ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2206 | Наверх ##
28 сентября 2010 18:52 chernia написал: [q] Lesla Я ищу не по женской, а по мужской линии-линии моего мужа 1956 года рождения. Есть легенда связанная с родственниками, выходцами из Запорожской Сечи. Хочется узнать точнее, хотя это период максимум 200 лет. Тогда зачем вообще нужен этот анализ ? Только для выявления родства? [/q]
Если по легенде проверить, то шансы есть. Если остались родственники в Сечи и они тоже сдали анализ. Помимо подтверждения родства, анализ, на данном этапе развития, интересен в рамках популяционной генетики. Движение этносов, племен, связанных с ними культур от 2000 лет и глубже. На Западе ситуация лучше. Там протестировавшихся в разы больше и выявляются отдельные семейные кланы. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2206 | Наверх ##
28 сентября 2010 23:19 Для меня лично тест был интересен сначала как популяционный, с небольшой надеждой найти "родственников". Популяционный интерес был удовлетворен, родственников близких не нашел. Но оказалось, что мой гаплотип вообще не характерен для местности, где издавно жили мои предки - Псковская область (ранее Новгородские земли). Это навело меня на мысль, что мой предок пересилился откуда-то и не так давно, потому что его потомки не успели широко распространится. И только позже, по данным Ландратской переписи я установил, что к середине 17 века Дегожский погост (откуда мои предки) Порховского уезда был почти пуст и поэтому царское правительство приняло решение заселить дворцовые земли выходцами из разных концов страны. В том числе и из Смоленской земли. А именно из Смоленщины и Беларуси происходят ближайшие ко мне приближенцы по ДНК-анализу. Поэтому я сейчас версию происхождения своего рода из Смоленщины рассматриваю как рабочую и стараюсь найти документальное подтверждение. Генеалогия это поиск. Когда кончаются версии для поиска, ДНК-генеалогия подбрасывает новые. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
2 октября 2010 1:10 2 октября 2010 1:12 Подскажите, а сколько обычно надо ждать результатов из лаборатории Соренсона. У меня в январе уже год будет. Пробовала писать на email несколько раз, узнать получили ли они мой тест, они не отвечают. | | |
2 октября 2010 1:38 2 октября 2010 1:38 sang написал: [q] Подскажите, а сколько обычно надо ждать результатов из лаборатории Соренсона. У меня в январе уже год будет. Пробовала писать на email несколько раз, узнать получили ли они мой тест, они не отвечают. [/q]
Увы, можно ждать долго. Бесплатный сыр в мышеловке. Предлагали всем сделать бесплатный тест, а теперь тянут с результатами и предлагают для ускорения их обработки - заплатить денюжку. Кидалово! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
2 октября 2010 1:41 Lesla Неужели никто не получил результат от Соренсона? | | |
2 октября 2010 9:54 2 октября 2010 9:57 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
2 октября 2010 19:41 Они предлагают получить результат через http://www.genetree.com/ за 49.50 $ . Как вы думаете это вполне приемлемая цена для mtDNA? | | |
2 октября 2010 22:59 sang написал: [q] Они предлагают получить результат через http://www.genetree.com/ за 49.50 $ . Как вы думаете это вполне приемлемая цена для mtDNA? [/q]
Многие соглашаются. Цена приемлемая, хоть и не честно все это. Но если по другому никак... --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
6 октября 2010 1:54 sangsang написал: [q] Пробовала писать на email несколько раз, узнать получили ли они мой тест, они не отвечают. [/q]
Мне они по почте отвечали. Попросили повторить копии древ, я отправила. Обещали, что с ближайшим обновлением будут результаты на сайте. Но обновление весной было, а результатов так и нет. Больше я не писала. Видимо, надо написать снова. Если их не теребить, то, похоже, ничего и не будет. sang написал: [q] У меня в январе уже год будет.[/q]
У меня уже больше двух лет..., мне кажется. В общем очень-очень долго... Так что терпения Вам и удачи! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
6 октября 2010 2:21 montem Я все таки наверное оплачу 49.50 и получу рельтат, у меня к сожалению нет такого терпения как у Вас. Тем более у них на сайте написано что результаты они не высылают, просто добавляют в базу данных без всякого уведомления. Два года это уж слишком долго. Я думаю что этот проект наверное с самого начала уже не был бесплатным, как написал Lesla "бесплатный сыр только в мышеловке". | | |
|