forbid Челябинск Сообщений: 511 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 668 | Наверх ##
24 июля 2022 12:04 Я всегда указывал Plastic tube --- Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.
В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,
R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp | | |
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
31 июля 2022 12:29 31 июля 2022 12:30 Добрый день! У меня такой вопрос. У меня есть набор 23andme ( там, как известно, не маленькая пробирка с жидкостью). Набор был куплен давно, и вот прислали замену, (т.к. истек срок хранения) родственнику в Европе. Он привозит этот набор мне в Россию. Как мне самой отправить его в лабораторию на тестирование? Обратно везти родственник отказывается. | | |
Yulia2005 Сообщений: 243 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
15 ноября 2022 6:18 MVM написал: [q] Добрый день! У меня такой вопрос. У меня есть набор 23andme ( там, как известно, не маленькая пробирка с жидкостью). Набор был куплен давно, и вот прислали замену, (т.к. истек срок хранения) родственнику в Европе. Он привозит этот набор мне в Россию. Как мне самой отправить его в лабораторию на тестирование? Обратно везти родственник отказывается.[/q] MVM Получилось отправить? | | |
|