Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 500 501 502 503 504 505 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (6)
oink
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Больше всего мне интересно происхождение дедушки по маминой линии, который "потерялся". Получается, что она (мама) - наиболее старый родственник, которого надо в моём случае тестировать. Думаю, это скорее риторический вопрос, есть ли в этом смысл - тест в любом случае будет более показательный, чем мой. Ладно, спасибо за советы, попробую с ней договориться.
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 326

Maria445 написал:
[q]
от зелёная бумажка. Я на ней честно написала ФИО донора и дату рождения. И где то наткнулась на форуме на непонятное сообщение. Вроде надо свою Фио указывать. Иначе мне не дадут доступ к данным!! У меня три набора! Явно что не все мои! И брат, он не женщина(И если действительно надо было свою указывать,как мне теперь исправить?
[/q]

Ничего страшного в этом нет. В ФТДНА есть техподдержка. Если будут проблемы с входом на сайт, то напишите запрос и поясните ситуацию. Они оперативно отвечают. Если вы указали только один адрес электронной почты, то все номера КИТов и пароли придут на него. Полагаю, что на МН подобная ситуация
z_v_r_k
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Про интерпретацию результатов разными системами. Сделал аутосомный тест MyHeritage. В итоге получил:

Восточная Европа: 87,5%
- Прибалт (54,3%)
- Балканец (33,2%)
Северная и Западная Европа: 11,4%
- Скандинав 9,9%
- Финн 1,5%
Южная Европа: 1,1%
- Грек 1,1%

Ни малейшего следа ашкенази, которые должны быть. При этом предполагаемых родственников MyHeritage мне напихал больше 4000.

Загрузил результаты этого же теста на FTDNA:

European 88%
- British Isles < 2%
- East Europe 71%
- Finland 11%
- Southeast Europe 6%
Jewish Diaspora 6%
- Ashkenazi 6%

И там по мелочи еще Северная и Центральная Америка <1%, Центральная Азия <1%, Малая Азия <2%, Сибирь <2%. Предполагаемых родственников ~2700. Самые частые фамилии среди родственников - Коэн, Миллер, Каплан.

Такие дела.

---
Лайф из лайф, ла ла, ла ла ла.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 892
z_v_r_k
6%, а в реальности сколько примерно должно быть? Евреем был прапрадедушка/прапрабабушка тестируемого?
z_v_r_k
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.

DmitroR-2 написал:
[q]
6%, а в реальности сколько примерно должно быть? Евреем был прапрадедушка/прапрабабушка тестируемого?
[/q]

Рассчитывал на 12%, так как прадед. Но еще тесты родителей должны через пару-тройку недель быть готовы, посмотрим, что там.
---
Лайф из лайф, ла ла, ла ла ла.
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
Добрый день! Я очень новичок. Тот случай, когда ничего не знаешь, но очень хочется. И если не сделать сейчас - потом буду жалеть.
Вчера написала в ветке просто ДНК. Но после ответов Evgeny Kolchugin поняла, что мне надо совсем разжёвывать.

Вот про то, что я хочу:
"Пока живы родственники 1922, 1932 и 1939 гр по разным линиям хочу сделать тест.

С мужчиной 1932гр хочу установить родственную связь. Мы однофамильцы, он и мой дед (по линии отца) из одной деревни, но в архивах до точки соприкосновения я так и не дорыла, ну и к тому же он - единственная зацепка по линии отца. Чтобы понять степень родства тест нужно делать и мне (+1) biggrin1.gif
А остальные - интересует происхождение.( Как и у 1932гр, впрочем.)
1922гр женщина - это бабушка мужа по линии отца(самый возрастной представитель по линии отца мужа).
1939гр женщина - мать мужа(самый возрастной представитель по линии матери мужа)."

Теперь новые вопросы:
1. Из ответов Evgeny Kolchugin очень понравилась цена на тест MyHeritage $55. Брать его 4 шт, я правильно поняла? Из того, что я хочу - это наиболее оптимальный вариант?

2. Все эти люди в разных городах(Мск, СПб, Орёл). Как будет происходить? Все 4 коробочки придут ко мне. С СПб проблем не возникнет. А в МСк и Орёл высылать почтой, а они обратно мне?
Не очень мне это нравится. А сама я туда поеду только летом. Здесь другой вопрос остро встает: возраст, время. Что думаете? Как поступили бы вы?

Рада любым ответам! Потихонечку буду приближаться к своей мечте.

---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Лянеж написал:
[q]
1. Из ответов Evgeny Kolchugin очень понравилась цена на тест MyHeritage $55. Брать его 4 шт, я правильно поняла? Из того, что я хочу - это наиболее оптимальный вариант?
[/q]

Дочитала до того, что по этой цене можно взять только 3 шт в одни руки. А доставка приплюсуется только $13 или 3*$13?

Перешла ещё на сайт www.myheritage.com Я так поняла, что там не ограниченное число наборов можно приобрести за $59 и доставка от двух наборов бесплатно.
Подскажите кто-нибудь правильно я понимаю?
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Лянеж написал:
[q]
очень понравилась цена на тест MyHeritage $55
[/q]
Вы уверены, что это цена с доставкой? Я не уверен.

Лянеж написал:
[q]
А остальные - интересует происхождение.
[/q]
Всем троим можно делать FF от ФТДНА или же взять три набора от MyHeritage. Делать апгрейд вы всё-равно не будете, да и смысла нет. Я бы конечно, порекомендовал ФТДНА. Если проблема в деньгах, то не покупайте сейчас, а подождите весенних скидок. Вот только насколько эти скидки будут интересны?.. Я не знаю. В любом случае доставку вы будете платить за каждый тестовый набор отдельно. Консолидации не будет

Лянеж написал:
[q]
А в МСк и Орёл высылать почтой, а они обратно мне?
Не очень мне это нравится. А сама я туда поеду только летом. Здесь другой вопрос остро встает: возраст, время.
[/q]
Правильно, что вам это не нравится. Большая вероятность, что напутают или ещё что. Да, время ограничено, но вы уверены, что получив набор по почте они правильно сделают забор материала и отошлют его? Гарантий никаких.

---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Тампио написал:
[q]
Вы уверены, что это цена с доставкой? Я не уверен.
[/q]

Я как раз написала, что доставка $13 - только не поняла один раз её платить или 3раза за 3 набора. Теперь поняла.
А на самом сайте MyHeritage предлагают за $59 и от 2х наборов доставка бп.

Тампио написал:
[q]
Я бы конечно, порекомендовал ФТДНА.
[/q]

Я вижу, что к MyHeritag отношение хуже. Почему? Они моложе на рынке? А к каким базам у меня будет доступ после прохождения MyHeritagе? Родственники, конечно, не главное, но интерес всё равно есть)) Но могу его удовлетворить и только базой MyHeritage.
Так-то я уже тоже начала склоняться ждать апрельских(?) скидок на FTDNA. С 22.04 они?
Хотя вот прям счаз рука горит взять за $59 4 набора на MyHeritage.
И сайт на русском подкупает biggrin1.gif
А вы кого-нибудь знаете, кто там делал?
---
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Данные с FTDNA можно загрузить на Myheritage, то есть обе базы будут вам доступны.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 500 501 502 503 504 505 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈