Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хочешь узнать свои корни? Сделай анализ ДНК и ......

готовься к неожиданностям

Эта тема на карте:  борки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20349
А у меня другой вариант ответа на вопрос: Хочешь узнать свои корни? (Сделай анализ ДНК).

- Хочешь узнать свои корни? Измерь пропорции своего тела, от середины бедра до колена и от колена до щиколотки. cheer.gif

Если верхняя часть длиннее, то у тебя южная или восточная кровь. tongue.gif

Если нижняя часть длиннее, то ты - европеоид. yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4688
valcha написал:
[q]
Если нижняя часть длиннее, то ты - европеоид. yahoo.gif
[/q]

Или негритянка с верховьев Нила a_003.gif
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9906
valcha
А если одинаковой длины, то ...? 101.gif
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20349

Raisa28 написал:
[q]
А если одинаковой длины, то ...?
[/q]

Не должно быть, хоть мм. должна быть разница, но... всякое бывает shok.gif - австралопитек, мабуть confused.gif

OVerner написал:
[q]
Или негритянка с верховьев Нила
[/q]

Измеряли? yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nidzeeva
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Всем привет!

Сделала,наконец, тест на 23andMe, результат был довольно ожидаемым - 96% восточная Европа, 1.5 Балканы и 0.2 Иберийский полуостров.
Скачала raw data и отправила на MyHeritage, и вот там тьма какая-то))
Только 86% Европа, 2- Балканы, 10% вылезла Скандинавия и 1.3% - Центральная Америка 🙃

Первым результатам я как-то больше доверяю, почему такая разница между двумя странная? Может кто сталкивался с таким?
Далее хочу сделать тесты родителям, интересно что увидим через них.

И что посоветуете делать дальше? Стоит ли писать совпаденцам или от них особо инфо не добиться полезной?
Я по своим родным вообще почти ничего не знаю, фамилии меняли, пока поиски идут тяжело.
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 903
Верить надо 23andMe.
Результат вполне обычный для русских (для прочих восточноевропейцев тоже...)
---
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 597

Nidzeeva написал:
[q]
Первым результатам я как-то больше доверяю, почему такая разница между двумя странная?
[/q]

"Происхождение" по ДНК - это вообще крайне относительная вещь.

Nidzeeva написал:
[q]
Стоит ли писать совпаденцам или от них особо инфо не добиться полезной?
[/q]

Связываться с совпаденцами имеет смысл, без сомнения. Это полезно: находите новые контакты, порой новую информацию, которую нигде не найти уже. При этом надо быть готовым, что далеко не все отвечают.
Но реальный результат, если вы хотите найти фактические пересечения с совпаденцами, возможен только если вы и так свою родословную изучили. Ождать, что кто-то имеет записанную историю вашей семьи, не следует - это крайне маловероятно.

И чтобы вас поддержать: истории у всех запутанные, везде есть свои тупики - тем не менее, нужно просто продолжать.
Spring16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 166

Nidzeeva написал:
[q]
Далее хочу сделать тесты родителям, интересно что увидим через них.
[/q]
Надо было начинать с них, или дедушек-бабушек.
[q]
И что посоветуете делать дальше?
[/q]
перенести результат (raw) в базу FTDNA Кроме их трактовки этно получите еще и матчи.
Не делать тесты в MyHeritage, т.к."скупой платит дважды".
Nidzeeva
Начинающий

На сайте с 2018 г.

KRdasa написал:
[q]
[/q]

spasibo 101.gif
Nidzeeva
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Spring16 написал:
[q]
[/q]

Na4at' s nih ne mogla - mi jivem na raznih kontinentah i ne videlis' yje 4 goda.

Spasibo za sovet, poidy na FTDNA
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Хочешь узнать свои корни? Сделай анализ ДНК и ...... [тема №37135]
Вверх ⇈