Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206
Для меня лично тест был интересен сначала как популяционный, с небольшой надеждой найти "родственников". Популяционный интерес был удовлетворен, родственников близких не нашел. Но оказалось, что мой гаплотип вообще не характерен для местности, где издавно жили мои предки - Псковская область (ранее Новгородские земли). Это навело меня на мысль, что мой предок пересилился откуда-то и не так давно, потому что его потомки не успели широко распространится. И только позже, по данным Ландратской переписи я установил, что к середине 17 века Дегожский погост (откуда мои предки) Порховского уезда был почти пуст и поэтому царское правительство приняло решение заселить дворцовые земли выходцами из разных концов страны. В том числе и из Смоленской земли. А именно из Смоленщины и Беларуси происходят ближайшие ко мне приближенцы по ДНК-анализу. Поэтому я сейчас версию происхождения своего рода из Смоленщины рассматриваю как рабочую и стараюсь найти документальное подтверждение.
Генеалогия это поиск. Когда кончаются версии для поиска, ДНК-генеалогия подбрасывает новые.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Подскажите, а сколько обычно надо ждать результатов из лаборатории Соренсона. У меня в январе уже год будет. Пробовала писать на email несколько раз, узнать получили ли они мой тест, они не отвечают.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

sang написал:
[q]

Подскажите, а сколько обычно надо ждать результатов из лаборатории Соренсона. У меня в январе уже год будет. Пробовала писать на email несколько раз, узнать получили ли они мой тест, они не отвечают.
[/q]

Увы, можно ждать долго. Бесплатный сыр в мышеловке.
Предлагали всем сделать бесплатный тест, а теперь тянут с результатами и предлагают для ускорения их обработки - заплатить денюжку. Кидалово!
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Lesla
Неужели никто не получил результат от Соренсона?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

sang написал:
[q]
Неужели никто не получил результат от Соренсона?
[/q]

Мало кто. Здесь можно почитать - http://forum.molgen.org/index.php/topic,130.0.html
---
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Они предлагают получить результат через http://www.genetree.com/ за 49.50 $ . Как вы думаете это вполне приемлемая цена для mtDNA?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

sang написал:
[q]

Они предлагают получить результат через http://www.genetree.com/ за 49.50 $ . Как вы думаете это вполне приемлемая цена для mtDNA?
[/q]

Многие соглашаются. Цена приемлемая, хоть и не честно все это. Но если по другому никак...
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
sang

sang написал:
[q]
Пробовала писать на email несколько раз, узнать получили ли они мой тест, они не отвечают.
[/q]

Мне они по почте отвечали. Попросили повторить копии древ, я отправила. Обещали, что с ближайшим обновлением будут результаты на сайте. Но обновление весной было, а результатов так и нет. Больше я не писала. Видимо, надо написать снова. Если их не теребить, то, похоже, ничего и не будет. sad.gif

sang написал:
[q]
У меня в январе уже год будет.
[/q]

У меня уже больше двух лет..., мне кажется. В общем очень-очень долго...

Так что терпения Вам и удачи!

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
montem
Я все таки наверное оплачу 49.50 и получу рельтат, у меня к сожалению нет такого терпения как у Вас. Тем более у них на сайте написано что результаты они не высылают, просто добавляют в базу данных без всякого уведомления. Два года это уж слишком долго. Я думаю что этот проект наверное с самого начала уже не был бесплатным, как написал Lesla "бесплатный сыр только в мышеловке".
Дрозд Дмитрий

sang написал:
[q]
Два года это уж слишком долго.
[/q]

За два года наука может уйти еще дальше - и Вы получите данные, которые уже мало будут Вам интересны....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈