Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хочешь узнать свои корни? Сделай анализ ДНК и ......

готовься к неожиданностям

Эта тема на карте:  борки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 597
Nidzeeva
Еще RAW-данные теста помимо FTDNA залейте на gedmatch.com
Там тоже свой список совпаденцам (будут и уникальные) и алгоритмы обработки тестов (происхождение и т.п.).
piccolo_drago
Участник

piccolo_drago

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 61

Nidzeeva написал:
[q]
poidy na FTDNA
[/q]

Если результаты только пришли, то увы, FTDNA не принимает пятый чип, по крайней мере пока.
Рекомендую genesis.gedmatch.com, там этнокалькуляторы разные и список совпаденцев, протестированных в разных компаниях.
---
Ищу сведения о Данилкиных, Ершовых, Мялкиных, Долговых (с. Зубриловка/Зубрилово), Ровниных (с. Большая Журавка), Алексеевых (с. Аркадак), Посудиных/Алексеевых, Воронковых (д. Авдотьино), Львицыных, Старцевых (р.п. Турки), Заболотновых (с. Тума), Русаковых, Суетновых, Консетовых (с. Перевесинка)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2934

KRdasa написал:
[q]
Связываться с совпаденцами имеет смысл, без сомнения
[/q]

А по мне, так ни уму, ни сердцу. Совпаденцы, четырех-пятиюродные пишут мне, когда-то эмигрировавших предков в США и Канаду из Западной Украины и получив ответ от меня, что я с востока Украины - пропадают навсегда...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.

Nikola написал:
[q]
четырех-пятиюродные ... пропадают навсегда
[/q]

А у вас есть возможность показать им, где вы пересекаетесь на уровне 5-го поколения? В этом как раз проблема - ДНК-генеалогия не даст этой информации. Поэтому у людей и интерес слабый. Вот если бы им точно показали свое родство с ними и добавили бы еще выше несколько поколений общих предков - они скорее всего счастливы были.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2934

KRdasa написал:
[q]
А у вас есть возможность показать им, где вы пересекаетесь на уровне 5-го поколения?
[/q]

По крайней мере для меня полезно понимание, что те дальние предки мигрировали с запада на восток Украины.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
Мои совпаденцы из Канады тоже не общаются ))) Хотя их много )
Поляки тоже не очень отвечают на запросы особенно из России )
А вот англичанка с примесью королей Шотландии сама вышла хотя пересечение очень маленькое. И даже назвала меня сэром )))
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
А что это за контора и что даст пакет?
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Хмм((( обещали сказать за 5 минут а прошло 2 часа и ничего
---
Фамилии:
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
Vikki_08
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Кто-нибудь делал тест в "Медикал Геномикс": https://msk.medicalgenomics.ru/? Уж очень заманчивые предложения. И пример результата анализа выглядит достаточно подробно.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Vikki_08
Вопрос в том, какие ожидания имеются от теста. Если честно, медицинские генетические услуги у них стандартные, но совсем не впечатляет их предложение с точки зрения генеалогии. Лаборатория может установить родство (для этого требуется проверка всего 20-30 маркеров), может определить гаплогруппу. Но, насколько я понял по информации на сайте, у лаборатории нет проведения аутосомного теста, нет общей базы протестировавшихся для выявления "совпаденцев" - а это сейчас ключевой момент в ДНК-генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Хочешь узнать свои корни? Сделай анализ ДНК и ...... [тема №37135]
Вверх ⇈