Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 358
Добрый день!
У меня такой вопрос. У меня есть набор 23andme ( там, как известно, не маленькая пробирка с жидкостью). Набор был куплен давно, и вот прислали замену, (т.к. истек срок хранения) родственнику в Европе. Он привозит этот набор мне в Россию. Как мне самой отправить его в лабораторию на тестирование? Обратно везти родственник отказывается.
Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 142

MVM написал:
[q]
Добрый день!
У меня такой вопрос. У меня есть набор 23andme ( там, как известно, не маленькая пробирка с жидкостью). Набор был куплен давно, и вот прислали замену, (т.к. истек срок хранения) родственнику в Европе. Он привозит этот набор мне в Россию. Как мне самой отправить его в лабораторию на тестирование? Обратно везти родственник отказывается.
[/q]

MVM Получилось отправить?
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1752
Кто-нибудь может помочь с оплатой Big Y-700 -- $379 USD? Рубли могу передать наличными в Москве или СПб или переводом на карту.
oper143

oper143

Алтайский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Уважаемые форумчане ,год назад приобрел тесты ДНК,но отправить не получилось по известным причинам, сейчас пришла мысль отправить через Германию, подскажите кто имеет такой опыт как это сделать и что в таком случае указывать у них на сайте в своем профиле о месте проживания и рождения,тесты заказывал на FTDNA
---
ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда
rrgareev

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 400

oper143 написал:
[q]
Уважаемые форумчане ,год назад приобрел тесты ДНК,но отправить не получилось по известным причинам, сейчас пришла мысль отправить через Германию, подскажите кто имеет такой опыт как это сделать и что в таком случае указывать у них на сайте в своем профиле о месте проживания и рождения,тесты заказывал на FTDNA
[/q]

Я отправлял через подругу в Дании. Она мне в Дании покупала тесты, я протестировал двоюродного дядю и двоюродную тётю из других регионов России , пересылая всё по почте. Также все в Данию почтой сам отправил. Всё получилось!!!
Делал всё в конце 2021 года...
Сейчас снова планирую повторить . Ещё 2 или 3 теста купить.
Лайк (1)
oper143

oper143

Алтайский край
На сайте с 2013 г.

Cmirnov написал:
[q]
Из России напрямую доходит быстрее без всяких проблем.
Или вам надо их получить?
[/q]

Хочу отправить из Калининграда,так а на сайте что указывать, сейчас же везде санкции, как они их обрабатывают из России
---
ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда
oper143

oper143

Алтайский край
На сайте с 2013 г.

rrgareev написал:
[q]
Делал всё в конце 2021 года...
[/q]

Я тесты получил в январе или феврале 22 года как раз в то время когда почта в Россию дошла а из России перестали принемать,на почте сказали что они могут принять и отправить,но когда посылка из России доходит до адресата то её возвращют обратно,поэтому я побоялся отправлять
---
oper143

oper143

Алтайский край
На сайте с 2013 г.

Cmirnov написал:
[q]
При отправке почтой укажите что делаете возврат товара, пластиковые щетки и колбы, про ДНК ничего не пишите и не говорите никому.
[/q]

Ну как то так всё просто не получается требуют заполнить декларацию на латинице и указать что и сколько находится в посылке
---
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885

Cmirnov написал:
[q]
Из России ФТДНА принимает без проблем.
[/q]

Увы, всё поменялось.
Последний апгрейд (понадобился новый образец) делали на перекладных. В Россию ФТДНА тестовый набор отсылать отказалась (октябрь 2022 года).

То есть, в Хьюстон Вы действительно отправите без проблем. А вот оттуда напрямую на Россию заказ сделать не получится.
oper143

oper143

Алтайский край
На сайте с 2013 г.

Cmirnov написал:
[q]

всё получается, изобретать велосипед не надо
[/q]

Ну так ни кто не изобретает,я сейчас только с почты вышел,если вы отправляете из России то может и не надо изобретать а вот если из Калининграда то не знаю где этот ваш велосипед
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты [тема №64309]
Вверх ⇈