Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 521 522 523 524 525 526 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2579
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (7)
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 826
Уважаемые форумчане!
Несколько лет назад сделал тест на FTDNA, потом по предложению троюродного племянника по материнской линии сделал тест на 23andMe, тест показал сходство 3 Кузен, 1.03% ДНК поделился на 6 сегментов.
Следующий совпаденец 4 Кузен 0,50% ДНК общими для всех сегментов 2.
Интересно, возможен ли общий предок по таким показателям и в какие примерно годы может быть единый предок со вторым результатом, если с первым у нас общий предок 1861 г.р.?
И основной вопрос - В Украине проживают предполагаемые родственники с общим предком в 9 поколении 1720 г.р., собирался сделать тест единственного известного мне родственника из Днепропетровска на FTDNA, но к сожалению он умер, теперь хочу заказать подарочный аутосомный тест на 23andMe его дочери проживающей в Харькове, а на сайте Украина не значится страной из которой напрямую можно заказать данный тест.
Подскажите пожалуйста, каким образом и через кого можно заказать тест с отсылкой из Харькова?
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Я свои тесты заказываю с доставкой через Шипиту,, обратно отправляю с оказией, потому что с почтой связываться не хочу.

Что касается родства 0,50% на 2 сегментах, то тут бабушка надвое гадала a_003.gif Это может быть родня в 4-5 поколении (скажем, рубеж ХУ111-Х1Х вв.), а может быть и значительно дальше. А что за сегменты?

Я всех своих зашаренных совпаденцев собираю в табличку, в которой иногда что-то видно. Например, у моего мужа (Украина, Сумская + Днепропетровская обл.) есть КУЧА западноевропейских совпаденцев на участке 40-50 мбп 10-й хр. Я поначалу сильно им радовалась, а когда их количество перевалило за 20, стала приставать к народу на Молгене, что бы это могло значить. На что мне В. Веренич написал, что это, похоже, какой-то древний стабильный нерекомбинирующий участок.

Так что УПСы в студию!

Смотрели ли Вы Ваши фамилии здесь forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=35455#p35455?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
На Молгене технические проблемы?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2275

kbg_dnepr написал:
[q]
На Молгене технические проблемы?
[/q]

Да (
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 826
kbg_dnepr, здравствуйте! Спасибо за ответ.
С Реестром 1756 года знаком, в общем то практически с него и начались поиски по архивам, мне очень повезло с фамилией Колотнеча 101.gif , однофамильцев никогда не встречал, даже в соцсетях среди многомиллионных пользователей всего десятка полтора и все родичи. Моя тема здесь https://forum.vgd.ru/1228/22341/0.htm?a=stdforum_view&o=
Про сегменты по родству 0,50% на 2 сегментах добавить нечего, к сожалению ответа не получил.
Из тех кто согласился на сравнение 15 человек, здесь первая пятерка
Сравнение Половина IBD # сегменты
Александр Колотнеча против Олега ...... 76 см 6 (Троюродный племянник)
Александр Колотнеча против Александра ...... 21 см 3
Александр Колотнеча против Коди ....... 17 см 2
Александр Колотнеча против Мередит ....... 16 см 2
Александр Колотнеча против Алиса ....... 15 см 2

Если с троюродным племянником совпадение планировалось, то некоторое увеличенное совпадение племянника с моей женой было совершенно неожиданным, но в общем то вполне объяснимым, казаки в кубанских станицах женились почти всегда на казачках, поэтому вероятность родства увеличивалась, ну а каким образом теперь будем смотреть по метрическим книгам, предполагаю что это 4-5-родное родство.
0.68% ДНК общими для всех 4 сегментов
Сравнение Половина IBD # сегменты
Татьяна Kolotnecha против Олега ...... 50 см 4

Екатерина Борисовна, подскажите пожалуйста шо такое заказ теста с доставкой через Шипиту и не планируете ли Вы в ближайшее время заказывать еще и распространяется ли скидка 20% при заказе на другие адреса? Следующий вопрос будет про оказии с Харькова. 101.gif
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 147
Всем здравствуйте. Уже сегодня-завтра собираюсь заказать один из тестов на FTDNA - Family Finder (ибо скидки, ура!) Но опять появились вопросы, которые я хотел бы прояснить по максимуму.
1. У меня есть виртуальная карта Виза Сбербанка. Счет рублёвый. Обещали 2% комиссии за конвертацию рубль/доллар, но все ограничится только этой комиссией?
2. Через сколько времени мне пришлют кит?
3. Вопрос к форумчанам-как вы отправляете кит назад? Больше вкладываете их жёлтый конверт в другой или отправляете же просто в нём? Как лучше отправить?
4. На Молгене я писал еще, что у меня уникальный цвет волос - пепельный блондин и что я хотел бы "увидеть" этот ген моих волос в своих аутосомах, как он выглядит. Там я получил информацию относительно некой программы Promethease, которая "понимает" FTDNA - файлы. Реально ли через эту программу узнать свой ген волос и где все-таки можно подробнее прочитать о Promethease?
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 281
alexi-m1985
1. Я оплачивал по Виза Сбербанк, но не виртуальной и ни каких дополнительных сборов я не видел;
2. Кит от FTDNA до Москвы шел 4 дня, а все остальное во власти Почты России biggrin1.gif В общей сложности, мне в сибирь, кит шел 2 недели, но знаю, что и месяц бывает идет;
3. Здесь обсуждение отправки https://forum.vgd.ru/527/64309/
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Спасибо.
А вчера я долго пытался оплатить заказ на сайте FTDNA виртуальной картой Виза от Сбербанка. Ничего не получалось, приходило сообщение с отказом в транзакции. После звонков в Сбербанк выяснилось, что FTDNA может не поддерживать виртуальные карты. Я написал в техподдержку FTDNA, спросил еще про PayPal. Их специалист предложил мне назвать продукт , который я хочу заказать, тогда он пришлёт мне ссылку для заказа. Я написал, что, если я еще успею по скидке заказать, то присылайте ссылку. Пока не ответили. Еще я им задал вопрос -действительно ли они не поддерживают виртуальные карты? Пока ответа нет. Обзвонил знакомых, кто был в досягаемости и у кого на руках были карты, некоторые просто не хотят светить их в интернете, а других - просто дебетовые без возможности пополнения. В общем, тут дело не выгорело, и я слегка расстроен.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2275

alexi-m1985 написал:
[q]
если я еще успею по скидке заказать
[/q]

Если Вы хотите ФФ заказать по скидке, и это будет новый набор, а не апгрейд, то могу попробовать Вам инвойс состряпать. Инвойс - набор для тестирования с отложенным платежом. Пока набор к Вам прибудет, пока отправите, пока дойдет - пару месяцев может пройти, успеете разобраться с оплатой.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Про инвойс я слышал, он недоступен для России и Украины. Если можно-помогите, буду крайне признателен за помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 521 522 523 524 525 526 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈