Хочешь узнать свои корни? Сделай анализ ДНК и ......
готовься к неожиданностям Эта тема на карте: борки
valera27 Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 903 | Наверх ##
14 января 2019 23:09 Верить надо 23andMe. Результат вполне обычный для русских (для прочих восточноевропейцев тоже...) --- | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
16 января 2019 5:45 Nidzeeva написал: [q] Первым результатам я как-то больше доверяю, почему такая разница между двумя странная? [/q]
"Происхождение" по ДНК - это вообще крайне относительная вещь. Nidzeeva написал: [q] Стоит ли писать совпаденцам или от них особо инфо не добиться полезной? [/q]
Связываться с совпаденцами имеет смысл, без сомнения. Это полезно: находите новые контакты, порой новую информацию, которую нигде не найти уже. При этом надо быть готовым, что далеко не все отвечают. Но реальный результат, если вы хотите найти фактические пересечения с совпаденцами, возможен только если вы и так свою родословную изучили. Ождать, что кто-то имеет записанную историю вашей семьи, не следует - это крайне маловероятно. И чтобы вас поддержать: истории у всех запутанные, везде есть свои тупики - тем не менее, нужно просто продолжать. | | |
Spring16 Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
17 января 2019 15:12 Nidzeeva написал: [q] Далее хочу сделать тесты родителям, интересно что увидим через них. [/q]
Надо было начинать с них, или дедушек-бабушек. [q] И что посоветуете делать дальше? [/q]
перенести результат (raw) в базу FTDNA Кроме их трактовки этно получите еще и матчи. Не делать тесты в MyHeritage, т.к."скупой платит дважды". | | |
Nidzeeva Начинающий
17 января 2019 18:10 KRdasa написал: [q] [/q]
spasibo | | |
Nidzeeva Начинающий
17 января 2019 18:12 Spring16 написал: [q] [/q]
Na4at' s nih ne mogla - mi jivem na raznih kontinentah i ne videlis' yje 4 goda. Spasibo za sovet, poidy na FTDNA | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
17 января 2019 18:25 Nidzeeva Еще RAW-данные теста помимо FTDNA залейте на gedmatch.com Там тоже свой список совпаденцам (будут и уникальные) и алгоритмы обработки тестов (происхождение и т.п.). | | |
piccolo_drago | Наверх ##
21 января 2019 14:46 Nidzeeva написал: [q] poidy na FTDNA[/q]
Если результаты только пришли, то увы, FTDNA не принимает пятый чип, по крайней мере пока. Рекомендую genesis.gedmatch.com, там этнокалькуляторы разные и список совпаденцев, протестированных в разных компаниях. --- Ищу сведения о Данилкиных, Ершовых, Мялкиных, Долговых (с. Зубриловка/Зубрилово), Ровниных (с. Большая Журавка), Алексеевых (с. Аркадак), Посудиных/Алексеевых, Воронковых (д. Авдотьино), Львицыных, Старцевых (р.п. Турки), Заболотновых (с. Тума), Русаковых, Суетновых, Консетовых (с. Перевесинка) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6027 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2935 | Наверх ##
21 января 2019 15:18 KRdasa написал: [q] Связываться с совпаденцами имеет смысл, без сомнения[/q]
А по мне, так ни уму, ни сердцу. Совпаденцы, четырех-пятиюродные пишут мне, когда-то эмигрировавших предков в США и Канаду из Западной Украины и получив ответ от меня, что я с востока Украины - пропадают навсегда... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
22 января 2019 6:03 Nikola написал: [q] четырех-пятиюродные ... пропадают навсегда[/q]
А у вас есть возможность показать им, где вы пересекаетесь на уровне 5-го поколения? В этом как раз проблема - ДНК-генеалогия не даст этой информации. Поэтому у людей и интерес слабый. Вот если бы им точно показали свое родство с ними и добавили бы еще выше несколько поколений общих предков - они скорее всего счастливы были. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6027 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2935 | Наверх ##
22 января 2019 10:37 KRdasa написал: [q] А у вас есть возможность показать им, где вы пересекаетесь на уровне 5-го поколения?[/q]
По крайней мере для меня полезно понимание, что те дальние предки мигрировали с запада на восток Украины. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|