Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 358
| Наверх ##
31 июля 2022 12:29 31 июля 2022 12:30 Добрый день! У меня такой вопрос. У меня есть набор 23andme ( там, как известно, не маленькая пробирка с жидкостью). Набор был куплен давно, и вот прислали замену, (т.к. истек срок хранения) родственнику в Европе. Он привозит этот набор мне в Россию. Как мне самой отправить его в лабораторию на тестирование? Обратно везти родственник отказывается. | | |
Yulia2005 Сообщений: 243 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
15 ноября 2022 6:18 MVM написал: [q] Добрый день! У меня такой вопрос. У меня есть набор 23andme ( там, как известно, не маленькая пробирка с жидкостью). Набор был куплен давно, и вот прислали замену, (т.к. истек срок хранения) родственнику в Европе. Он привозит этот набор мне в Россию. Как мне самой отправить его в лабораторию на тестирование? Обратно везти родственник отказывается.[/q] MVM Получилось отправить? | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 761 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1752
| Наверх ##
26 ноября 2022 11:34 Кто-нибудь может помочь с оплатой Big Y-700 -- $379 USD? Рубли могу передать наличными в Москве или СПб или переводом на карту. | | |
oper143 Алтайский край Сообщений: 141 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
12 декабря 2022 5:24 Уважаемые форумчане ,год назад приобрел тесты ДНК,но отправить не получилось по известным причинам, сейчас пришла мысль отправить через Германию, подскажите кто имеет такой опыт как это сделать и что в таком случае указывать у них на сайте в своем профиле о месте проживания и рождения,тесты заказывал на FTDNA --- ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда | | |
rrgareev Ростов-на-Дону Сообщений: 245 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 400
| Наверх ##
12 декабря 2022 7:47 oper143 написал: [q] Уважаемые форумчане ,год назад приобрел тесты ДНК,но отправить не получилось по известным причинам, сейчас пришла мысль отправить через Германию, подскажите кто имеет такой опыт как это сделать и что в таком случае указывать у них на сайте в своем профиле о месте проживания и рождения,тесты заказывал на FTDNA[/q]
Я отправлял через подругу в Дании. Она мне в Дании покупала тесты, я протестировал двоюродного дядю и двоюродную тётю из других регионов России , пересылая всё по почте. Также все в Данию почтой сам отправил. Всё получилось!!! Делал всё в конце 2021 года... Сейчас снова планирую повторить . Ещё 2 или 3 теста купить. | | Лайк (1) |
oper143 Алтайский край Сообщений: 141 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
12 декабря 2022 11:25 Cmirnov написал: [q] Из России напрямую доходит быстрее без всяких проблем. Или вам надо их получить?[/q]
Хочу отправить из Калининграда,так а на сайте что указывать, сейчас же везде санкции, как они их обрабатывают из России --- ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда | | |
12 декабря 2022 12:29 rrgareev написал: [q] Делал всё в конце 2021 года...[/q]
Я тесты получил в январе или феврале 22 года как раз в то время когда почта в Россию дошла а из России перестали принемать,на почте сказали что они могут принять и отправить,но когда посылка из России доходит до адресата то её возвращют обратно,поэтому я побоялся отправлять --- ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда | | |
12 декабря 2022 19:58 Cmirnov написал: [q] При отправке почтой укажите что делаете возврат товара, пластиковые щетки и колбы, про ДНК ничего не пишите и не говорите никому.[/q]
Ну как то так всё просто не получается требуют заполнить декларацию на латинице и указать что и сколько находится в посылке --- ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3163 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 885 | Наверх ##
12 декабря 2022 20:22 Cmirnov написал: [q] Из России ФТДНА принимает без проблем.[/q]
Увы, всё поменялось. Последний апгрейд (понадобился новый образец) делали на перекладных. В Россию ФТДНА тестовый набор отсылать отказалась (октябрь 2022 года). То есть, в Хьюстон Вы действительно отправите без проблем. А вот оттуда напрямую на Россию заказ сделать не получится. | | |
12 декабря 2022 22:18 Cmirnov написал: [q] всё получается, изобретать велосипед не надо[/q]
Ну так ни кто не изобретает,я сейчас только с почты вышел,если вы отправляете из России то может и не надо изобретать а вот если из Калининграда то не знаю где этот ваш велосипед --- ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда | | |
|