Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302  303 304 305 306 307 ... 500 501 502 503 504 505 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (6)
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7673

Vera23 написал:
[q]
Нет. Там в таблицах видно, что 2-3 см есть еще общие.
[/q]

Маловато будет...

Vera23 написал:
[q]
Возможно этот человек двоюродный брат моего деда. Значит маме он двоюродный дядя, а мне троюродный дед..
[/q]

Я сомневаюсь, что он может быть двоюродным братом Вашего деда, а Вашей маме двоюродным дядей, если и у Вас и у мамы только один общий сегмент с ним такой длины. Я, конечно, могу только по своему опыту судить, но у меня с моим 4-юродным братом (его дед и моя бабушка были двоюродными) 7 общих сегментов: самый длинный 21,4 сМ и самый короткий из них составляет 7,2 сМ (сегменты длиной меньше 7 сМ я не учитываю). Поэтому думаю, что в Вашем случае родство с этим совпаденцем более дальнее.
Хотя, быть может, я ошибаюсь...
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Vera23 написал:
[q]
А, Вы, случайно не знаетею при переносе на myheritage пересчитывается анализ или просто загружается слеланный в ftdna?
[/q]

Myheritage не учитывает общие отрезки длиной менее 6 или 7 сМ, по-моему, поэтому общая сумма shared cM у них обычно меньше, чем на ФТДНА.

Vera23 написал:
[q]
У мамы есть совпадение где есть и 35 с 8 и 23 с 8 т.д.
[/q]

Если под "35 с 8" Вы имеете ввиду 35 shared cM (8 cM longest block), то обычно это очень дальнее родство. Или Вы что-то другое имели ввиду?
Vera23
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Bones написал:
[q]
Или Вы что-то другое имели ввиду?
[/q]

Да я имею ввиду что в браузере сравнений есть несколько совпадений longest block 35, 8, 7 , т.е. совпадения в нескольких строках. Это говоиит о близком родстве?

Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Vera23 написал:
[q]
в браузере сравнений есть несколько совпадений longest block 35, 8, 7
[/q]

Если 35 сМ - это longest block, а не общее количество (shared cM), и с этим же совпаденцем есть ещё общие сегменты длиной 7 и 8 сМ, то это очень хороший показатель, который может означать более близкое родство 101.gif
Vera23
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Bones написал:
[q]

Vera23 написал:
[q]

в браузере сравнений есть несколько совпадений longest block 35, 8, 7
[/q]

Если 35 сМ - это longest block, а не общее количество (shared cM), и с этим же совпаденцем есть ещё общие сегменты длиной 7 и 8 сМ, то это очень хороший показатель, который может означать более близкое родство
[/q]

Спасибо!)

hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 201

Vera23 написал:
[q]

Вот эти 3 см разницы (18 и 21)... на сколько это приближает родство? Возможно этот человек двоюродный брат моего деда. Значит маме он двоюродный дядя, а мне троюродный дед..
[/q]

Не знаю, поможет ли мой пример.

На первом скрине - сравнение меня и маминого троюродного брата. Получается, мне он троюродный дядя.
На втором скрине (где меня тоже видно) - сравнение моей бабушки и сына её двоюродной сестры. Наверное, это и есть родство, равное двоюродным дядям-тётям-племянникам.

На скрине с Хвойницким - сравнение меня и четвероюродного брата моей прабабушки. Наверное, это считается как мой пятиюродный дед.

Поэтому я бы посоветовала Вам загрузить данные на ГедМатч, где сравнение более строгое, и сравнить с этими примерами. Но мне кажется, что для троюродного деда в Вашем примере маловато...

Прикрепленный файл: Кабу1.jpgКабу2.jpg, 34500 байтХвойн1.jpg, 37540 байт
---
Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы)
nickekon

Красноярск, Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2249
У меня такой, возможно, очень наивный вопрос confuse.gif

Мы провели аутосомный ДНК анализ в MyHeritage для трех персон.
Их родственные отношения представлены ниже

Прикрепленный файл: 541.jpg
---
Тот, кто ковыляет по прямой дороге, опередит бегущего, который сбился с пути
(Ф. Бэкон)
nickekon

Красноярск, Россия
На сайте с 2017 г.
Могут ли ДНК IIIF1 не совпадать с ДНК IIM2 и IIIF2?

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
(Ф. Бэкон)
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1353

nickekon написал:
[q]
Могут ли ДНК IIIF1 не совпадать с ДНК IIM2 и IIIF2?
[/q]

Ваша схема родства и отсутствие совпадений одновременно не может быть верно.
родной дядя и двоюродная сестра видны будут на тесте обязательно (вероятность, что на столько не досыпали общих генов, что показало 0 - ничтожно мала)
Видимо либо IIF1 либо IIM2  на самом деле не являются ребенком IM

---
На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
nickekon

Красноярск, Россия
На сайте с 2017 г.
akpetrov, такой ответ конечно напрашивается. но это весьма маловероятно, так как мы знаем друг друга давно и есть множество подтверждений достоверности биографии. а брак в проведении теста ДНК возможен?

или какие то экстремальные варианты такого результата?

конечно можно ( и наверное нужно) провести ещё одну экспертизу...
---
(Ф. Бэкон)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302  303 304 305 306 307 ... 500 501 502 503 504 505 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈