Хочу сделать тест!
Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.
Kerrel Сообщений: 569 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
27 марта 2021 10:07 27 марта 2021 10:08 Доброго времени. На данный момент, по одной из моих веток возник тупик. Прямая мужская ветка моего деда по материнской линии состоит из однодворцев Залесского стана, Шацкого уезда. Самый дальний предок родился в 1702, а в Залесский стан переселился в 1751-1761, откуда именно неизвестно. Поможет ли мне тестирование Y хромосомы прямого потомка этого предка, для решении этой задачи? Если тестирование может помочь, то какой тест выбрать? На данный момент нет даже предположений о губернии откуда он мог придти. По семейной легенде они из казаков, но сейчас я ставлю это под большой вопрос. Благодарю за ответ. --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716) | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
27 марта 2021 10:38 Kerrel написал: [q] Поможет ли мне тестирование Y хромосомы прямого потомка этого предка, для решении этой задачи?[/q]
Если потомок протестировался, если у него генеалогия лучше или он из региона при установлении названия которого Вы поймете, что общий предок из этих мест. Kerrel написал: [q] Если тестирование может помочь, то какой тест выбрать?[/q]
Y37 для дедушке по материнской линии, или для его сына. По идеи с предполагаемым потомком помимо совпадения по 37 маркерам должно быть совпадение и по фамилии. Если это произойдет - то и 37 маркеров достаточно. | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 461
| Наверх ##
27 марта 2021 10:48 27 марта 2021 11:04 Kerrel написал: [q] Прямая мужская ветка моего деда по материнской линии [/q]
Жив ли дед? Есть ли или был ли у деда брат? Есть ли у мамы брат? Есть ли какой-то другой прямой потомок по этой мужской линии? Kerrel написал: [q] Поможет ли мне тестирование Y хромосомы прямого потомка этого предка, для решении этой задачи? [/q]
Возможно поможет. Теоретически задача решаемая, но практически на удачу. Все зависит выявятся ли совпаденцы по тесту Y-хромосомы и насколько у них проработана своя генеалогия (или насколько они могут проработать ее). Kerrel написал: [q] Если тестирование может помочь, то какой тест выбрать?[/q]
Надо стремиться к тесту BigY, но можно начать с теста Y-DNA37 или Y-DNA111. Подробнее есть на Молгене: https://forum.molgen.org/index.php/board,30.0.htmlY-DNA37 поможет сориентироваться на FTDNA - есть ли близкие совпаденцы, сделаны ли у них более глубокие тесты. Y-DNA111 отделяет генетически наиболее близких. BigY позволяет выстроить генетическое генеалогическое дерево по мужской линии. Если начнете с Y37, то тесты Y111 и BigY можно заказать без отсылки нового образца ДНК - образцы хранятся в лаборатории, а более продвинутые тесты заказываются как апгрейды. Цена апгрейдов ниже, апгрей с 37 до 111 маркеров стоит 139$, а не 249$ как тест Y111 с нуля. Тесты здесь: https://www.familytreedna.com/products/y-dnaБлижайшие хорошие скидки можно ожидать на День ДНК - 25 апреля.
 --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
Kerrel Сообщений: 569 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
27 марта 2021 11:10 27 марта 2021 11:16 I_Sokka есть возможность протестировать внука, он по прямой мужской линии. Большое спасибо Lesla и I_Sokka. Тогда буду разбираться в преимуществах y-111 --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716) | | |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
20 апреля 2021 23:39 На FTDNA скидки до 26 апреля 2021.
 --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | |
Turczyniak Сообщений: 90 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
21 апреля 2021 11:10 Скажите, кто знает, скидки на день ДНК, 25 апреля, будут известны только в этот день, либо о них заранее сообщается? Как в прошлые года было? | | |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
21 апреля 2021 11:29 21 апреля 2021 11:32 Turczyniak написал: [q] Скажите, кто знает, скидки на день ДНК, 25 апреля, будут известны только в этот день, либо о них заранее сообщается? Как в прошлые года было?[/q]
Судя по всему, скидка в связи с Днем ДНК 25 апреля, уже есть и будет действовать до 26.04, не знаю, включительно ли. На FTDNA. Я вчера заказала тесты)) --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
21 апреля 2021 22:19 https://www.familytreedna.com/products/family-finderнедорого... оплата со сбера пройдёт? может кто то на пальцах рассказать технологию? честно искал но не нашёл. что и как они присылают, что и как я делаю, что и как делать с анализм (я так понял, соскоб), что и как они делают? как долго? интересует просто определение гаплогруппы, как я понимаю. тут и вообще по интернету много терминов... они сильно усложняют понимание. да! а в Москве случайно нет такой организации? они, по крайней мере, должны разговаривать на местном. --- ищу Панфилёнков | | Лайк (1) |
Sihaya Участник
10 июня 2021 14:42 На FTDNA скидки - день отца. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
11 июня 2021 22:33 Скажите, пожалуйста, результаты FTDNA до сих пор нельзя залить в Geni или ситуация наладилась? Хочу купить тест, но эта проблема меня останавливает... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
|